[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

枪击事件影响中间选民投票意愿
(博讯北京时间2010年11月27日 转载)
    
    来源: 台海网
     (博讯 boxun.com)

    针对昨晚8时17分永和国小造势活动上,连战的儿子连胜文惨遭枪击一案,台湾知名时事评论员郑又平表示,这个事件毋庸置疑属于暴力行为,至于该暴力行为是否有政治动机,还有待厘清,但这并不会有太大困难。“凶手当场被制服,初步侦讯结果也出来,这个事情基本上不会有太多揣测、想象的空间。相较于 2008年‘两颗子弹’案件的无厘头,这两者差别很大。”
    
     郑又平认为,根据之前坊间传言,苏贞昌和郝龙斌、朱立伦和蔡英文的选情十分胶着,处于伯仲之间。选前一夜,任何风吹草动,都有可能破坏原来的平衡,造成选情的翻盘。“这次暴力事件必定对明天的选情造成影响,从理论上讲,应该有利于蓝营,因为这次中间选民是最主要的关键族群。”郑又平表示,现在蓝绿两边都已各自归队,剩下的还没表态的选民,还在观望,而这次事件必定也会影响他们的投票意愿和方向。
    
     对于此次事件,郑又平表示,不管发生在蓝营还是绿营上,都是非常不可取,也是很痛心、很遗憾的。“这种暴力事件具有传染效应,一旦传染开,出现报复性行为,一而再再而三,这个就是台湾选举的悲哀了。”
    
     郑又平指出,在台湾人引以为豪的选举民主制度,居然还会出现这样的不理性的暴力行为,这是值得台湾社会深思的。“是不是台湾的选举政治、台湾的政党竞争,已经过于疯狂、趋于不理性?”郑又平说,“这是我们要的民主制度吗?这样的选举,这样的蓝绿对立,是我们真正希望看到的吗?我想这也是该事件发生后大家必须要去思考的。
    
     郑又平表示,任何暴力行为,任何不理性的暴力都是要被唾弃的,“这关乎的不是任何一个政党的输赢可能性,它破坏的是整个社会的信任体系以及社会氛围。” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十问枪击事件《通报》炮制者/梦之魂
  • 湖南永州零陵区法院发生枪击事件4人死亡
  • 温州乐清发生枪击事件 人质成功解救协警负伤
  • 大陆军事专家张召忠:胡德堡枪击事件应是恐怖袭击
  • 上海白日发生枪击事件:一人重伤开枪者驾车逃逸(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。