[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
(博讯北京时间2010年11月14日 转载)
    
    
     苹果日报 (博讯 boxun.com)

    
    上月二十七日,香港市民曾敏杰驱车往青海玉树灾区,给小孩子送寒衣,不料雪浓车滑,失事身死。中共国家副主席习近平自言为他哀伤,香港民政局长曾德成当众为他哽咽。胡锦涛以下,新中国名卿巨公越来越懂得哭的艺术。
    
    但是,我只希望这些公卿慷慨哽咽之后,回答一个简单问题:玉树地震之初,温家宝当众向灾民保证「党和政府会帮助你们安排好生活」。现在,大半年过去了,灾区孩子怎么连寒衣都缺乏。中共绝对不是没有钱。据二○○六年中共中央党校《学习时报》统计,共干的公车公宴消费,一年就超过六千亿元。又据中国文明网报道:「二○○八年全国公宴开支,达九千八百亿元。」
    在新中国,真正多愁善感的人,眼泪应该早已干枯。
    广西柳州牛车坪村有个孩子叫阿龙,才六岁,父母双亡,还遗传了爱滋病,独个儿生活,自己煮饭洗衣,终日相伴的,只有一条黑狗。请不要为这孩子难过:河南驻马店市民田喜为爱滋病人难过,奔走呼号,月前就被当局拘捕,罪名是「故意损坏公共财物」。
    
    北京市有个孩子叫赵鹏润,才五岁,幼年吃官商合作生产的三聚氰胺奶粉,两个肾都坏了,现在还失去父亲。请不要为他难过:他父亲赵连海为孩子难过,奔走呼号,日前就被判处两年半徒刑,罪名是「寻衅滋事」。
    湖南长沙市也有个六岁孩子,叫周小琼,患严重地中海贫血,天天随着尘肺病已入膏肓的父亲,跪在医院门外,乞医药费。请你也不要为她难过:北京市民刘晓波为这样的事情难过,草拟民权宪章,就被判处十一年监禁,罪名是「阴谋颠覆国家」。
    总之,记者镜头之前,胡锦涛探望青海玉树灾民,可以一脸沉痛;温家宝抱着肾病婴儿,可以两眼含泪;李克强慰问爱滋病人,可以万缕情深。但是,镜头之外,他们的哽咽,他们的哀伤,会变做另一回事。判赵鹏润父亲入狱的那位法官,在法院之外,见到这孩子寒风里拿着「爸爸回家」四字,忍不住的不是热泪,而是冷笑。
    唐朝谏议大夫魏征有一次正告太宗皇帝:「愿陛下俾臣为良臣,毋俾臣为忠臣。」太宗愕然问道:「忠、良异乎?」魏征解释说,君明则臣良政美,君恶则忠臣殉国:「良臣身荷美名,君都(居)显号……忠臣己婴(遭受)祸诛,君陷昏恶。」太宗连连点头称善(《新唐书.魏征传》)。
    今天,一切都不同了。中国人不要说做良臣,就是想做良民,都要入狱,除非你像曾敏杰那样,己婴祸难,死得感人,感人得可以做「党疼国爱」的宣传材料。
    
    古德明
    专栏作家 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
  • 赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海
  • 王学勤、刘沙沙等到赵连海家看望其妻李雪梅及孩子(图)
  • 被审判的岂止赵连海/张华
  • 赵连海案:「盛世」冤民 「盛世」冤狱/李平
  • 判赵连海因愤怒:政协委员香港登整版广告 怒吼谁不政改谁下台
  • 人权组织谴责严判结石宝宝维权人士赵连海(图)
  • 李方平律师:赵连海寻衅滋事案辩护词
  • 法院捏造赵连海案中的“证人”,维权人士与网友发起绝食抗议
  • 赵连海被枉判,众推友谴责枉法政府(图)
  • 结石宝宝维权者赵连海被判两年半,无语的结果(图)
  • 结石宝宝之父赵连海被重判 律师称太不能接受
  • 赵连海被以“寻衅滋事罪”判刑两年半(图)
  • 毒奶粉维权者赵连海被判两年半,法院被骂:不要脸!
  • 毒奶粉受害家长赵连海关押一年后,明日开庭
  • 赵连海寻衅滋事一案将再次开庭!
  • 视频:李方平律师从法院出来谈赵连海案(图)
  • 结石宝宝之家负责人赵连海案仍无宣判日期
  • 赵连海被超期羁押,盼早日宣判
  • 视频:艾未未、王荔蕻等招待赵连海的妻子和孩子
  • 视频:屠夫被抓前和刘德军等看望赵连海家人(图)
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。