[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评 《国有土地上的房屋征收与补偿条例》/茱萸
(博讯北京时间2010年12月24日 来稿)
     2010年12月刚入冬一股寒潮席卷全国 新疆,东北零下45度低温,北京零下11度。半月后得22日冬至节气当天夜晚,一场大风带来寒潮气温又降至零下九度,南方大雪,冰冻低温冻害。恶劣天气,适者生存。各地不同的生活方式,体现人们顽强克服自然不利条件,利用自然规律,维持生命延续的智慧文明。

    中共建政61年历史,就是一部违背常识,违法规律的中华民族的灾难史。一,实现控制农民,画地为牢城乡分割的农业合作化,农民成为走不出去的农奴,生产资料被控制,生产的农产品“统购统销”没有处分权,口粮限额,自己种下的庄稼,打下的粮食,自己没权利吃饱肚子,三年人祸期间4千万被饿死的大多是生产粮食的农民。

     极大破坏农业生产力的集“工.农.商.学.兵(民兵)”一体的人民公社制度,最终维持不下去被解体。农村的建设布局,生活方式,体现中华民族的科学与智慧,与农村生产力相适应。 (博讯 boxun.com)

    农村看起来“落后”的生产方式比城市抗自然灾害能力更强。城市化程度越高,生活越现代化,自力更生能力越差,自救的路子越窄,依赖性越大,越弱不禁风,大自然一咳嗽,城市就感冒,去年南方大雪,压断输电线路,城市一下陷入危机。进入12月寒潮一来,多家电厂燃煤告急,停止供电,城市陷入停顿。但是,大陆中国城市化跃进农民上楼步伐没有危机的出现而减缓,城市周边供地不足,当局又铤而走险,把触角伸向远离城市的乡村搞“土地总量置换”。传统农业的农村搞城市化“农民上楼”,与农村生产方式,生活方式严重脱节,产生荒唐的.灾难性的后果。

    并且,靠化石能源,储量有限,污染严重,不可持续性发展。生产能力有限。一旦供应链中断,产生灾难性后果。最近,为了“减碳”电厂停产,居住高层楼房住户没有电梯使用,空调不能运转供热的灾难性后果已经产生,老百姓苦不堪言。

     国务院305号令《城市房屋拆迁管理条例》的[立法宗旨] 为了加强城市房屋拆迁的管理,维护拆迁当事人的合法权益,保障建设项目顺利进行,制定本条例。国务院法制办《国有土地上的房屋征收与补偿条例(草案第一稿)》总则第一条 为了规范国有土地上的房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收人的合法权益……制定本条例。

    法制办《征收条例》的第二讨论稿:为了规范国有土地上的房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,制定本条例。第二条 征收国有土地上单位.个人的房屋,应当对所征收房屋的所有权人给予公平的补偿。

    国务院法制办第二次修改稿的说明:一 指导思想:当前,我国正处在改革发展的关键时期,也处在工业化.城镇化的重要时期,如何更好地从我国实际情况出发,既有利于稳步推进工业化.城镇化进程,又在这一进程中切实维护好被征收人的合法权益,是我们修该条例的出发点和目的。

    总之,在严重的自然环境恶化,生态环境恶化,国民生存环境恶化的“我国实际情况”面前,以执政党的“党的事业至上”不要民生的步伐仍然“稳步推进” “一党专政,遍地是灾”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 評《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》中的“四項基本原則”/三鞠请安
  • 《国有土地上房屋征收与补偿条例》第40條(非因公共利益) 中的四个严重違反《物權法》的规定/三鞠請安
  • 对《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》的建议/王令
  • 谈《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》中的十大錯誤的政治理念
  • 《国有土地上房屋征收与补偿条例》的十大缺陷和建议/三鞠请安
  • 北京七千多市民为《国有土地上房屋征收与补偿条例》建言
  • 关于《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意見稿)》的公民建议书
  • 北京民间召开《国有土地上房屋征收与补偿条例》研讨会
  • 《国有土地房屋征收与补偿条例》征求意见稿存在重大漏洞/张建平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。