[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
(博讯北京时间2010年11月28日 转载)
    
    苹果日报
     (博讯 boxun.com)

    这位女侠不是杨紫琼,而是台湾跆拳道好手杨淑君。却说大陆健儿在广州亚运的摘金狂潮,就像大陆百姓的每下愈况的「亚健康」状况,都是来势汹汹。本届亚运之最大悬疑不在奖牌榜,而在于台湾选手杨淑君被取消资格这一公案。
    杨女侠是台湾夺金希望,却被亚运跆拳道技术官员赵磊为首的恶势力做掉。按央视、新华社、人民网喉舌说法,杨淑君在袜子里违规安装两片电磁感应片而被取消资格,还播出了新闻视像,看去罪无可赦,殊不知台湾纬来电视台拍下了全过程,足以证实杨女侠比窦娥还冤,更揭破央视新闻通过时序倒错移花接木而造假。有兴趣者可到网上搜索,海峡两岸的不同视频一目了然。
    
    老实说,大陆民众健康虽不敢恭维,但体育金牌却堆积如山,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,要说为区区一块亚运金牌而做掉台湾选手,不太可能,若有也顶多是赵磊个人行为,但喉舌媒体的表现又如何解释。目下亚洲奥委会根据现场录像(绝非央视版)指出亚跆盟的事件报告与事实不符,赵磊也将要到听证会解释他的前后矛盾的说辞。问题是一旦亚奥委还杨淑君清白,天朝之国家喉舌会道歉吗?它此前有过道歉先例吗?
    接下来说到赵连海,莫道他的孩子受到毒奶伤害,就算不关赵连海的事,他尽公民责任义务,为几十万伤害家庭讨还公道,那是光明磊落的侠义行为,任何文明社会都有这样的人挺身而出,这堪称现代公民楷模。但盛世天朝只有臣民,哪来什么公民?
    赵连海之不幸,除了生活在专制国度,还在于生不逢时,赶上了一个「太平天子」。本朝胡锦涛主政以来,为维稳、平安、和谐而殚精竭虑,好在两年后太太平平地交棒。所以一般的民间维权,在打压之外尚且有花维稳费「赎买」一途,惟独集体维权、群体事件、公民行动的星星之火,必须「从重从快」地消灭于萌芽状态,这就是胡佳、陈光诚、谭作人、赵连海乃至刘晓波坐牢的原因。
    
    江泽民时代入狱的异议人士也不少,但只要有点名气的,都拿去做政治人质,作为谈判筹码与西方玩「捉放曹」游戏。轮到胡锦涛,他显然认为此举既有辱国体,也会令更多人勇于和政权对抗,于是在他治下一个政治犯都未曾放过,其间仅有「不锈钢老鼠」刘荻被研判为专政机关反应过度,胡主席钦命放人,当时还被吹捧为一桩德政。然而太平天子「治盛世用重典」的方略,终于惹出大麻烦,刘晓波获诺贝尔和平奖,是「和谐」年号的最大羞辱。依照只抓不放的既定方针,刘晓波放不得,赵连海又如何?据悉习近平接手赵案,以「保外就医」敷衍了事,却不知刘案是否也交由小习处理?他又将如何应对?
    
    (孔捷生) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海判囚:以法治之名,玩治民之实/李平
  • 谢燕益律师:赵连海解除律师手续无效
  • 赵连海冤案对香港的警示/李平
  • 对赵连海冤案不能沉默/卢峰
  • 赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
  • 致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
  • 赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海
  • 中国维权律师联署要求覆审赵连海案:还清白(图)
  • 逼赵连海妥协,中港齐声谴责:北京强权践踏法治 (图)
  • 四网友巧闯禁区,探访赵连海家历险记/潘公正(图)
  • 中共逼赵连海炒律师弃上诉,换保外就医 (图)
  • 突破封锁,见到赵连海太太李雪梅
  • 传赵连海可能已获保外就医 已有访民正往赵家赶
  • 赵连海住宅外戒备森严,解除律师后或可保外就医(图)
  • 赵连海突撤律师 申请保外就医受理(图)
  • 赵连海或选择申请保外就医
  • 抹黑赵连海“新华社没良心”,学者:理性维权根本无罪 (图)
  • 联署求情惊动中央 赵连海命运取决于习近平
  • 官称赵连海解除律师委托 港报指《新华社》欲盖弥彰
  • 新华社香港分社为赵连海案辩护 迫于香港压力?
  • 快讯:赵连海解除律师 可能受胁迫或被伪造签字
  • 赵连海家人遭监控禁受访
  • 赵连海辩护律师遭软禁 上诉状不予受理(图)
  • 美驻港总领事杨甦棣关注刘霞赵连海
  • 公盟:关于赵连海案上诉的说明
  • 赵连海刑事上诉状 公盟关于赵连海案上诉的说明
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。