[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
(博讯北京时间2010年11月06日 来稿)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    被包养了4年换来一套房子,近日,网友“茜曦公主”在网上发帖讲述了自己的经历。她在大一的时候,与一个比自己大17岁的老男人有一份口头包养协议,按照协议,包养4年后,老男人给了她一套价值40万的住房。(11月5日华龙网)
    
    在这个“一切皆有可能”的时代,很多出乎意料的事情都会变得稀松平常。大学生本应该以读书为天职,但是,很多女大学生却在学习之余干起了“兼职”,不是到娱乐场所做“三陪”,就是让老男人包养。在现在的高校里面,正在“兼职”的女大学生可谓比比皆是。
    
    “茜曦公主”的帖子一经发出,她的做法便引起网友的争议,大部分网友表示用青春换房不可取。其实,网友的这种反应是意料之中的事情,因为中国的传统文化讲究为人师表,所以,即使很多人赞同她的做法,往往也不会表露出来。正如传统文化讲谦虚一样,虽然很多人都知道人应该虚怀若谷,但是,在现实生活中,他们却是狂傲不羁。
    
    觉得“茜曦公主”做法不妥的网友当中,男网友所占的比例一定要远远高于女网友。但是,对于那些有着包养女大学生欲望的网友而言,也许会口是心非。而在女网友当中,尤其是长得稍有姿色的女网友当中,估计很多人打心底里赞同“茜曦公主”的做法。
    
    有人说,漂亮的女大学生之所以被有钱的老男人包养是要实现资源的优化配置,男人贪色,女人贪财,一个愿打,一个愿挨,何乐而不为?这种逻辑看似有理,其实大谬不然,因为女大学生毕竟是人,而不是商品,做人就必须把握好做人的底线,不能为了获得金钱或物质利益而出卖自己的肉体,当然,如果这种出卖不是因为被逼无奈,那么,出卖的就不仅是肉体,而且还有灵魂。
    
    在以前,如果有人向你提到女大学生,你十有八九会在脑海里浮现出一个清纯美丽的女孩子形象,但是,现在也许会截然不同,因为在有关女大学生的丑闻迭出的当下,你很难将这个词汇与清纯美丽联系起来,很多女大学生其实已经成了名副其实的拜金女或风骚女。
    
    “茜曦公主”此前自愿被老男人包养的行为让人觉得不耻,但是,可喜的是,她在与记者聊天时,表示自己之所以写那个帖子,是想让大家用各种眼光对自己的那段经历拷问或痛骂,让自己的心灵痛痛快快地被洗涤一下。有不少女大学生发这类帖子时,初衷可能是为了炫耀自己的这类经历,而“茜曦公主”则是出于悔恨和反思。不过,我们很难辨析她到底是真的悔不当初还是因为自己青春不再,才不得不以这种方式来寻求心理平衡。
    
    如今这个社会,物欲横流、人心不古,在拜金主义狂潮的冲击下,女人比男人更经不住金钱的诱惑,所以,难怪有这么多的女大学生宁愿被有钱的老男人包养也不愿意嫁给年轻的穷男人。“茜曦公主”是千千万万个被包养的女大学生的缩影,她们被包养的时候,也许确实可以衣食无忧,但是,红颜易老,老男人不会包养她们一辈子,她们充其量只是老男人发泄兽欲的工具而已。
    
    女大学生,还有其她女人,希望你们能守住那一方贫困的天地,幸福不是靠肉体换来的,而是需要用真情去寻觅。
    
    2010年11月5日
    
刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:360已经逼得腾讯QQ走投无路了?
  • 刘逸明:电视违法广告为何屡禁不止?
  • 刘逸明:贪官李人志的《忏悔录》文不对题
  • 刘逸明:警察该不该让卖淫女为自己行大礼?(图)
  • 刘逸明:李刚父子是一对难得的好演员
  • 刘逸明:“骗子”受审,女贪官岂能逍遥法外?
  • 刘逸明:撞死不救,何以如此嚣张?
  • 刘逸明:广西官员想催生新的太平天国?
  • 刘逸明:毛泽东最爱看什么书?
  • 刘逸明:朝鲜应该更名为“朝鲜王国”
  • 刘逸明:维护城市形象要以牺牲司法形象为代价?
  • 刘逸明:“直通中南海”留言板注定是一场政治秀
  • 刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
  • 刘逸明:警察进京抓记者再现公权力的嚣张
  • 刘逸明:甩掉二奶用得着去公证吗?
  • 刘逸明:从见死不救看中国社会的道德溃败
  • 刘逸明:政治改革才是根治中国社会乱象的良药
  • 刘逸明:女子举报官员强暴有多高的可信度?
  • 刘逸明:市委副书记失踪,是跑了还是死了?(图)
  • 刘逸明在人民网的博客被屏蔽(图)
  • 专访刘逸明:关注周莉,别让维权者寒心
  • 刘逸明谈希拉里讲话:网络自由有利于构建和谐
  • 刘逸明:高智晟“被迷路”的警示
  • 网络侵权如何规制?研讨会上有学者为刘逸明鸣不平(图)
  • 人民网再度刊文,为刘逸明被拘留平反
  • 刘逸明:删除我天涯ID者断子绝孙
  • 网络红人刘逸明(熊忠俊) 四报纸图片(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
  • “杭州飞车案”作家刘逸明获释 刘晓波再次见律师(图)
  • 刘云山PK刘逸明
  • 张清扬:因质疑飙车案,著名网络作家刘逸明被行政拘留
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 张清扬:宜将剩勇追穷寇——刘逸明再揭飙车案(图)
  • 张清扬:刘逸明揭开杭州飙车案替身面纱(图)
  • 刘逸明:荒唐,受审的飙车案主犯“胡斌”竟是替身
  • 因“内容敏感”,刘逸明的博客被强行关闭
  • 新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。