[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

坚决站在刘晓波一方/卢峰
(博讯北京时间2010年12月06日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏

     来源:苹果日报

     北京当权者为了消除刘晓波获得诺贝尔和平奖的冲击真可说出尽法宝,绞尽脑汁。先是把刘晓波转到苦寒的锦州监狱令他远离国际传媒、组织活动的范围;继而把没有犯下任何罪行的刘晓波妻子刘霞软禁起来,不让她露面曝光,不让她跟外界特别是海外传媒接触。而在国外则透过驻外使馆及驻外机构向各国施压,逼他们放弃出席和平奖颁奖礼,据说已有好几个国家在压力下屈服,放弃出席在奥斯陆举行的颁奖仪式。 (博讯 boxun.com)

     到颁奖礼临近,北京当权者的手段更狠辣,更蛮不讲理。重判为儿子及其他「结石宝宝」争取权益的赵连海入狱两年半,不容许赵连海的家人继续向海内外传媒申诉。其他维权人士、异见人士不是被软禁就是被严密监视,他们正常出国交流活动旅游的权利则被剥夺,理由是这些人出国交流可能会危害国家安全。 搞了这许多荒谬、无理的动作,北京当权者大概以为可以令人忘记刘晓波获得和平奖的事实,以为可以令海内外中国人不能分享刘晓波获奖的喜悦与骄傲。但是,北京当权者错了,而且错得厉害。再多的打压、软禁、抹黑、中伤都不能掩住全世界的眼睛,都不能封住海内外中国人的口,大家依然全心全意庆祝刘晓波获奖,大家仍然忘不了内地日益恶化的人权状况。

     昨天,支联会、香港多个政党及不同民间团体举办了声援刘晓波的大游行。市民踏着坚实的脚步,带着坚定沉默的眼神,高举要求释放刘晓波的旗帜,一步一步的走向中联办,以实际行动不卑不亢的向北京当权者表明,在当权者与刘晓波之间,我们站在刘晓波的一边。

     我们怎能不站在刘晓波的一边呢?

     这许多年来,刘晓波争取的不是个人的荣辱,不是一时的权势,不是浮华与名利;他悉力争取的是一个民主自由的中国,是一个基本人权得到保障的中国。从百多年前中国受列强侵略后中国人、中国有良知的知识分子就在做这样的梦,就在争取这样的目标,刘晓波不过是继承先贤的遗志,继续推动这百年未竟的大业。他这样做有什么错呢?有什么理由一而再、再而三的把他拘捕下狱,失掉宝贵的自由呢?事实上北京当权者当年夺权的时候,喊的是同样的口号,高举的是同样的目标,它自己背叛了原来的理想,还要扼杀迫害继续追求理想的人,这实在无耻之极!

     更何况刘晓波从来坚持和平理性非暴力的原则。八九年在天安门广场参加绝食,为的是要缓和局势,促成对话;九十年代出狱后多次发表言论及文章,支持天安门母亲,要求平反六四,想的是为死难者及家属讨回公道,抚平镇压的伤痕,促成社会和解。近几年发起及联署零八宪章,争取的是启动政治改革,落实宪法中的公民自由及权利,逐步让中国走上民主自由的金光大道。他所有的争取、政治行动都只限于言论上的呼吁,理性的劝说及探讨,既没有组织任何政治反抗组织,更从未呼吁或发动任何暴力行动挑战政府,损害社会秩序及安宁。也就是说,刘晓波从头到尾都不过是行使中国宪法赋予的权利,没有违法,没有颠覆,拘禁他及判他长期监禁完全是「莫须有」的暴行。

     正因为北京当权者的不公义,正因为刘晓波展现了巨大的道德勇气,正因为刘晓波鼓舞着大家坚持中国的民主梦,我们将坚定的站在他的一方,全心全意的恭贺他得到和平奖,并期望不久将来跟他一同庆祝获奖,一同庆祝民主中国的来临! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 挺刘晓波是良知,挺赵连海是天性/李怡
  • 刘晓波、余杰与中国未来/林保华
  • 刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
  • 讀“纵囚论”偶感刘晓波/莫宗仁
  • 冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈
  • 格丘山:告别刘晓波先生(图)
  • 刘晓波先生- 我为你喝彩/司晓琴
  • 冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈分析
  • 雷鸣声:刘晓波获诺奖后的敏感期还会持续多久?
  • 刘晓波真君子也/谢选骏
  • 曹长青:谁应该代刘晓波领诺奖?方政最适合
  • 蔡楚:《致刘晓波》 (图)
  • 专访金钟:从1989到2009,刘晓波没有敌人(图)
  • 写在刘晓波先生获得诺贝尔和平奖之际/杨建安
  • 徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
  • 雷火丰:中共当局对刘晓波的文革式大批判是自娱自乐
  • 祝刘晓波获奖/黄玉琴
  • 格丘山:刘晓波该不该出监狱?
  • 无权力者的权力:刘晓波的锐利和北京的尴尬/杜耀明教授
  • 秦永敏致信胡锦涛,要求释放刘晓波,让刘晓波与夫人出席颁奖典礼
  • 徐文立出席刘晓波获奖典礼的报告/巴黎动态(图)
  • 限制外国报道刘晓波 北京警告不要越红线
  • 外交部:诺贝尔和平奖授予刘晓波是干涉中国内政
  • 传刘晓波拒绝签署「有罪协议换取自由并流放出国」(图)
  • 宣传刘晓波而被拘的云南工程师郭贤良获取保
  • 两段刘晓波六四前的视频首次公佈
  • 独立中文笔会“狱中作家日”新闻公报 授予刘贤斌、扎加纳2010年刘晓波写作勇气奖和六名荣誉会员称号 (图)
  • 刘晓波弟弟打破沉默接受西方媒体采访(图)
  • 刘晓暄呼吁中国政府释放哥哥刘晓波
  • 报道飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者离职(图)
  • 报道河北大学飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者殷玉生离职(图)
  • 王荔蕻回忆因庆祝刘晓波获奖被抓、被审经历(3)
  • 刘晓波家人被拒探监(图)
  • 祝贺刘晓波获奖支持零八宪章的声明
  • 刘晓波律师在机场被拦 警方阻止其出国
  • 胡锦涛妻表弟常大林撑刘晓波:「惩治诚心向善的人,是什么社会」 (图)
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖一月来中国官方对民间打压情况综述
  • 快讯:北京公民沈民强宣传刘晓波获诺奖被刑拘
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。