[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特供的有机食品恐怕不是解决问题的办法/大宗师
(博讯北京时间2010年11月23日 来稿)
     小时候大院单位里,由于副食品短缺,会时不常的从外地弄些苹果、带鱼、猪肉、鸡什么的来分,后来干脆搞些什么固定的农产品基地,经常地由这些农产品基地提供蔬菜、水果和肉蛋食品。那些搞后勤的人就是改革开放后先富的一批人之一,当然也是先出事的一批人。后来市场经济如日中天,副食品在市场上有的是,到处都是,这些农产品基地就没必要了,可能也办不下去了,很快就消失了。现在听说国内大单位,又开始搞农产品基地了,这回不是由于副食品短缺,而是由于市场上的食品吃的不放心,想吃自己控制生产的放心的有机食品。
    
     国内食品安全问题确实是个大问题,毒牛奶、毒肉、毒蛋、毒米、毒菜、毒酒等等层出不穷,大概没什么食品没有问题了,而且是由上至下,大规模集团性有意为之,太可怕了。最近听说国内出现所谓“一滴香”,几分钱的玩意儿,一滴下去,满锅汤喷鼻香,那能不是化工产品吗?能保证对人体无害吗?国内居然没有一个政府部门负责检查新食品或食品添加剂能否进入市场,对一个据说连正式生产商都没有的“一滴香”食品产品,查都不查,管都不管,就随它任意进入全国市场,听说都走私到北美来了,国外的中餐市场都可能被污染了,中餐馆都不敢去了! (博讯 boxun.com)

    
    但人人改吃有机食品是不是就行了呢?当初咱们吃的都是有机食品,菜叶子上都浇的是人粪,吃了不中毒但长蛔虫,还得常吃药打蛔虫,为什么后来又不吃了呢?中国可耕地少,人太多,土地经多年过分开发十分贫瘠,不用化肥,不用现代科技培育高产多产稳产的优良种子,产的有机粮食、蔬菜根本就养不活那么多人口。后来人都有钱了,要提高生活质量了,要喝奶、要吃肉了,那么多张嘴,哪有那么多牛,哪有那么多鸡鸭鱼肉啊,只有用激素催,把菜、果,甚至鸡鸭鱼猪牛羊都在大棚里堆起来种、堆起来养,才能勉强提供这个数量,质量就算了吧!很多人大概还不知道现代小母牛的一生是怎么度过的,小母牛自打生下来,就没见过公牛,一到生育产奶年龄,就把也不知道从哪儿弄来的什么公牛的精子给鼓捣进去,怀了孕产奶了,拴在柱子上,随后十几根管子立马就接在小母牛的乳房上,就天天开抽。没奶了,再弄点公牛的精子进去,接着怀孕,接着抽奶,直到小母牛成了老衰母牛,给宰了卖肉完事。这么多有钱人都想吃香的喝辣的,土地和牲畜们就得超负荷拼了命的为人类服务。你们现在不仅还要好吃好喝的,而且还要讲究质量,由它们给你们生产有机的了,它们以前办不到,现在更办不到,除非它们的数量猛增,或者你们的数量猛减,这可不是谁说了算的,谁也不敢说!
    
    所以有机食品不是每个人都能消费得起的,只能少数有钱人专享,资源也不会占用太多,大家也还能相安无事。如果国内大单位都利用特权为自己单位去搞农产品基地,只吃有机食品,那全国的可耕地都拿去种有机粮食、蔬菜、水果,去放养走地鸡鸭猪牛羊、游水的鱼虾也就将将够养活国企的人口。多少人?连职工带家属包括农产品基地人员最多两个亿,那剩下的十几亿人口怎么办?自动消失还是移民他国?这还不要造反了!这样的话,不仅房地产、公路铁路要从人们嘴里掏粮食以换地皮,替代能源要从人们嘴里掏粮食以换能源,有机食品也要从人们嘴里掏粮食去养活特权阶层和有钱人。
    
