[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
(博讯北京时间2010年11月17日 来稿)
     二o一o年十一月十六日,《美国之音》的“时事大家谈”节目由致远先生主持,当台湾的陈先生参与节目谈到中共时,用“共匪”一词来形容,致远先生特意强调提醒听众,不要用这种宣传性词语,这是很不恰当的。就此我愿意和致远先生,美国之音及其他朋友做些相应的讨论。
    
     文明用词,谈话也好,其它方式交流也罢,不光是美国之音,谁都应该注意,特别是在文明的美国,文明的美国之音这样的节目里。但无论是东西方的文化理念里,文明的最重要,最基本的前提内涵是什么?应该是真实。若违背了真实的前提,也就失去了文明的意义。人们常常提到的真,善,美,其中真占居了首位。看来首先不真,也就没有善与美,当然也就不文明了。说谁为“匪”,谁都不爱听,匪本身更不爱听。但问题的本质是,到底是不是匪,如果他真是匪,我们却不说,也不让别人说,那到底是谁不文明呢?不但不文明了,还助纣为虐了吧。 (博讯 boxun.com)
    
     故此,我们首先落实一下中共到底是不是匪。匪,为抢者也。看看中共抢没抢?看看他建国前抢没抢?建国后前三十年抢没抢?后三十年抢没抢?建国前中国的农村经济占据比例较大,当时经济生产的组织者和带动者主要是地主与乡绅。其中不乏靠勤动脑筋,省吃俭用而发家致富者。但共产党号召“泥腿子”打土豪,分田地,白手起家,大抢特抢,大骡子大马拽回家,绫纙绸缎抢回家,甚至把人家的姑娘也抢了去。建国后搞合作社,人民公社,把所有的生产资料,生活资料全都抢到一个“大院里”,包括原来“泥腿子”抢来的所有东西。在城里,先“公私合营”再后“国营”就从守法资本家手里,把不管多大的资产都霸了去。改革开放了,先抢工人的工厂,再抢居民的住房,抢农民赖以生存的土地,抢农民仅有的一块祖辈传的宅基地和面积本来就不大的自留地。在党国工作,劳作三十余年的工人,农民,知识分子,数十年低工资,缴付比例很大的公积金,公益金,其中包括他们医疗,住房,教育,保险保障金等的提前支付。可邓小平,江泽民,朱镕基等一个令之,全都被抢走。胡锦涛等“新政”不但这些“抢项”变本加厉,而且抢走人民的一切作为公民的权利。不准说真话,不准有思想,不准随便上网,不准随便发短信。不准言论,不准结社,不准宗教,不准出版,不准游行,不准上访, 不准保护环境,不准接受外国采访,不准保护自己子女的切身利益••••••军队,警察,特务,武警,政法,网警网特,五毛党,宣传部等强力部门的中心工作就是要保证把人民手里这些东西抢劫到位,不得有误。做好了的,就提拔为“张居正”;做不好的,就“双规”或“转岗”。现在的形势是:抢得人民跳楼,自焚,喝药,上吊,卧轨,疯魔,杀幼童,杀警察,杀贪官,烧警车,炸法院,炸公交,自残自杀,上高高的大烟囱,跳桥投水……五花八门,不一而足。从上面简单而概括的归纳,你说中共哪一天没有抢,哪一段没有抢?那么,以抢发家 ,以抢腾达,以抢为业,不叫匪,那叫什么合适呢?共匪,共匪,那就是组成一个组织,共同来抢普通百姓的一切以自肥的匪,名副其实,形本一致,丝毫也未冤枉谁。共匪一词,发源于中山先生领导辛亥革命胜利后而建立起来的中华民国政府,特别是合法政府首脑蒋介石先生多次提到,还专发了《剿匪手册》,是对中共的专称。只不过那时的劳苦大众和一些知识分子未看清匪的本质,以为他们是为了百姓打天下呢。六十多年过去了,有些人清醒了,有些人还糊涂着,有的是揣着明白装糊涂,这是后话了。经过军政,训政,到了今天的宪政,台湾已是民主社会,一些好的文化传统与理念价值传了下来,所以台湾的陈先生才能准确用词来谈论共匪了。这哪里是什么“宣传性’词语,这是事务的本来面目嘛。我们不能为了什么所谓的文明,而不顾事实来讲话吧。不知致远先生以为然否?美国之音是否赞同?
    
     美国之音网页台头有这样一段话:自1942年以来一直是您可靠的新闻和信息来源。我们听众,观众十分希望你们恪守如同你们生命一样的准则行事。你们用中文播放,要始终注意给海内外华人以真理,真相,要体味到有那样强大而疯狂的集团在控制着信息,可怜,可悲又可爱的人们是多么需要真理,真相的启蒙与教育呀!这关呼到他们的生活与生命啊!尤其在奥运会,西藏事件,法轮功遭迫害,汶川地震,三峡工程,嫦娥上天,中国所谓崛起等重大历史事件,重要历史时期,要本着“可靠“的原则来做节目,不要经常请那些亲共,媚共,甚至就是中共派来和豢养的所谓专家学者,来混淆事实,为中共站台。这些节目已被有的人们记录与整理,必要时要清理与质询,这里有功绩与责任的问题。新闻是真实,也是选择,就看感情和立场。德国有”张丹红事件“,我们美国之音要闹起来比她大,因为影响与辐射不在一个层面上。美国毕竟是人类民主的中心,人类价值的本质总是要站上峰的,枝杈是一或性的。这一点大家要共识和共勉。不要经常武断地打断批共,反共人士的互动与交流。谁讲的是事实,谁是”五毛党“,一听便知,五毛顺畅表达,他们却半半咳咳,成何体统?中共搞”大外宣”,特别舍得祸害老百姓的血汗钱,搞大收买,大拉拢,但阴谋诡计总有漏馅的一天。
    
     最后,我愿再摘录一便这段话:美国之音自1942年以来一直是您可靠的新闻和信息来源。
    张凯臣
    2010年11月17日

[博讯来稿] (Modified on 2010/11/17) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
  • 与奥巴马总统谈心/张凯臣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。