[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

让宪政断了贪腐者世袭权力 永霸贪污所得的邪念/黎清源
(博讯北京时间2010年12月08日 转载)
     自从2009年8月9日,中国防卫技术管理委员会发布一号命令推动中国政治体制改革以来,特别是最近,当政治体制改革的脉络十分清晰的显现之后,我们的主政大人俨然以一副救世主的口吻,提出“政治体制改革必须沿着正确的政治方向、积极稳妥的推进”。霎时间,精心策动的人民日报吹鼓手和打手们,王雪飞、郑清原之流倾巢出动,一个接一个地抛出了与人民意志逆流而动、那么不合时宜的杂音,即“政治体制改革必须在党的领导之下”、“政治模式绝不能照搬西方那一套”、“要正本清原”等等乱象不一而足。
    
     主政者如此这般地表演,让国人心酸、流泪和愤怒。并且引来了人民铺天盖地地讨伐浪潮。 (博讯 boxun.com)

    
     如果历史退回到毛泽东、周恩来时代,尽管执政也是人治专制治国,他们也讲加强党的领导、也说必须沿着正确的政治方向做这做那。尽管他们执政也有错,如:大跃进、共产风、三年自然灾害、割资本主义尾巴等等,也给人民带来了痛苦。但是国人丝毫不会质疑他们的话是假的,丝毫不会怀疑他们倡导的全心全意为人民服务的宗旨是虚伪的。为什么呢?最根本的原因就是他们两袖清风为政清廉,与人民同甘共苦。他们即便有错,人民也没有更多地责备他们,更没有愤怒地提出要改变国家的政治体制。当然这也有历史的局限性。
    
     对于当今的主政者包括前朝的主政者,人民为什么如此厚古薄今,问题究竟出在哪里?问题出就出在主政者自身道德修养出了问题。前朝的主政者和当今的主政者,如果不是完全背离了我党的基本宗旨和我党的优良传统,由全心全意为人民服务变成了一门心思的为金钱服务。如果不是前朝的主政者贪污捞取了1000多亿人民的血汗,反而还言必称“三个代表人民”;如果不是当今的主政者也捞取了240亿人民币的不义之财,还口若悬河“科学发展、和谐社会”,老百姓何以如此愤怒、不讲情面,并以呼天唤地的声势要求改革现行体制。
    
     上梁不正下梁歪,前朝及当朝的宫廷罗汉们(常委们),几乎个个喜欢不义之财,并敛财有道,根据中国防卫技术管理委员会调查结果(还没到具体公布的时候),有的腰缠几十亿、有的腰缠几百亿、有的腰缠上千亿、更有甚者达一千多亿,如此一帮高层贪官污吏,让人民如何相信你,让人民拿什么去爱戴你。你们过着花天酒地挥金如土的生活,而老百姓却是朱门酒肉臭路有冻死骨。还假惺惺奢谈什么“沿着正确的政治方向”和“坚持党的领导”,那是天大的笑话,那是家贼、汉奸的欺骗。
    
     是你们推行经济改革却故意废除政治体制改革和不搞经济立法,投机抢劫了人民60年创造的巨额财富,是你们把人民送入水深火热之中,是你们让他们沦为房奴、病奴和学奴。随着经济改革的所谓“深入发展”,野蛮拆迁、土匪拆迁,把众多的人民逼向了走投无路和绝望,让上访浩浩荡荡,让百姓悲惨无助,最后只有把汽油洒向血肉之躯,点燃自焚,以求一死。
    
     恰恰就是这些野蛮拆迁、土匪拆迁的猫腻里包藏着各级贪官污吏的祸心,养肥了大大小小的贪官污吏,让房价高的惊人,让土地贵过房价,让面粉贵过面包,让人民望房兴叹。
    
     本来十七届四中全会、五中全会,是你们改弦易辙的绝好机会,是你们引领未来、创造中国历史的绝佳时机,但是你们却执迷不悟。四中全会应该出台官员阳光财产法案,但是你们敷衍百姓,用说了一千遍、一万次都不管用的所谓党内廉政措施忽悠老百姓;五中全会,应该出台中国政治体制改革的决心和措施,但是你们无所作为,而是像朝鲜金家王朝一样,出台了封建专制世袭权力的王储。你们之所以一错再错,滑向不可挽回的深渊,都是因为敛财太多、贪婪权力惹了祸,你们不可能再为公民、社会的公平正义打算,你们不可能再为国家的民主法制尊严呐喊,你们有的就是不惜一切地掩饰自己贪污腐败的罪恶行径,绞尽脑汁建立自己日后不被清算的如意算盘。
    
