[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

石狮水头人,我们应该怎么做?——告全水头村民
(博讯北京时间2010年11月09日 来稿)
     前天,博讯报道了《福建省泉州市石狮市水头村告急 向网友求围观求助 》作为水头的一份子,我想能通过博讯让更多的人关注此事,帮忙出主意。
    
     煽情的话不多讲,自古有压迫就有反抗。 (博讯 boxun.com)

    
    本人归类了一下现在水头的几种人。
    1、内奸,这类人为眼前一小利益就做起对不起良心的事情。包括村委里的那些贪官。忠告这类人,相信你们也知道不能和村里面的人为敌。人家市长可以住市政大楼,保护措施相对齐全。而且无需与村民直接发生冲突。日后遭到报负的机会肯定会比把家安在水头的村内奸小。水头养育你们,你们却要出卖它。扪心自问,你们还是人吗?你们不怕遭报负,报应,就不怕你们的亲人遭到报负吗?水头的年轻人多,这年头,难免有些血气方刚的。还请你们多珍重。再者现在身居村委会的内奸名望和财富都是优人一等的,难道还得靠这不干净的钱为生。会遭报应的,老天也有发怒的一天。还有就是那些小字辈的告密者和内奸,你们是最危险的,如果把村民惹毛了,你们是最直接的受报负的人。如果这个世界还有公道,村民正义能够伸张,政府肯定要表示下。抓几个顶死的,那么你们将是这些最不幸的人。
    2、敢怒不敢言者。这些人多是有妻儿,有份稳定的经济来源。他们有正义,但是他们更多的是无奈。顶多是在街头议论,到届里烧香。对此我们要感到无比的欣慰,村民都自发的尽自己所能为村里办事。我们倡议,理性的表达自己的愤怒。没必要做无谓的牺牲,这些禽兽有恃无恐地来抢地是不会跟我们讲道理的。前些天,后房一户人家就因为太冲,家里的机台、模具被工商局拿走。损失惨重。我们反对暴力,也反对自己用暴力来表达自己的愤怒。如果一旦发生大规模的暴力事件,我们将得不偿失。那正是禽兽们所希望的,他们将用正当的理由,把部队开进来封村。后果可想而知。
    3、水头的企业家。他们是我们水头的砥柱,水头多少人是靠他们吃饭。他们大多也是自己闯出来的,也深知普通百姓的不易。他们更多的同情百姓,但是他们更多的保持深默。原因你们懂的。
    4、挺身而出的。年轻人,妇女,老人都不乏代表人物。自09年来,很多人都被抓。他们也是我们最中坚的力量。
    
    禽兽是有备而来,我们水头除了见招拆招之外,我们做好反击的准备了吗?
    有几个手段
    1、上访。现在社会,还要老百姓进京告状申冤。真是对和谐社会最大的讽刺。09年我们告过,到市政游行、抗议。但是并没有很大的作用。原因我这里有些个人见解,看完之后希望大家不要对政府报有任何实际性的奢望。现在中国大地到处不和谐的事情太多,中央太忙。你跑到北京去申冤,它还是要批给下面地方的去处理。下面看看现在大陆是怎么处理一些与土地有关的事情的。
     唐福珍
     2009年11月13日成都爆发一起人权悲剧,成都市金牛区女企业家唐福珍因不同意强制拆迁. 而在自家房顶自焚,虽经医生的努力抢救,终因伤势过重,无力回天,在与死神搏斗了16天后,自焚者唐福珍于11月29日晚上去世。成都有关部门将该事件定性为暴力抗法,唐福珍的数名亲人或受伤入院或被刑拘。
    网易163在2010-04-08 报道 http://focus.news.163.com/10/0408/10/63O7FRIM00011SM9.html
    在去年年底的唐福珍自焚事件中,成都市金牛区的区长、区委书记并未受到任何责任追究。唯一受到停职调查的,只有当时的现场主要指挥者之一、金牛区城管执法局局长钟昌林,其被查理由是“判断不当,处理不力”。现在,唐福珍事件早已被当地政府翻过一页,钟昌林亦官复原职。
    唐福珍的事情是见了报纸的,冤情也不比当下水头小。最后家破人亡,禽兽还能官复原职。试想,水头这事,报上连屁都不放下。我们走上访,自残这条路能通吗?更多例子,也以自己查找。可参考@xuefangditu ,下面是一些事例。互联网上都有。上访的上访,自残的自残,都没有实际性的解决问题,反而惹祸上身。
    
    例子当然是相当多的。虽然强拆跟水头的抢地不一样,不过有一定的参考意义。最根本要看清的是,不能对这个政府报有任何的幻想。
    
    2、我们应该做好最坏的打算。最坏的情况下,我们应该怎么做。这个是我们现阶段最要清楚的事情。因为,相信大家都知道禽兽是不会知足的。如果这次水头再败下阵来,那么等待水头的将是全村遭殃。从皇保到屠宰场,明显就是一种得寸进尺。如果跨海大桥建成,水头将处于晋江石狮泉州交接的地方,土地价值将会成倍上涨。道理上,这些利益是属于我们村民的。但是,谁会相信,我们能享受到属于我们的那些?这次抢地如果成功,下次肯定是强迁了。把我们都强迁到小区,分开。把我们的地收走。我们将是最后一代真正意义上的水头人,我们的后代将没有自己的一片土地。在这里我们要以更大的胸怀去包容我们水头人,哪怕那些内奸,只要他们知错,认识到问题的严重性,重新走到百姓这边来,他们就是好样的。只有这样我们才能更加团结,更加有力。与其在讨论谁是内奸,不如好好想想怎么一致对外。
    如果事情走到我们没有选择的余地,我们应该准备好后路。把现阶段的事情做好,等待将来能够翻案。不能对时间没有信心,文革十年,最后还是要还受害者一个公道的。我们现在要把所有证据收集起来,用事实说话。可能会整理成网站,希望能引起关注。等待平反的那天。再者就是公布这届村委会,市领导班子(石狮、晋江、泉州),并尽可能的把他们关于这件事情的所做所为记录在案。如果是为民请命的,人民会记住他的。如果是出卖百姓,做威做福的,百姓也不会忘记他的。尽可能公布这些将要遗臭万年的人的联系方式,住址,家人情况。只有用人民雪亮的眼睛才能瞪死这个时代的鬼子。也只有这样,他们才会有所顾虑,我们才能有一线机会。
    
    有更好意见请大家发表,讨论。[email protected]
    拍照写文章的兄弟姐妹你们要小心,不要做无所谓的牺牲。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建省石狮市蚶江镇水头村被政府强行填海卖地
  • 台风“莫兰蒂”在福建石狮登陆 最大风力12级


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。