[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抗美援朝,百害一利
(博讯北京时间2010年12月22日 来稿)
    
    前苏联高官曾说,过去苏联的报纸只有日期是真的。这与《红楼梦》书中所说的,只有贾府门前的石狮子是干净的差不多。抗美援朝开始六十年了,而事实真相与过去的宣传正好相反。过去的宣传是:美帝悍然入侵北朝鲜,把战火烧到鸭绿江边,为了保家卫国,中国派兵抗美援朝。事实上,北朝鲜在苏联的支持下,发动了对南朝鲜的战争,很快越过三八线,几乎占领整个朝鲜半岛,迫使美国参战。美军反击,美韩军队很快越过三八线,打进了平壤。在苏联朝鲜的唆使下,中国领导人决定出兵抗美援朝。
     (博讯 boxun.com)

    百害中一利
    
    对中国来说,朝鲜半岛发生的战争,没有什么正义非正义之分,抗美援朝是没有什么意义的战争。在经历过长期的抗日战争、解放战争之后的抗美援朝战争,对经过长期战争灾难的中国人民来说,无异于雪上加霜。抗美援朝,百害一利。
    
    有什么害呢?
    
    100万中国人民志愿军人伤亡,其中战死冻死官兵约占一半。
    延缓了国家经济社会建设。新中国成立,百废待兴。而抗美援朝倾全国之力,使国家建设受了很大的影响。
    加深了中国人民的苦难。百年长期战争硝烟没有散去,就开始了支援抗美援朝,造成了人民生活极端困苦。如果没有抗美援朝,可能就不会有后来的共产风饿死几千万人。
    在国际上受到孤立。东西方冷战,美国和苏联也没有发生直接对抗,而中国与美国打了大仗恶仗。中国长期遭受了以美国为首的西方国家孤立,在政治上妖魔化中国,在经济上制裁中国,在技术上封锁中国,阻碍了中国的发展进步,拉大了与世界的差距。在中国改革开放后,仍然把中国打入另册,在国际上对中国采取双重标准。
    阻碍了对台湾的统一。抗美援朝,美国派航母占领台湾海峡,失去了解放台湾的机会。
    使中国背上了恶名。过去支持的红色高棉、北朝鲜,滥杀无辜,独裁统治,长期制造政治生态灾难,在国际上臭名昭著,西方国家把把中国视为同类。
    为反共者提供了口实。抗美援朝形成了南北朝鲜,与东西德国一样,形成了社会主义与资本主义两种制度下落后与发展的典型对比。
    养虎为患。中国对北朝鲜付出了多少,无法统计。而且永远是填不满的坑,喂不饱的鹰。朝鲜对中国的改革开放没有少骂,对中国与南朝鲜建立正常的外交关系恨之入骨,曾多次毁坏中国人民志愿军烈士墓。北朝鲜不顾人民死活,极力发展核武器,会对中国造成极大威胁。
    使朝鲜半岛深受战争之苦。朝鲜战争有数百万军民伤亡,时至今日,战争仍然一触即发。
    造成了朝鲜半岛的长期分裂。国家的分裂,是人民的长期之痛。小小的台湾岛,就牵动了国人的神经。而朝鲜半岛是一分为二的分裂。
    北朝鲜人民长期深受集权专制之苦。甚至超过了我国的反右、共产风、文化大革命。在很多国家减肥成为时尚之时,而北朝鲜人民仍然挨饿,喝肉汤成为国家的奋斗目标。在国际民主化浪潮下,北朝鲜当权者逆时代潮流而动,三胖已正式登场。
    
    有那一利呢?
    
    那就是抗美援朝使中国有了改革开放,没有了北朝鲜的二世三世,这是中国人民不幸中的万幸。
    
    如何应对半岛紧张局势?
    
    应坚持国家人民利益至上。只要美韩军队不打过鸭绿江,不侵犯侵占中国领土,中国就应该保持中立,封锁边界,不应该也不会再有抗美援朝。除非脑子进水了。我们渴望实现对台湾的统一,就应该支持朝鲜半岛的和平民主统一,结束朝鲜半岛紧张的战争局势,结束北朝鲜的集权专制统治。通过支持朝鲜半岛的统一,促进对台湾的统一。 (博讯记者:飞翔) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。