[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

还有多少女大学生守不住自己的下半身?
(博讯北京时间2010年12月22日 来稿)
    文/刘逸明
    
     从今年9月份开始,一个网名叫“未来厨娘”的网友在国内某知名论坛桂林版块以分段连载的形式发了一篇帖子,名为《谨以此帖纪念我的被包养时代》。帖子中称自己已经26岁,曾被人包养过一年,之所以在当时愿意被人包养,是因为觉得自己花父母的钱惭愧。(12月22日《南国早报》) (博讯 boxun.com)

    
    近几年,相信很多人对女大学生被人包养的事情都耳闻目睹了不少。女大学生风华正茂,按说在毕业之后是比较具有求职竞争力的群体,但是,现在的大多数女大学生似乎都在想着不劳而获,希望通过非常规途径来获取人生的第一桶金。女人在体力上属于弱势群体,但在以身体换钱方面却有着比男人大得多的优势。很多长得漂亮的女生往往比那些相貌平平的女生高傲,就因为自己觉得自己有资本,当下,很多漂亮的女生往往都可以直言不讳地说出“长相就是资本”的心里话。
    
    女大学生这样的称谓不知道曾经为多少考不上大学或者读不起大学的女孩子所羡慕,可是在今天,当我们听到这样的称谓时,第一反应不是羡慕和佩服,而是不屑和产生与此有关的联想。当然,这些联想往往都是令人痛心的,因为现在从事色情事业以及被人包养的女大学生实在是太多了。“小姐”一词曾是对年轻女子的尊称,如今却变成了卖淫女的代名词,不知道再经过几年岁月流转之后,女大学生这一称谓不会会遭遇和“小姐”一样的命运。
    
    父母生育和抚养一个孩子长大成人太不容易,从十月怀胎到步入高校,对于一般家庭条件的父母而言,可谓是含辛茹苦。父母对子女的爱比什么爱都可靠、无私,“望子成龙、望女成凤”几乎是所有父母的人生理想之一,遗憾的是,很多子女长大之后不仅不能成龙、成凤,反而沦为社会渣滓,让父母大失所望,诸如“未来厨娘”这样的女大学生便是显著的例证。
    
    在中国古代,因为家庭过于贫困,个别女子会卖身葬父,虽然她们后来堕入花街柳巷做了风尘女子,但心灵依然是纯洁的。因此,我们从浩如烟海的历史中不难看到,很多风尘女子其实都非常受社会名流的欢迎,就连宋徽宗赵佶也经不住尘世的诱惑,和当时的名妓李师师长时间亲密接触。诸如“未来厨娘”这样的女大学生,家庭条件应该不算太差,还不至于需要选择以卖身的方式来维持生活,她能走上被人包养的路,显然是经不住金钱的诱惑。
    
    “未来厨娘”在帖子中称自己之所以愿意被人包养,是因为觉得花父母的钱惭愧,说句实在话,尚在读书甚至在初入社会的时候,花父母的钱没有什么好惭愧的,除非是自己在花父母的血汗钱时在学校不务正业,不过,那惭愧的也不是花了父母的钱,而是自己没有认真读书对不起父母。所以说,“未来厨娘”的说法有点自欺欺人,她不好好读书,而去傍大款,这带给她的不仅仅应该是惭愧,而且应该是罪恶。
    
    在这个物欲横流、贫富悬殊的社会,“笑贫不笑娼”已经蔚然成风,原来,只是那些走入社会的女子会为了荣华富贵而出卖自己的肉体,如今,女大学生似乎成了被人包养的主体。女大学生给人一种清纯的感觉,相信有很多腰缠万贯的富豪或者官人都在觊觎她们的身体。当然,熟话说得好:“一个巴掌拍不响”,我们在谴责那些好色之徒时,其实也必须批评这些被人包养的女大学生以及现在的高校教育。
    
    “未来厨娘”能够鼓起勇气在互联网上诉说自己的被包养经历,不知道她此举背后的动机是什么。如果是希望以此来提醒自己不要重犯以前的错误,以后重新做人,当然值得肯定,但要是以此来炫耀自己或是炒作自己,那就真是不知羞耻到了极点。不管怎样,但愿女大学生们能守住自己的下半身,守住自己的那片清贫而纯洁的天空。
    
    2010年12月22日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
  • 女大学生为何沦为低智商动物?
  • “我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
  • 女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
  • 涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
  • 冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
  • 女大学生被堕落/张延静
  • 现在的女大学生素质为什么那么低呢?
  • 什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
  • 迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
  • 美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
  • 为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
  • 女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
  • 如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
  • 女大学生卖身给谁/李义丹
  • 吴启迪:女大学生傍大款 (图)
  • 女大学生为甚么要贱卖青春?
  • 被包养的女大学生当众脱衣到底是什么意思?
  • 许宏:女大学生眼含热泪指责杨师群,可怕!
  • 网友发“女大学生包养价格表” 被警方打击
  • 发“女大学生包养价格表”和揭露上海交大招生黑幕被警方打击
  • 中国性别歧视的主要受害者为女大学生就业群体
  • 女大学生为救贩毒男友 介绍女中学生卖淫
  • 武汉大学美女大学生贵州支教遇难(图)
  • 21岁女大学生在贵州支教因山体滑坡遇难(图)
  • 办17张信用卡透支 失业女大学生获刑
  • 女大学生杀死同宿舍女生被刑拘
  • 综合:女大学生求职:“零月薪”、负月薪、性骚扰(图)
  • 温州龙湾人大某副主任被立案 曾致女大学生怀孕
  • 海南女大学生遭冒名顶替 湖北教育厅涉案(图)
  • 中国2010届女大学生获得工作的签约率持续走低
  • 文强二审否认强奸女大学生 律师称属两相情愿
  • 文强儿子失踪了,否认强奸女大学生 律师称是两厢情愿
  • 专案组:文强常与两三名女大学生发生关系
  • 文强曾向女大学生“买春”
  • 张素荣代表:女大学生到社区育婴、幼教、理财、保健,解决就业难
  • 视频:北大女大学生看望访民,阳光公益分发方便面(图)
  • 全国妇联总结五大因素致女大学生就业难
  • 南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
  • 家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。