[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论上海企业官兰先德获刑/郑恩宠
(博讯北京时间2010年11月16日 来稿)
    
    10月31日,上海世博会刚结束,上海就没有太平过。11月15日下午14时15分许,胶州路上一幢28层居住500户居民的大楼着火,截止16日凌晨已有49人遇难,凌晨1时国务委员、公安部部长孟建柱到上海指挥。先后出动100多辆消防车灭火,但大部分消防车喷水只达15层楼,而住宅楼高达28层楼,上海缺高楼消防设备,附近是一个房屋拆迁工地。所建大楼没有消防车通道……。 这是对近15年来上海大拆大建的报复,上海八千幢高楼中的其中一幢着火就惊动了全上海,着火时俞正声率领上海党政代表团从新疆回沪刚下飞机------。
     上海世博会前,俞正声称上海已有17名局级干部和100多处级干部贪腐下台。世博会刚结束,俞正声接受记者采访时表示任职到期后退休。 (博讯 boxun.com)

    11月12日,上海市第二中级法院认定上海交通大学昂立股份有限公司副董事长兼总裁兰先德、范小兵、叶文良三名高管犯职务侵占罪、非国家工作人员受贿罪、挪用资金罪。判处兰先德有期徒刑20年、范小兵获刑6年、叶文良获刑12年,并追缴三人违法所得。
    2003年1月,上海茸北房地产公司拟增资扩股。兰先德利用职务便与叶文良未经董事会研究,就决定上海交大昂立公司放弃增资权,增资800万元的持股全部由自然人股东认购。公司持股比例由80%降至48%,侵占公司财产2700万元,兰先德和叶文良从中占有了689万元。
    2003年,在上海捷捷置业有限公司与交大昂立合作开发宝山区的土地时,捷捷公司总经理朱敏与范小兵约定,朱敏将所有捷捷公司名下50%股份给予兰先德和范小兵,该部分股份隐匿于范小兵姐夫的名下。后来,被蒙在鼓里的叶文良得知后要求参股,并支付440万元,作为他与兰先德、范小兵等人共同拥有20%股份参股款。兰先德和范小兵将交大昂立公司下属的诺德公司5500万元资金借给捷捷公司用于土地开发。此后,朱敏以分红、借款等名义支付了2568万元给兰先德等3人。其中,兰先德和范小兵共同收受捷捷公司分红中未出资的30%股权部分共计1571万元,已构成受贿 罪。
    本案反映出,一个上海的高等院校所办的公司,一旦涉及房地产就产生贪腐行为。2002年11月,中共召开十六大,黄菊登上中共中央常委的宝座,陈良宇登上中共中央政治局委员的宝座,韩正当上中共中央委员、上海市市长。陈良宇分管上海财政,韩正分管土地、房产开发,为什么上海一个个贪腐案均与土地、房产开发有关。为什么一系例贪腐案与市长韩正都脱不了干系?
    上海世博会刚闭幕,韩正的亲信—当了上海房地局主管十年土地工作的副局长陶校兴倒台,《南方周未》用一个版面向二千名局级干部以低价购房的贪腐行为发难。本人也写了《上海二千名局级干部案又发》上、中、下。上海当局十分紧张,于11月11日11时至14时30分对将美丽进行刑事传唤,但实质内容试探本人何时到美国探望女儿?当遭到拒绝之后,从12日起禁止任何一位除亲友之外的人员来访。15日起,上海警方、保安人员将三人沙发移到电梯口,对进入我家楼层的所有人逐一盘问。
    尽管如此,上海市民的公民维权行动还是取得一些进步,一周前先后有两位市民来访,分别拿了他们家在上海世博会后与拆迁公司达成的《调解协议》,《保密协议》和《承诺书》向我报喜。一户是浦东新区二年前被强制拆迁,一户是普陀区在2002年被强制拆迁。他们曾采纳了我的建议,历经法院诉讼后,若要到北京上访,次数每年控制在四次以下,坚持文明上访和无水份的申诉,坚持文明上书和上网揭露腐败,坚持学习包括宗教文化在内的人类文明,远离无神论和党文化。应这两户人家的要求,遵守保密协议,今后或许会在数月后公开维权成果的主要内容------。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海二千局级干部案又发(下 )/郑恩宠
  • 我在2010年清明节期间/郑恩宠
  • 论王征接管香港传媒的背景/郑恩宠
  • 我在“两会”期间/郑恩宠
  • 刘晓波的律师到我家/郑恩宠
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 上海政协副主席周跃进下台/郑恩宠
  • 我不想出境,要留在大陆看光明/郑恩宠
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 上海高官不受重用/郑恩宠
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海经济高速发展的秘密/郑恩宠
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。