[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐文立;我们是务实的民主派/巴黎动态(图)
(博讯北京时间2010年11月09日 来稿)
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
    
徐文立;我们是务实的民主派/巴黎动态

    图片说明;徐文立与79年民主墙老友郑钦华孙维邦合影
    
徐文立致友人信札近日整理发表

    
    我们是务实民主派。所以,我们不是简单的“打倒”派。当年中共(特别是其中一些理想主义者)反对、打倒、消灭国民党的“一党专制”、贪污腐败,不能说不坚决,不能说不“彻底”(连所谓的“伪排长”,1949年之后都定为“反革命分子”),结果怎样?不实行多元制衡的民主的政治制度,不懂得“人类社会的正常秩序”、不了解和尊重中华的优秀传统和文化,中共搞得比国民党更“一党专制”、更贪污腐败;倘若我们又是简单地来一次打倒和推翻,历史将一定是不可避免的、不客气的、再一次开我们中国人的玩笑!说什么“我们不会简单地重复他们”,那都是完全没有保障的。毛泽东在40年代不也夸过口,他已经找到跳出那个历史周期律的办法了吗,结果他本人不是更加独裁,那个政权不是更腐败么。根本地说,简单的打倒和推翻,就是主张一元而不是多元;不多元怎么会是民主的呢?
    简单地说唯有彻底打倒和消灭中共才能解决中国问题,也是中共一元化思维的延续。
    中国人从19世纪以来,特别是受了外强欺辱之后,一味地只知道只有外国的东西才好,一会儿“马先生”,一会儿“资先生”,一会儿又“欧洲社会民主主义好”,恰恰忘了我们还有一个“中华好先生”,还有一个“人类社会的正常秩序”在那儿永远起着作用。达不到和谐的时候,就是违背了这个秩序;要想和谐,就要回到这个正常秩序。老祖宗早讲过。这不是简单的打到和推翻能够做得到的。共产党为了达到打倒甚至消灭国民党,让中国人死去几千万;他们执掌政权后,又人为地造成了几千万人无辜的死亡,这种简单的重复和循环不可取。
    所以,我个人认为,从历史的纵深来看,什么这个“党”、那个“党”,不过统统就是一张“皮”而已,这也包括我们中国民主党。在中国,这个“党”的底下,都是中国人;。消灭来,打倒去,其实,消灭、打倒的对象都是中国人。
    不解决制度性的问题,不解决人心的问题,不了解人类社会正常秩序,都不可能根本性地解决中国的问题。
    1)我们可以学习西方的不轻信任何个人的、多元制衡的、民主的政治制度,让坏人都不便于和不敢于轻易做坏事。
    2)另外一方面,我们又要发扬光大中华优秀文化当中:信任人、相信每个人内心都是有良知的(所谓人人心中都有一杆秤),来要求人们三省吾身,内求诸己。讲究人的修学、修性,也就是未来中国需要既重制、又重教。
     3)又要承认人类社会是有正常秩序可循,不可违背的。有关人类正常秩序,我粗略写了一本书,叫《人类正常社会秩序概论》2008年在香港发表,请诸位批评。
    
    我们是务实的民主派。所以,我们只有用务实的纲领、路线和策略才可能完成彻底结束中共的一党专制的历史使命,这些务实的纲领、路线和策略都记载在我们党的海内外党的正式会议通过的党纲、党章中和领导人的言论和著作中(国内查建国和高洪明先生最近的言论和文章更希望大家注意),特别记载在何德普先生冒着入狱风险代表全党发表的《中国民主党二十一的宣言》中,在此就不一一赘述了。 _(博讯记者:巴黎动态) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
  • 徐文立:纪念辛亥革命再次走向共和/巴黎动态(图)
  • 徐文立:中国大势
  • 吕洪来:看徐文立为《一众精英十年历史——我看中国民主党》一书做广告
  • 中共領導人:你們愧對祖先,也愧對子孫——就徐文立先生等人公開信有感而發
  • 1979年10月1日民间人士举行的“星星美展”和平示威游行——记民主墙的一场行动/徐文立
  • 徐文立:刘晓波道德勇气,千古留名;中共现已命如薄纸
  • 徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
  • 徐文立:戈扬老的美德在于真诚
  • 徐文立:中国《零八宪章》是二十一世纪的《七七宪章》
  • 民运人士徐文立在多伦多演讲表示/RFA
  • 中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
  • 徐文立:吴伯雄、国民党、中国人的得与失
  • 徐文立:灾后重建边远地区中小学校校舍的建议
  • 徐文立: 我的1998西藏问题建议
  • 徐文立:中国民主社会的第二块基石—各省区的高度自治—兼谈三月台湾大选和西藏事件
  • 徐文立:胡锦涛正步着江泽民镇压法轮功的后尘前进
  • 深山石人:新年赠徐文立先生和所有追求民主自由的人士
  • 徐文立:我们怎么办(1)
  • 巴黎动态;掠影徐文立采辛亥火种走历史古迹(图)
  • 美國之音7月5日專訪徐文立先生網站鏈結
  • 徐文立:强烈抗议中共非法判处王荣清先生
  • 徐文立接受《天安门通讯》第4期专访(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。