[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
(博讯北京时间2010年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:巴雅古特
    
一、哈达被软禁于“五星级饭店”

    
    为内蒙古的真正自治而维权呐喊的哈达先生(Mr. Hada,1954年出生),于1995年被中共判刑十五年之久,今年(2010年)12月10日,是他按期获释之日。但在这一天,哈达先生的亲属和朋友们,没有见到哈达本人。他被释后曾一度失踪,人们不知道他被送往何处。
    
    其翌日,人们在对他的去向议论纷纷之时,英特网络上流传出哈达先生的“合家团聚”之照。从照片和背景看,他确实已获释放而不在原来的监狱中关押了。但是他究竟在何处与家人团聚了呢?人们还是一头雾水。
    
    几天之后,当局给哈达的亲属透露说:哈达在一个类似于“五星级饭店”之处,与家人团聚,并共享着天伦之乐。
    
    根据这则小道消息,哈达先生似乎一出监狱之门,就步入了一个“五星级”的自由世界而不能自拔,而且他还要在那里从容不迫地要进行漫游,要好好地享受一下“五星级”的“美好生活”。
    
    至于那个“五星级”,到底在什么地方?坐落在地球上,还是在月球上?通信电波能不能到达?对于这些,当局还是一概没有作出说明,估计那又是一个“国家机密”了。
    
二、五星旗下的“国营五星级超大监狱”

    
    不言而喻,哈达是被软禁了。当局把哈达从原关押他的“无星级”监狱,“释放”到了另一个“五星级”监狱,如此而已。
    
    其实,哈达的被软禁也是意料中的事情,在大陆中国,这才叫“正常”,他如果一出狱就回到了家,那才是奇迹了。
    
    既然是“五星级”,其吃住待遇可能比原来的好得多了,对于受尽折磨的犯人来说,这不能不说是个很好的改善。
    
    而遗憾的是,在这个估计其条件不会太差的、类似于“五星级”的饭店之内,仍然没有通信、讲说、出行和交流等等的人身自由。由此看来,该“五星级饭店”的性质与一般监狱无异,而身在其中的“贵宾”,依然还是被剥夺了人权和自由的“奴隶加囚徒”而已。
    
    从人权和自由的被剥夺上来说,整个大陆中国何尝不是一个像软禁哈达的那个“五星级饭店”那样的超大的“五星级监狱”呢?只不过这是一个“国营”的、太大太大的超级大监狱而已。在这个监狱里,“团聚”着失去人权和自由而被奴役、被洗脑的13亿个囚徒!
    
    在这个“国营”的“五星级超大监狱”的红色旗帜上,正好标有五颗星星,可谓名副其实了。“五星国旗”,其实就是“国营五星级超大监狱”的旗帜。在这个“五星红旗”的高举和飘扬之下,无处不是中共的监狱。
    
三、“岩石”的意志

    
    有意思的是,哈达获释的12月10日,即是世界人权日,又是挪威为中国异议人士、身陷囹圄的刘晓波先生颁发诺贝尔和平奖之日。
    
    当然,这只是一个时间上的巧合。然而哈达先生确实用其一生中的十五年时间,将近五千五百个日日夜夜,坐穿了共产党的牢底,等来了这一天。
    
    哈达的名字Hada,是蒙古语“岩石”的意思。他是人如其名,以岩石般的意志,坚守了自己的信念。他是中国第一个连续服刑十五年的政治犯。
    
    然而,十五年刑满被释后的今天,当局好像要同自己制定的法律开玩笑,还要在“五星级饭店”中继续监禁他这位岩石般的哈达,这只能增加全世界人对当局的嘲笑、轻蔑和谴责之声而无它了。(2010/12/21) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
  • 哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
  • 南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
  • 关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
  • 唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
  • 哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
  • 哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
  • 内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
  • 博讯独家:内蒙古异议人士哈达的判决书首次曝光/王宁
  • 大赦国际敦促北京说明哈达去向
  • 记者无国界:哈达刑满释放,真真假假?(图)
  • 哈达与家人住在似五星级宾馆的地方,毫无自由/王宁
  • 内蒙学者哈达刑满后无确切消息引各界广泛关注(图)
  • 中国异见人士哈达获释后仍遭软禁
  • 内蒙古异议人士哈达给亲属发来短信,人仍无踪影/王宁
  • 内蒙异议人士哈达仍然下落不明
  • 哈达家人收到妻儿团聚照片、全球媒体跟踪博讯的独家报道/王宁
  • 匿名上传的哈达与妻儿照片是真/王宁
  • 被囚禁15年的内蒙古哈达获释后和家人团聚(图)
  • 各国纷纷开始行动声援哈达极其妻儿/王宁(图)
  • 博讯独家快讯:家人担心哈达已经被害死/王宁
  • 内蒙古的英雄哈达未被释放,杳无音讯/王宁
  • 博讯报道内蒙古哈达后国际反应强烈/王宁
  • 内蒙古政治重刑犯哈达被押回呼和浩特,妻子、儿子仍关押/王宁
  • 中共对蒙族异议人士哈达家属采残酷做法 席海明等呼吁关注
  • 内蒙古政治重犯哈达刑满待释妻儿先被抓/王宁(图)
  • 内蒙学者哈达刑满前夕,妻儿突遭抄家拘留(图)
  • 内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
  • 哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。