[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:上海世博会刚结束就发生了什么?
(博讯北京时间2010年11月10日 来稿)
    
    10月31日,上海世博会刚结束,上海又发生了什么?7日凌晨3时,上海松江区一工厂锅炉爆炸,爆炸物砸坏轨道交通9号线的桥墩,造成9号线轨道交通停运数小时,直至8日早晨轨道交通尚未修复完毕,事故当天是周日,周一是上下班的高峰------
     7日当天,一满载老人旅游团的大巴,在金山区公路上发生交通事故,造成4死38伤------ (博讯 boxun.com)

    近日,上海二千名局级干部以低价购房的贪腐案又发,在上海屏蔽最大的信息并非是刘晓波获得诺贝尔和平奖,而是上海市房屋管理局副局长陶校兴的倒台,这个韩正市长亲信的倒台充分说明了什么?十天前,《南方周末》、《21世纪经济报道》、《财经》、《扬子晚报》等外省市媒体透露该消息之后,11月5日上海的小报《东方早报》才在第40版引用外省市报刊的消息。
    
    11月2日,上海市第一中级法院35法庭开庭审理位于徐汇区帝景苑房产项目中股东利益的民事赔偿纠纷案,暴露上海部份官员的犯罪事实 例如:以超低价格购买应由市场价支付的商品住宅。
    一.上海锦江国际有限公司总经理杨元平。
    二.上海市政府市长秘书张志蛟。
    三.中共上海市公安局特警总队党委书记李征静的儿子。
    四.上海广播电视局房地产公司总经理陆天明
    五.上海市工商总局总经济师杜贵根的妻子等八人。
    
    其中陆天明正在服刑,他称当时购房优惠是经过上海广电房产有限公司董事长钱佩勇的批准。2006年上海社保案发,陆天明被指共同参与共同贪污逾3亿元入狱15年。但低价购房贪污、受贿的事实被中共上海市委代理书记,上海市市长韩正保了下来,不是为保陆天明一人,是保上海二千多名局级干部,说明上海社保案至今未查清。
    
    法庭上展示的五份起诉状主要围绕台湾商人蔡青峰向上海的官员低价卖房,造成公司利益的损失。现蔡青峰手中还有一份涉及更多的上海市级、区级、局级、处级官员以低价购房的名单。长期以来,韩正从卢湾区任区长靠炒卖土地和房产起家,以后又任主管全市的土地、房产、拆迁、建设和控制房价的中共上海市委副书记、副市长五年,现任八年的市长。这八年正是上海从世博会申报成功到闭幕的八年,所涉及的工程达八千个以上,涉及的资金达人民币4000亿以上……
    
    11月5日,沪昆高速公路804公里处江西樟树段发生特大交通事故,在100多米的范围内,40多辆车被撞,其中19辆车损毁严重,大量人员被困,至少造成19人死亡,16人受伤。
    
    韩正的亲信,得力干将陶校兴的倒台,到目前至少有4名房产商逃往国外。2009年6月27日,位于闵行区梅陇镇的住宅楼莲花河畔家园一栋13层在建大楼倒地,陶校兴和他多位亲属牵扯其中。陶校兴于去年6月27日就应倒台,是韩正保护至今。2006年9月24日,陈良宇倒台,陶校兴也被例入司法审查中,但又被韩正保护下来。
    
    陶校兴的弟弟陶小琳,亲属陶畔舟(女)都在房产系统工作。陈良宇弟弟陈良军案至今未公开,这一切都是韩正包庇结果。现世博会土地出售可得2000亿元人民币,上海又高调炒卖的迪士尼乐园的土地,正是为了这些特大型工程的“需要”,保护了这一大批上海贪官。
    
    为何上海世博会一结束,全国各地就爆发了一系例拆迁大战?关键是全国的官员都在学上海,只要炒卖土地才有足够的 财政收入,否则一年不炒地,经济困难;三年不炒地,财政危机;五年不炒地,有些政府就自动“垮台”。炒地可升官,炒地可以贪。保住韩正,就保住了全国大部份贪官,中共就不会“人亡政息”?
    
    中共十七届五中全会和上海世博会刚结束,上海的鸡蛋、苹果价格超过了香港。人们望房兴叹,纷纷让子女到海外留学寻找出路。到今年10月底,大陆已有27万人到美国等西方国家留学,年底预计将达30万。到9月底,上海地区到美国留学的就有5万人,我曾为8位亲友的孩子送行,其中有两位是拆迁户的孩子,有两位男孩到神学院就读-----
    
    中国大陆的经济增长必然带来人们对执政党—共产党的认同吗?请看中共中央党校办的《学习时报》10月25日文章。中共中央党校校长是习近平,在10月18日闭幕的中共十七届五中全会上,习近平当选中共中央军委副主席,中共中央党校的喉舌就抛出此文,这意味着什么?看来胡锦涛、习近平还不让我“死”,还需要我这样的活口,关键时候派一下用场。但我始终是一个独立的公民,党外民主阵营中的一员,中国维权律师团队、中国基督教兄弟姐妹中的一员。 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海二千局级干部案又发(下 )/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
  • 郑恩宠:上海二千局级干部案又发(上)
  • 郑恩宠:刘晓波获奖后的上海
  • 郑恩宠:论上海又一房管副局长倒台
  • 郑恩宠:论上海东航案发
  • 郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
  • 郑恩宠:俞正声点了我的名
  • 我在2010年清明节期间/郑恩宠
  • 论王征接管香港传媒的背景/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海挪用20亿贷款案发
  • 我在“两会”期间/郑恩宠
  • 我对郑恩宠先生批评的澄清说明/许正清
  • 刘晓波的律师到我家/郑恩宠
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 郑恩宠:在软禁中度过农历新年
  • 郑恩宠: 论上海企业官范宪落马
  • 郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地(图)
  • 郑恩宠:中国的现状与未来
  • 郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
  • 郑恩宠:祝刘晓波获奖
  • 郑恩宠:俞正声怕网络
  • 郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。