     其实贪污腐败在中国之所以灭顶之灾如火如荼地泛滥,除了你们自身的道德修养不端之外,更主要的原因还是国家制度漏洞所致,是搞经济改革而不推进经济立法和跟进政治体制改革所致,但这绝不是洗刷你们腐败罪恶的理由。
    
     尽管如此,我们还是能看到国务院总理温家宝同志陷污泥而不染,毅然坚决地支持政治体制改革,面对浊浪滔天的贪污腐败,他没有胆怯,他是真诚的。并誓言风雨不倒,至死方休,这体现了人性和道德的高尚。
    
     人民和历史多么希望那些陷入腐败而不能自拔的宫廷罗汉们,像温家宝总理一样挺身而出,续写共产党人的光明磊落和清白,而不是像中华民族的叛徒汪精卫,在国难危机的历史关头,成为不齿于人类的狗屎堆。
    
     依据共和国赋予中国防卫技术管理委员会的权力和铁腕,它可以代表党和国家的最高利益,对背叛党、国家和人民利益的无耻之徒,无论其地位有多高立即绳之以法。但是鉴于今天的腐败泛滥,主要是我们体制内的制度漏洞造成的,所以必须给高层贪腐者留有足够的空间和时间,让他们幡然醒悟。
    
     中国防卫技术管理委员会推动的符合中国国情的民主宪政改革,绝不是要取消中国共产党,而是要中国共产党摆脱以党代政和以党代法,脱离具体的经济经营和管理。党对国家的领导主要是政治和原则的领导,党的意志和主张将通过宪法和法律去实现,而不是事必躬亲。
    
     宪政改革将使党退出没有法律限制的亲政,杜绝没有制约无限膨胀的权力,杜绝把权力变成党的腐败分子捞取钱财的工具,杜绝把权力变成祸害人民的魔鬼。要把政府和权力关进宪法和法律的笼子,让权力不能为所欲为。
    
     中国防卫技术管理委员会就是要推行军队国家化和职业化,而不是一党看家护院的工具,我们建国以来的历次宪法都曾重申军队是国家的,是人民的,无需争论。
    
     中国防卫技术管理委员会推行的宪政改革将斩断贪腐者封建专制、世袭权力和永远霸占他们贪污所得的肮脏念头。让国家长治久安、让贫富差距悬殊基本消失、让人民安居乐业、让人民老有所养、病有所医,让孩子学有所成,让公民彻底摆脱房奴、病奴及学奴之悲惨境地;宪政制度将让贪污腐败难于得逞,将让贪官污吏无处藏身;让民富国强尽快替代国富民穷,让国家稳定,让社会真正达到和谐发展。
    黎清源
    二O一O年十一月十二日. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平接班中共正式确定权贵世袭制/陈维健
  • 金正银世袭的危机,北京也应该忐忑不安/马鼎盛
  •  晒晒被美国称为“独裁世袭”的七个国家
  • 权力一“世袭”,干部就发疯/余爱玉
  • 媒体评官位“世袭”:怎么解释都荒唐
  • 中共的公职世袭比猪愚蠢/张雪忠
  • 民主政治与政治世袭/杨雪冬
  • 日本大选手记:被重提的“世袭”往事/陈言
  • 中共公职世袭:政治道德和官僚伦理的全面崩溃/张雪忠
  • 冉云飞:公务员世袭是社会大灾难
  • 警惕世袭制的变相复活
  • 特权世袭 超越黑社会/张跃进
  • 基层官员现世袭制现象有碍中国的民主进程
  • 好的工作和前途早已论定:世袭承传/唐建华
  • 论三权世袭的危害性
  • 论三权世袭的危害性
  • 集体世袭与“权力场”来源/杨继绳
  • 贫穷被世袭时代小贩们的孩子们/曾颖
  • 强烈建议我国官员推行世袭制以反腐!
  • 世袭:“红二代”闪耀中国下一代领导群
  • 十八大胡锦涛「裸退」,就可以否定中共世袭?
  • 公务员子女笔试成绩加分是无耻权力世袭
  • 对比新闻:官二代 太子党 世袭制
  • 中共世袭延伸到基层:河南一乡长公选多半是官员子弟
  • 评;中共权力 暴力世袭/刘守江
  • 中共官场十大潜规则:高干子弟∈世袭贵族
  • 中共太子党最新名单--世袭中国
  • 集体世袭与“权力场”/杨继绳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。