[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

我为姜瑜姐姐鼓与呼
(博讯北京时间2010年12月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     注:本文作者未署名

    老实说,1964年出生的姜瑜姐姐真的不丑,虽然年近五旬,然而徐娘未老,风韵犹存。只可惜的是掉入中共这个大染缸,不见芙蓉出水,但见鬼魅探头,一场记者会,才女变庸人,破绽百出,小弟弟观乎,心急如焚,夜不能寐!

     其实古今中外,信口开河、胡说八道的大贤至圣先师大有人在:

     秦朝宰相赵高同志,一口咬定梅花鹿就是千里马,众奴才皆称善; (博讯 boxun.com)
     晋惠帝司马衷同志闻知天下大饥,百姓饿毙,痛心疾首:“怎么不知道吃肉糜!” 大跃进时期,全国饿死几千万,但农业战线亩产10万斤的捷报还在频传,以至于伟大领袖还在为粮食多了怎么办而忧心忡忡;

     美军攻入巴格达,新闻部长萨哈夫将军,镇定自若:“美军异教徒根本就不可能进入巴格达。”一天之后,谎言败露,但萨哈夫将军恰似泰山顶上一棵松:“我们是故意让他们进城的,因为这样才能更方便我们消灭他们,我们已经把他们的退路堵死了。”……

     有着这么多的光辉指导,却不知姜瑜姐姐为何没能深刻领会和全面把握,小弟弟十分困惑。

     比如有记者问:中方为何不允许刘晓波和他的朋友赴挪领奖?

     姜瑜姐姐回答:“我想告诉你,刘晓波不是“因言获罪”。刘晓波是以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章,组织、劝诱他人签名等方式,煽动推翻中国国家政权和社会制度,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第105条,构成煽动颠覆国家政权罪。” 怎能这样回答,这明明就是承认刘晓波是“因言获罪”了,因为只有发发文章,劝人签名嘛。 姐姐啊,既然做到了外交部发言人这个位置上,就要拿出将脸皮和屁股对换,将嘴巴和菊花对换,不做鸡婆就不做,要做婊子就要做绝的勇气啊!怎能这样扭扭捏捏,不痛不痒呢?小弟弟虽不才,但认为妥当的回答应该是这样滴:

     “我想告诉你,刘晓波不是“因言获罪”。刘晓波是以制造原子弹并且在互联网上公开组织反政府敢死队、发放枪支弹药方式,煽动暴民推翻中国国家政权和社会制度,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第105条,构成煽动颠覆国家政权罪。”姐姐啊,应该这样才对嘛!

     再有记者问:“问:中国驻挪威大使馆致函其他国家驻挪使馆,表示希望有关国家不要参与危害中国国家利益的活动。假如其中多数国家仍执意参加诺贝尔和平奖颁奖活动,中方如何看?

     姜瑜姐姐答:“我上次提到有100多个国家和国际组织向我们表示支持中方的立场,我们的说法是事实,也是经得起考验的。诺委会那些人必须承认他们是少数,中国人民和世界上绝大多数国家和人民都是反对他们那种做法的。”

     姐姐这种说法更不妙,世界上有多少个国家和组织啊,100多个支持你?太少了,共产党经常讲少数服从多数,姐姐这一回答,就站不住脚了,据2004—2005年的统计,包括其所有类型的各类国际组织共有58859个,现在就应该更多了,傻眼了吧,姐姐!

     小弟弟认为正确的回答应该是这样滴:“我上次提到有100多万个国家和国际组织向我们表示支持中方的立场,我们的说法是事实,也是经得起考验的。不仅如此,我们还得到太阳系九大行星、银河系、仙女座、猎户座、大熊座、狮子座等等等等宙际友人的支持,诺委会那些人必须承认他们是少数,中国人民和宇宙里绝大多数国家和人民都是反对他们那种做法滴。”在这里,姐姐记得一定要把“100多万”和各大星系名称加重语气,要让数字吓死那些王八蛋!

     还有记者问:“本周一些希望前往中国的挪威记者无法获得中国驻挪使馆颁发的签证。中方对此有何评论?

     姜瑜姐姐答:你提到的这个个案,我不予置评。中方一贯根据有关法律法规处理外国人入境签证事宜。如果他们符合规定,就会发给他们签证。

     地球人都知道中国的法律是怎么回事,姐姐在这里不应该拿出来丢人。理直气壮的回答应该是:“我请问哪位记者没有拿到签证啊?只要想来中国,我们大大欢迎,不管你是哪个国家、哪个星球、哪个星系,去年,一个火星记者想来中国采访,我们不是一样发给签证了吗?别说记者,就是当年的日本皇军,我们党没有欢迎过吗?当然,中国现在治安比较乱,民风强悍,可能有些记者朋友会不幸被躲猫猫、洗澡澡、喝凉水、盖被子,对此我们深表遗憾。”你看,多好,既赖掉了不发签证,又威胁了别有用心。两全其美啊!

     ……

     所谓“山外有山,人外有人”,姐姐,撒谎无止境,胡说有尽头,加油噢!小弟弟衷心祝愿你!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/12/10) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给外交部新闻发言人姜瑜女士的公开信
  • 诺贝尔和平奖评委会,接受了外交部的危机公关/刘天剑
  • 驳斥中共外交部的《驳斥》/张君伟
  • 驳斥中共外交部的《驳斥》
  • 外交部翻译:上半身很美下半身扑腾(图)
  • 评外交部发言人关于伊朗大选的发言/曾祥华
  • 【搞笑版】外交部发言人答外国记者问
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 俄罗斯击毁商船中共外交部连声抗议都不敢说
  • 俄罗斯击毁商船,外交部的暧昧耐人寻味
  • 俄罗斯军舰击沉中国货船外交部屁都不敢放一个
  • 鲍彤:我想劝劝外交部发言人
  • 好一个没酷刑! 外交部=谎言部=表演部/小草民
  • 昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
  • 请求海外各位记者在中国外交部例行记者会上用中文一次性提出以下问题:
  • 请求海外记者在外交部例行记者会上用中文提出以下问题:
  • 也说中国外交部发言人刘建超的水准
  • 中国外交部怎么对南韩的言论连个屁都不敢放?
  • 愚昧無知大言不慚的外交部发言人
  • 外交部发言人就诺委会授予刘晓波和平奖答问(全文)
  • 外交部就诺委会授刘晓波和平奖答问:公道自在人心
  • 外交部:诺贝尔和平奖授予刘晓波是干涉中国内政
  • "重要消息"让外交部网站瘫痪:中方建议六方会谈
  • 外交部:16:30记者会将发布重要消息
  • 外交部:中方强烈呼吁朝韩双方保持冷静克制
  • 外交部发言人就中日关系澜沧江建造大坝等问题答记者问(图)
  • 外交部:胡锦涛主席将赴日本横滨出席APEC会议
  • 外交部称中国多名公民赴越南相亲被骗
  • 外交部新任发言人洪磊首次亮相
  • 外交部:暂停出口美日稀土是中国权利(图)
  • 外交部回应韩美取消航母战斗群联合军演
  • 外交部:希望中日共同维护战略互惠关系
  • 正在访华的加拿大外交部长坎农吁释放刘晓波
  • 外交部:中日领导人会晤需合适条件气氛
  • 成都、西安反日游行 外交部发言人答记者问
  • 外交部称中日领导人可能于本月在越南会晤(图)
  • 中国外交部发言人马朝旭:我不认识刘霞
  • 外交部:中方正研究菲递交香港人质事件复审报告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。