[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立(图)
(博讯北京时间2010年11月07日 转载)
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
    
现在的中共太子党还不完全是清末的八旗子弟/徐文立

    徐文立
    
    (2010年11月5日)
    最近,中共中央17届5中全会确认了习近平的中共军委副主席的地位,表明中共高层18大前的“卡位战”基本终结,太子党习近平将继中共大统已成定局。因为中共从来就是“枪指挥党”,而不是“党指挥枪”。(请见2005年8月15日本人拙著《中共自1927年始就是“枪指挥党”,而不是“党指挥枪” 》)
    前些日子,政治影帝、中共首富温家宝抛了一些银子,在海内外掀起了一场不大不小的“温政改”的旋风,不明真相的好心人几乎也开始相信温家宝会坚持“普世价值”的政改,真的会“风雨无阻,至死方休。”中共中央17届5中全会之后,这股“温政改”的虚风嘎然而止,就是佐证。温家宝恐惧枪杆子,他必须安分守己。
    当然,温家宝不会不明白参与“卡位战”,对于一年多后不得不离任的他已经毫无意义;但是他抢在大统继位权落定之前,做足一把“政改秀”,既迎合了中共欺世盗名的政治需要,也为自己日后买了一个政治保险。温先生的如意算盘能不能兑现,那就要看习近平要拿中共哪个贪官的人头祭刀,尽管习近平和他的家族也未必干净,可是新官上任三把火,为取党心、民心,他必然走这一步。不干不净的胡锦涛上任伊始,就拿江泽民、朱镕基上海帮的大将陈良宇开刀就是不远的实例。
    当今中共的太子党还不完全是清末的八旗子弟,清末的八旗子弟是经过二百多年衰变后的没落子弟;当今中共的太子党才是中共的第二代,他们的父执大都在“文化大革命”、或之前被毛泽东贬损过,自己又大都下过乡、做过工、当过兵,甚至吃过一定的苦,所以还不像清末的八旗子弟那么脆弱和无能,作为中国民主运动的我们切不可轻视和麻痹。
    但是,时代的变迁的速率也随着英特网在加速,当年比中共更不可一世的苏共不也就维持了70余年的共产专制?
    中共太子党的蛮横无礼早有耳闻,既会给我们中国民主运动带来巨大的伤害,同时又会给我们带来前所未有的机遇。这是中共的致命伤,无可避免。我们不得不察。
    2003年7月17日,我就说,中国民主的希望决不在“胡温”。七年来,实践证明这个结论没有错;中国民主的希望也决不在“中共太子党”,这个结论也不会错到哪里去。(请见2003年7月17日本人拙著《中国民主的希望决不在“胡温”》)
    中共专制寡头们是见了棺材,也不落泪的,他们的后代和代理人早已在西方打好了场子,他们才不在乎倒霉的是忠厚老实的平民百姓。
    英特网时代的平民百姓也不会像毛时代和清末的顺民那么好欺辱了,杨佳、邓玉娇已经榜样在先;一场颜色革命在不远处,等着中共专制寡头们和他们军头们从狂傲到覆灭。
    百年民主事业得以绵延至今,完全在于中国社会的内在需求;其势积聚百年,必然排山倒海,无可阻挡,胜利的曙光已经依稀可见了,我们再努力一把!
    ————————————————————————————————
    附:•徐文立:中共自1927年始就是“枪指挥党”,而不是“党指挥枪”
    http://boxun.com/hero/2006/xuwl/27_1.shtml
    •徐文立:中国民主的希望决不在“胡温”
    http://boxun.com/hero/2006/xuwl/46_1.shtml _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太子党中间商利用物价上涨获取暴利
  • 习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
  • 太子党要学习习仲勋/辛子陵
  • 北大在京扩招照顾太子党/陈一舟
  • 有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
  • 国共勾结与台湾太子党/林保华
  • 看中共太子党欺压旺旺蔡/林保华
  • 太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
  • 太子党抢亚视,蔡衍明挨闷棍/林保华
  • 我生活在富二代与太子党中间/张轶
  • 太子党们根子硬能作为/郭维圻
  • 胡锦涛穿中山装 当太子党仆役/徐剑
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 中共延长太子党习近平、张又侠、张海阳考察期?
  • 中共元老忧失江山 挺太子党掌权
  • 军中太子党盘很多 胡锦涛从实质上掌牢兵权
  • 小老板是太子党的防火墙/刘晓连
  • 朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
  • 太子党长在国外 未来领导层不识国情/李双
  • 中共太子党巨富排行榜/胡润非
  • 太子党习近平上位 不会带来政治改革大变局
  • 紧随北韩,太子党如期进入中国第五代领导核心
  • 温家宝从不携夫人出访 温云松最神秘的太子党!(图)
  • 太子党精英在问中国向何处去?:刘亚洲中将撰“西部论”纵谈西进战略
  • 太子党接掌十八大,中共高干扬言组党竞争/博讯独家
  • 金融时报:太子党利用政治资本获取个人利益(图)
  • 中共太子党江绵恒最新动向:借重组国资捞钱
  • 李鹏子女政商兼备成太子党领袖
  • 中共新一代太子党李慧镝胡海峰温云松
  • 美国之音:中共太子党大亨收购香港亚视(图)
  • 《明镜月刊》:太子党团派秘书帮在十八大后衰落(图)
  • 老一辈火拼,太子党争霸/林保华
  • 太子党抢位 传李长春之子李慧镝任中移动副总裁
  • 重庆打黑引发太子党内部矛盾传闻
  • 福布斯认定王传福为中国首富(太子党们不参加评选?)
  • 太子党梦碎——从两则新闻看中共高层权斗 太子党梦碎
  • 《共青團勢力》:“共青团”還是與“太子党”沒法抗衡(图)
  • 太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。