    这么巨大的人口,养活人与活的更好相比,养活人绝对是主要矛盾,养活了大多数才有能力让少数人利用剩余资源活得更好,民以食为天,真的不假,弄倒了那可是人命关天那!至少在中国,千万别让人家有机食品、绿色产业、可替代能源给忽悠了,别人也许有这个条件玩儿这个概念,中国一玩儿就可能给玩儿死了。中国一定要以满足巨大人口基本的衣食住行医教保为根本,这基本的完全有保证了,能够抵抗灾年不测了,才让特权阶层和有钱人变着法子消费剩余资源以提高其生活质量,否则一旦本末倒置,恐将万劫不复!
    
    所以有机也好,绿色也罢,这些花里胡哨的玩意儿可以先等等,中国这点有限的贫瘠的耕地,还是要使用化肥,利用现代科技培育高产多产稳产的优良种子,味道肯定不怎么地,但可以养活这巨大的人口。当然虽说质量在中国只能让位于数量,并不是说可以下毒来提高产量,这个产量没有也罢,对人有害是坚决不能允许的。不能因为有害了,就全倒回到过去,这把问题都搞混了,有今天就是因为要解决昨天的问题,返回昨天,解决不了问题,今天的问题不是退回昨天就能解决的,而是要向前走,解决今天的问题而走向明天。人类的发展是一条不归之路,既然走出来了,就没有回头路,只有不断地解决遇到的问题向前走! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有钱者特供 谁为普通百姓的食品安全着想?
  • 机关广建特供基地的做法当休矣/郑渝川
  • 转基因问题很简单,问问吃特供的那些人吃什么/林云海
  • 中国惊爆“毒香烟”几亿人受害,高级领导都抽特供烟
  • 陈良宇在监狱吃特供,还抓许忠衡干嘛/严少雄
  • 有多少人在享受特供?/严少雄
  • 水利专家王维洛:不仅水有特供 高水费盘剥百姓
  • 特供制度在 “生活朴素”窘/刘朝晖
  • 为什么我们一直愿意去相信“特供”的存在?
  • 特供制度的“周老虎”:“祝咏兰”的“谎”撒大了/牟传珩
  • 特供制度的“周老虎”:“祝咏兰”的“谎”撒大了
  • 支支吾吾的辟谣——“中央特供中心”慌了手脚
  • 朋友!你有特供吗?/阳光中国22
  • 毒奶粉危机持续蔓延 特供食品引非议
  • “三鹿”事件引爆中国“三特”:特色、特权、特供
  • 牟传珩:中国三特:特色、特权、特供 —— “三鹿”引爆全民共愤
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品
  • 中央国家机关特供引起海外网友愤怒(图)
  • 网民赞中央特供:全国人民可以放心了!吾皇万岁!
  • 特供扩大:机关国企忧食品安全 建蔬菜自供基地
  • 食品问题层出不穷 特供食品再受抨击
  • 国庆节,高干24号特供处门庭若市(视频)(图)
  • 实拍特供:北京大人物“买”东西的地点(图)
  • 2万在京高干受惠于“特供”,严禁转基因产品
  • 北京国A有机食品特供中心(图)
  • “朱门酒肉臭、路有冻死骨”的“特供处”(图)
  • 中央军委特供茅台酒(图)
  • 高干特供:五粮液西山服务局专用酒(图)
  • 毛泽东专用特供烟解密
  • 邓南:中共中央领导的食谱来自慈禧太后(特供系列)
  • 中央特供大会的照片(图)
  • 朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
  • 中共高干们为何不敢理直气壮说没吃“特供品”?
  • 中共高干吃特供食品 如古代帝王
  • 五粮液酒厂的一个通告,里面提到有中央的特供酒(图)
  • 祝咏兰头衔是国家机关有机食品特供中心主任
  • 国务院 你否认不了中央国家机关的食品特供问题
  • “中央国家机关食品特供中心”相关信息属谣传


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。