[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

河北大学飚车案:「我爸是李刚」/古德明
(博讯北京时间2010年11月28日 转载)
     苹果日报
    
     十月十六日晚,河北保定市贵公子李启铭带醉开车,撞死大学生陈晓凤,还振振有词说:「有本事就告我。我爸是李刚。」李刚是当地副公安局长。 (博讯 boxun.com)

    然后我们就看见陈晓凤父母答应和解,不追究李启铭杀人责任;看见传播界对整件事一起钳口,钳口慢一点的《华西都市报》记者殷玉生被迫辞职。而这类故事平常不过。九月初,安徽安庆市也有共干吸毒之后,飘飘欲仙,开车撞死中学生王书林、夏致远。夏、王两家只能吞炭成哑。这就是中共所谓和谐,所谓法治。
    
    隋文帝开皇年间,独孤皇后的中表兄弟崔长仁恃势横行,异母弟独孤陀则以猫鬼巫蛊呪诅皇后,依法都应论死。文帝爱屋及乌,有意曲赦崔长仁,独孤皇后却反对说:「国家之事,焉可顾私?」于是崔长仁伏法。文帝恨独孤陀阴谋害皇后,准备处决,独孤皇后却为他求情,指出独孤陀没有戕贼百姓:「陀若蠹政害民者,妾不敢言。今坐为妾身(现在他只是犯了呪诅我的罪),敢请其命。」于是独孤陀免死。开皇之治获史家推崇,和独孤皇后不无关系。对这个皇后来说,百姓福祉比她的生命更加重要(《隋书.后妃传》)。
    新中国则完全不同。共干福祉重如泰山,百姓生命轻似鸿毛。所以小小地方官的儿子,都可以闹市杀人,若无其事。中共国家副主席习近平二○○三年撰文说,文革期间受父亲习仲勋牵连,十次申请入党都被拒绝。当时习仲勋正遭中共大力批斗,习近平还是那么热中入党,原因实在不难明白。
    
    至于寻常百姓,假如不堪共干统治,上京告状,幸运的可能只是被打得皮开肉绽,不幸的还可能像陕西富平县民女段定梅、乔转丽一样,被押到万人大会上公审。为百姓鸣冤的律师,幸运的可能只是被软禁或吊销牌照,不幸的还可能像高智晟一样,被公安用电棍抽打阳物。北京那个叫赵鹏润的孩子,父亲不是李刚而是赵连海,就只能三聚氰胺毒奶和泪吞。
    习近平谈到自己入党的经历,说「共产党和反动统治者的根本区别,在于我们绝不高高在上,鱼肉百姓」。拿这段话套在事实之上,你就可以看见共产党的本质。
    皇亲国戚犯法残民,古时独孤皇后的原则是:「国家之事,焉可顾私?」今天,这些反动统治者言论已成绝响。我们听到的,除了「我爸是李刚」,还有无数类似的实例,例如深圳海事局书记林嘉祥当众非礼小女孩,还昂然告诉她父母:「我就是干了,怎样?知道我是谁吗?」
    他们是共产党。
    
    古德明
    专栏作家 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国“血库告急”与“河北大学”集体沉默……/王澜
  • 从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
  • 河北大学飚车案之“李刚门”工作组工作汇报
  • 河北大学校园飙车案:家属迫于警方压力接受赔偿46万(图)
  • 河北大学撞死女生案:留美学生签名迅速,薄熙来默许行为艺术讽刺李刚门(图)
  • 就河北大学撞死女生案:80、90后留美学生给总理温家宝的公开信
  • 报道河北大学飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者殷玉生离职(图)
  • 教育部前发言人:河北大学处理撞人事件极不负责
  • 被李刚儿子撞死和撞伤的河北大学女孩照片曝光(图)
  • 河北大学飙车案受害者律师:无人敢指证李刚儿子
  • 河北大学飙车案家属"玩失踪" 料已"和谐"解决
  • 官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
  • 对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
  • “河北大学飙车案”乍现“剖尸门”:李刚父子露出狰狞(图)
  • 李刚施压受害家属律师 河北大学飙车案波折再起
  • 河北大学"飙车案陈晓凤家属被要求再次进行尸检
  • 河北大学“飙车案”遇难者陈晓凤最后的岁月
  • 河北大学"飙车案"律师被警告 李刚要求尸检
  • 河北大学撞死女生案:拯救被围困的道义
  • 河北大学撞人案律师关于异地羁押李启铭的法律意见
  • 河北大学车祸死者父亲称未想要肇事者判死刑
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。