[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁(图)
(博讯北京时间2010年11月18日 转载)
    
    徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁
     从个星期一开始,徐州大部分高中的老师集体罢工,闹的满城风雨,惊动了省教育厅。尤其是沛高中。下面是关于这次罢课事件的一些内幕,我想大家都有必要知道真实情况。
    星期一开始到现在已经四天了。
    这次罢课的主要原因有三个。
    1.老师的基本工资太低,跟不上越涨越高的物价。
    2.学校验四星级,几百万的综合楼政府不给拨一分钱,学校欠了一屁股债,根本没钱给老师发福利。
    某些人(大家都知道)的苛扣。
    为了生存老师们不得不怀着对学生们的歉意做出这种举动可是官官相护。每一天都可以在学校看到好多坐着高级汽车的上层领导,进进出出、来来去去。却,到底解决了什么?每一天都大摇大摆地来,然后吃饱了喝足了,就心满意足地走了。留下几句可有可无的话,再抛出一句“事情还有待讨论”,为明天可以再来做个铺垫。" Z, n0 W9 I- k0 T
    
    前天下午江苏卫视《南京零距离》采访车到了,相信好多同学也看到了。可是,学校禁止记者进入。晚饭时间把大门关到只可以一个人通过,目的就是堵住记者。那位记者唯一采访到的人是一位高三学生,因为逃课出去玩记者才有机会采访到。
    昨天高一高二期中考试,没有老师来监考。学校只得让后勤和体育老师监考。可是今天监考老师都到了,同学们,你们知道是为什么吗?
    今天,高三所有同学都怒了,爆发了。从下午第一节课下课开始,每个课间所有同学全部从教室出来,拿着撕碎的纸和旧书,全部往楼下扔,有的班甚至直接拿垃圾筐往下倒。起因是某个班(大家都知道)的数学老师由于上级领导的恐吓不得不上课,课上到一半被别的老师看到,叫走了。大家不满学校的做法。
    这几天,高三部分重要班干召开了两次紧急会议,每次大意都是让我们劝老师放弃,劝同学们安静。对于这件事的解决办法只字未提。大家都不服,当然没人理会
    最令人气愤的是,今天下午吃饭时,我们听说了高三数学组的组长被派出所拘留。而且没有任何理由,只是发出来话说:你们这边不上课我们就不放人!
    这是明摆着的威胁!一看就知道是谁操纵的!可怜的老师们为了救人,只得答应明天开始上课。
    o这件事彻底把大家惹恼了,晚自习时,高三所有班级开始把灯关掉,后来干脆直接去扳各个楼层的总闸刀。有人帖了大字报,说为了老师,去操场烧书示威,没成功。不过一下课,更多的纸被扔下来,漫天飞舞的白色纸片就像老师们悲凉的心情。还有人就直接把书或草稿纸用火机点着往下扔。不一会儿楼下白白的一片
    这些事高一高二的学弟学妹们都不知道。我不得不佩服学校高层的决定,他们预料到了高三的会闹,怕高一高二知道了闹得更凶没法收拾,就取消了他们今天的晚自习。
    学校这样做,太过了。这是直接出动武力,威胁恐吓。老师们被上层领导直接找到、恐吓,如果再敢与上层对着干,将让他们、乃至他们的家人都无法生活。官官相护?官官相护!老师说着说着就要哭起来了。堂堂七尺男儿啊,被逼迫成怎样才会掉眼泪呢?!教师,是神圣的职业,可是教师又不是神,又不是不用养家吃饭!如今、什么不都在涨价?教师那么辛苦,为了别人的孩子起早贪黑、呕心沥血,最后却连自己一家都顾不过来。那些说人话的上层领导们啊,可不可以摸一摸自己的心想一想,就算你们不恐吓他们、让他们去生活,一个月一千块,又够干什么的,更何况还发了好几个月的白条?!班主任的工资都不如学校看大门的高。有的老师连给自己的小孩子买奶粉的钱都付不起。东北来的老师每个月还得像家里的父母要钱吃饭…
    那些高层们,你们知不知道当我们听到这些,看到老师们眼里闪着泪光说:“你们都不知道我们是怎么过的…”心里是什么感觉吗?!你们还有没有良心!被狗吃了吗?!有钱大吃大喝却没钱给老师发工资?
    请大家为了我们的老师把这篇文章转发!发到各个大型论坛! {希望大家帮帮忙,能不能联系到大型媒体?别忘了还有一位老师在派出所吃苦
    P这样下去也势必会耽误大家的学习。
    关于这次罢课事件的照片,相信很多同学手机里都有。现在在网上也可以搜到的
    
    
    徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁


    
    徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美丽的沛县 丑陋的官儿
  • 每日评论:质问徐州沛县当局!中国《维权联盟》是境外敌对组织吗?
  • 江苏徐州沛县教师罢课学生罢考14日仍延续(图)
  • 徐州沛县高中教师罢课、学生声援老师砸警车(图)
  • 江苏沛县政府违法以零元出让国有土地案离奇获胜诉 (图)
  • 江苏沛县“零元出让”国有土地举报人家人遭威胁
  • 徐州市沛县开发商零元拍得黄金地段 被拆迁居民屡告屡败(图)
  • 江苏沛县法制学习班内 老妪遭殴打羞辱性虐待
  • 关于沛县公安局、检察院渎职的提案书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。