[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
(博讯北京时间2010年11月13日 来稿)
    致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾
    
    兄弟,你的确很英勇,也的确忒男子汉。你自始至终,都维护住了作为圣父的人间儿子的尊严,也替那三千多万肾脏里装着小石子的娃娃们维护住了他们的尊严。在你入狱之后,你曾两度拒绝了法官们表示的只要你认罪,就可被轻判的“善意”表达,你说你压根儿就无罪可言。今天,当你听到对你的宣判时,你当庭奋力脱下让人感到屈辱的囚衣,以一种狂怒的狮子般的倔强与愤怒,将一道犀利的闪电,照进了这个如同暗夜般的世界。
    
    你,的确荣耀了圣父;然而,你知道吗?你那一对老公安的父母,你那幼小的儿子赵鹏瑞,你的媳妇儿雪梅,以及你那尚不懂人事的幼女,他们,将因你的勇敢与不屈而承担起多么沉重的苦难与艰难吗?
    
    致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾


    
    兄弟,你知道你的傻逼哥哥我有多么想念你吗?今生能与你结为兄弟,这是圣父他老人家赐予我俩的一种缘分。去年的这个时候,你正在Skype上与我语音着呢,那时,你不管我忙碌与否,总话痨一般抓着我,一侃,就是好几个时辰。
    
    那时,我他妈的忒烦!我说:傻逼弟弟,行行好!你哥哥我忙死了,抽空再聊,好吗?
    
    没脸皮的你一阵哈哈过后,便说:“哥哥喂......,我他妈的忒喜欢找你掏掏心窝子,歇会儿,说说话,好吗?”
    
    于是,在你的纠缠下,我只好妥协了;再于是,你就把乱七八糟的照片呀,网址呀,工具呀,一股脑儿地往我这里扔。
    
    那时,我简直腻烦透你了。然而,你知道我会架不住你的纠缠,最终向你妥协的。这样一来,你的家庭状况,你的爱好与兴趣,你的成长史,你的人生道路,你的现实境遇,以及你的隐秘世界,都安全无比地装进我的大脑记忆文件夹了。然而,你发给我的那些宝贝,却因为电脑库容量有限,而被我狠心扔进回收站了许多。此时,当我想给你写篇博文需要选用几张合适的照片之际,才真正感受到了你暂时与我分别后的遗憾了。当初,我要是买它一个硬盘来,把你给我的那些东东都收藏起来,何至于这会儿犯愁呢?
    
    如果,当年你懂事儿一点,对某个院长大人稍稍表示出一点恭敬的话,你一定会被北京电影学院顺利录取的,而且,也早就功德圆满地从那座庙宇里走出来了;如果,你像那些不争气的毒奶粉受害者的家长一样,遵从“胳膊扭不过大腿”的中国文化定律,以妥协的姿态接受了屈辱与被损害的事实后,你哪会吃今天这般牢狱之苦呢?当然,如果你认命,好好挣你的钱,好好养家糊口,不去多管那些闲事儿,你哪会被人家活生生从你的爱妻与一双幼小的儿女身边拽走呢?
    
    致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾


    
    这些马后炮似的“如果”,都是没心没肺的假设,如果真得那么乖巧玲珑的话,你就不是今年三月份站在法庭里滔滔不绝一泻千里掷地有声地说出“为了将正直、良知的品德保留在我们的生命及灵魂中,我们只能坚定正确的信念和准则,否则将动摇我们正直的心灵并错误的影响我们的后代,那样,我们才将是罪人. 综上所述及事实,我坚信我无罪。”这样富有尊严感之话语的硬汉连海了;你就不会是给圣父带来荣耀的华夏儿子之一了。
    
    那些当年曾因恐惧与胆怯而从你的身边溜走的可怜虫们,在获悉你被人构陷被权力所报复之消息后,将会如何思想,我不得而知;那个亲口向全世界公布毒奶粉受害者的数量是你所估计的一百倍的大佬,在他得知他所领导下的司法人员对你的枉法裁判之消息后,他是否正在伤感与泪眼婆娑地仰望头顶上的星空,我也不得而知。
    
    但是,我知道,今天,不,从几天前起,好多好多的人们,都在关注着一张将会被烙上国徽印记的司法文书上,是否会体现法律的尊严、良知的温度与人性的维度。他们,和我一样,都是你的兄弟与姐妹;他们,和我一样,都视你为这个索多玛城能够躲过天谴的被拯救之义人;他们,和我一样,毫无闲心去仰望那空洞的星空,而把目光揪心地投向了你所暂居的空间——被高墙、电网与探照灯包围住了的那个禁闭的地方。
    
    我们,之所以关注你;那是因为,你就是我们中不可分割的一部分。你既与圣父同在,也与我们同在。 _(博讯记者:草虾) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海
  • 李方平律师:赵连海寻衅滋事案辩护词
  • 法院捏造赵连海案中的“证人”,维权人士与网友发起绝食抗议
  • 赵连海被枉判,众推友谴责枉法政府(图)
  • 结石宝宝维权者赵连海被判两年半,无语的结果(图)
  • 结石宝宝之父赵连海被重判 律师称太不能接受
  • 赵连海被以“寻衅滋事罪”判刑两年半(图)
  • 毒奶粉维权者赵连海被判两年半,法院被骂:不要脸!
  • 毒奶粉受害家长赵连海关押一年后,明日开庭
  • 赵连海寻衅滋事一案将再次开庭!
  • 视频:李方平律师从法院出来谈赵连海案(图)
  • 结石宝宝之家负责人赵连海案仍无宣判日期
  • 赵连海被超期羁押,盼早日宣判
  • 视频:艾未未、王荔蕻等招待赵连海的妻子和孩子
  • 视频:屠夫被抓前和刘德军等看望赵连海家人(图)
  • “结石宝宝之父”赵连海准备以绝食抗议判实刑
  • 周莉 赵连海 胡佳 高智晟和五星红旗(图)
  • 一齊來行動:還赵连海正義 救救中國兒童/香港一群網民
  • 赵连海脚镣上庭 怒斥政府“丧尽天良”(图)
  • 赵连海案庭审结束,刘沙沙“自首”被拒绝(图)
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。