[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国的宿命:分析东德为什么垮台很有意思
(博讯北京时间2010年11月05日 转载)
    
    分析东德为什么这么早垮台其实很有意思,以前分析过,中国是儒家文化国家,尊崇君君臣臣父父子子的教导,受礼仪约束,所以难有闯性,而西方是宗教国家,信仰上帝,上帝在我之上,其他都和我平等,马丁路德宗教革命之后,新教徒出现之后,这种探索和拼搏的精神就把人类的历史带入了世界近代史,科技发展,精神,思想解放。所以上世纪90年代末期发生在中国的风潮并没有让中国人获得自由。走上莱比锡街头的德国人,他们觉得这是很正常的一件事情,表达自己的观点,生活不爽了,日子过不下去了,就抗议,就反抗,而在中国,潜规则深入人心,这种事大家心里都明白,但没人真正地说出来,这样坏人的胆子就大了,西方的共产主义本质和中国的共产主义不同,一颗种子在不同的土地结出不同的果实。一个体制,政治制度总是和他的文化相融合的,而这种文化,就是基于古代史,各民族之间隔绝状态下形成的特有的民族性格。出国的人中,有些人带着家乡的土,如果生病了,水土不服,在菜里放点家里的土,或许身体会慢慢健康起来,一方水土养一方人。中国人的性格有多重缺陷,但这并不是说世界其他民族就有多好。当我们能够正视自己的劣根性的时候,我们才是自信的,才能前进。
     (博讯 boxun.com)

    在强权面前谁都会害怕,因为反抗会付出惨重的代价,不反抗,逆来顺受,会付出轻微的代价,这是一个博弈的过程,就像美苏之前的核大战,谁都不敢先动,要发动核大战,那就没有退路了,就是你死我活,你活我死两种结果。Y=F(a,b,c,d,e,f,g) 中国人注重家庭,西方人多独立,这从性上可以看出,在德国青少年性行为是很正常的事情,父母也不觉得奇怪,因为大家觉得这是人的正常需要,如果性行为对双方没有危害,性行为是两个人之间爱的表现,那为什么不呢。而在中国礼义廉耻等等都扯上了,把很简单的事情弄得很复杂,而今天整个社会淫荡的程度之高,历朝历代,纵观全球都无可比拟。性就同道德一样,中国人道貌岸然,处处讲道理,讲礼仪,弄得好像自己是站在道德高地上的人,自己有多么高尚,但事实上这个世界最道德溃败的地方就在中国。但在这个体制之下,没有道德可以获得利益,为了这点小利,整个社会的大利被抛弃了。
    
    集体沉默也是中国特色,事不关己,别人再怎么受到不公正待遇都和自己无关,明哲保身也是这个民族的特性,最后灾难降临到自己身上的时候,他们却留下了鳄鱼的眼泪。所以在德国看到很多中国人,在这里生活了很长时间的中国人,母语是德语的中国人,几乎不要和中国人接触,太肮脏,太小丑,太猥琐,太狡猾,又太愚蠢。中国人好占小便宜,有时又喜欢自虐和被蹂躏,占小便宜当然处处可见,中国有句话叫吃亏就是便宜,也就是面对强权,能忍就忍,即使自己是对的,那也错了。中国人自大,总以为自己了不起,但往往又自悲,这个不行那个不行。
    
    集体沉默是为什么我始终想不通,沉默是正常的,但沉默到某一地步让人无法想象。集体沉默程度是Y,Y=F(f1, f2, f3),Y有两种测试方法,一是沉默和不沉默,二是沉默程度多少。对沉默产生影响的因素有,f1对手实力太强大程度(a),f2明哲保身的认同度 (b),f3社会其他力量保持沉默的程度(Y总) (c),单个的Y,Yi和总的Y的关系是什么呢,每个人都不沉默了,那么整体就不沉默了,应该是成级数倍地增长,这个数据要经过统计得出,得出系数,确认公式,但人数总量不同,也很难确定适合中国的公式。Y=Y1+Y2+Y3+......Yn,暂且简单化为相加关系。 Yi=1/abY, Y=Y1+Y2+Y3+......Yn=1/a1b1Y+1/a2b2Y+1/a3b3Y+...........1/anbnY. Y=√1/a1b1+1/a2b2+........1/anbn,所以得出结论,中国社会今天这样,因为中国人明哲保身的观念太强,中国人面对的对手太强大。对手强大很好理解,中国古代厚黑学和某主义的结合很强大,中国人明哲保身的观念强。如果a和b都去平均值的话,方程为Y=wurzel (1 durch (a hoch n mal b hoch n))。A和B如果有联系的话,因为B的值大了,所以A的值大了。那么这样的话,就有一个A和B的关系方程,那么结果就是中国太大,所以中央政府的力量就很大。而在东德时期,东德人口一共一千六百万,不及上海人口,大约为上海人口的3/4,那么中国人的劣根性就怪不得中国人了,历史是这样安排的,上帝这样安排了。
    
    所谓一方水土养一方人,上天决定了一切,宿命论也就是这个道理。佛教讲因果,有因才有果,而很多宗教信徒,包括科学家,比如爱因斯坦,牛顿等等都信仰上帝,因为最初的这个因他们找不到,这个解释只有上帝,而中国人的解释是阴阳,从无到有,正负电荷放在一起就消失了,大概是这个意思。既要克服现在的矛盾,即国家幅员辽阔,人口众多,又要利用中国之大,市场之大的优势,解决方法很简单。同样人太少也有问题,欧洲农村少女成为性奴隶,关在地窖几十年等等也很恐怖。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
  • 韩正必然会垮台
  • 盘踞深圳十五年之久的许宗衡终于彻底垮台了/师东兵
  • 刘蔚:共产党何时垮台取决于民心(下)—唤醒国人之226
  • 刘蔚:共产党何时垮台取决于民心(上)—唤醒国人之225
  • 齐奥塞斯库垮台20周年:那条拥有上校军衔的狗
  • 从齐奥塞斯库的垮台看胡锦涛的下场
  • 歧视性收税将导致中共垮台
  • 北京奥运救不了专制独裁暴政必然垮台的命!
  • 李大立:为什么共产党还不垮台?
  • 解龙将军:北洋政府为什么垮台?
  • 共产党垮台了,怎么办?/张三一言
  • 陈良宇垮台,中国人需慎欢
  • 炒作陈良宇垮台事件/ 施晓渝
  • 中共垮台的必然性、现实性和迫近性/曾节明
  • 潇湘晨报辛亥百年特刊:天朝垮台前,利益集团丢尽了它的脸!(图)
  • 天津方舟集团集资2亿突然垮台 上万人受害
  • 华叔当年谓港督:直到我死了,你也死了,共产党仍不会垮台


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。