[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个来自中国留学生的心声/司晓琴
(博讯北京时间2010年11月04日 来稿)
     ‘六四’,对于我------一个八零后来说,听过,但是很陌生,也似乎很遥远。从中国的报刊杂志,电台电视和互联网上,我只知道在89年春夏之交,天安门广场上发生了一次学生‘动乱’。到底这场“动乱”因何而发生,又是怎样结束,以及引起什么后果等等,我却所知甚少,更没有什么心灵的感受。
     今天,当我走出国门,留学澳洲,在一个共产党所谓的资本主义国家里,不但学习了国外先进的科学技术,更亲身认识、深切体会到这个国家的民主政治制度、人权保障、言论、结社、游行、罢工等自由。每四年一次联邦政府大选,哪个党能够执政,完全取决于选民的认可。为了击败竞争对手,赢得选民的选票。谁都可以利用任何新闻工具,披露对手的错误、丑陋和非法犯罪事实,从而达到上台执政的目的。根本不像中国那样只能说共产党“伟大、光荣、正确”,只能由中共永远执掌国家政权;也根本不存在什么“颠覆国家政权罪”和“煽动颠覆国家政权罪”等政治罪名。
     我之所以留学澳洲是因为我爱我的祖国,我想学好本领后回去报效自己的祖国.但是现在的我却为我的祖国感到痛心和担忧。一个历史悠久、已经成为世界第二大经济体的中国,此时此刻还被专制、独裁、暴力、邪恶的中国共产党的极少数人所掌控,千千万万的中国老百姓被压迫、压榨和奴役,还在水深火热之中挣扎求生存.外国人所看到的中国,其实并不是一个真实的中国,而是被中国共产党精心包装欺骗宣传出来的虚假中国. (博讯 boxun.com)

     来到澳洲以后,我从很多人的口里、报刊杂志和网络上,知道了许许多多在国内无法知道的被中国共产党掩盖的那些骇人听闻的事实。
    比如“十年文革”,在我来澳留学之前,我的父辈祖辈就从来没有在我面前提过。我现在才知道他们为什么不敢提及此事,因为他们还依然恐惧。文革是一场开始于1966年的中华人民共和国国内的重大政治运动,后来被中国官方承认是“十年浩劫”。根据一些学者的研究统计,文革中被中共迫害而非正常死亡的人数是不计其数,至今都难以准确计算的。安徽人民出版社出版的董宝训、丁龙嘉著的《沉冤昭雪—平反冤假错案》一书中提到的:“粉碎”四人帮后,当时的中共中央副主席叶剑英在一次讲话中沉痛的地说:“文化大革命”死了2000万人,整了一亿人,占全国人口的1/9,浪费了8000亿人民币。”其中,我最崇拜的中国现代著名作家老舍先生也是因文革受到中共的迫害,于1966年8月24日清晨自沉于太平湖,享年67岁。老舍先生的惨死可谓是中国文艺界的一大损失。中共在文革中所犯下的滔天罪行是罄竹难书,更令世人嗤之以鼻的。
     在一九八九年的‘六四’学生运动中,中共当局竟然惨无人道的用坦克和机枪对付追求民主的爱国学生。使天安门广场鲜血遍流,死伤千万。当我听到外国人给我讲‘六四’惨案的时候,自己都有些难以相信,在我的记忆当中,老师给我灌输的所谓‘六四’只是一场学生暴乱。中国共产党不但掩盖真相,蒙骗国内的广大学生,更厚颜无耻的颠覆事实,蒙骗海外人士。1996年中国国防部长迟浩田访问美国的时候,当美国国防大学的学生问及六四屠杀学生和市民一事时,他信誓旦旦地说:“我当时作为解放军总参谋长,我在这里可以负责的、认真的回答朋友们。天安门广场上没有死一个人,出问题就出在东西方向和南面方向,有一点问题,就是有点推推撞撞。”话说得竟是如此轻松,简直是自欺欺人。当我从各种渠道查证了‘六四’的真实历史背景的时候,我哭了,我为我的祖国哭了,我更为那些死不瞑目牺牲在中共魔掌下的那些热血沸腾的祖国栋梁哭了。我彻夜难眠,我被中国共产党蒙骗了二十多年。中国共产党口口声声说‘青年人是未来的希望’,然而共产党一旦在自己的权利受到威胁的情况下,连一些手无寸铁的学生都不放过,中国有句古话,“虎毒不食子”,但是当坦克从这些爱国青年的身体上压过,一个个朝气蓬勃的民族栋梁变成一具具血肉模糊的尸体的时候,他们还为自己的丧尽天良的手段感到沾沾自喜。清华大学无线电电子学系硕士研究生周德平在六四惨案中被中共罪恶的子弹击中了头部,一位农家子弟,身后留下了一个凄凉、破碎的家和孤独、绝望的老父母。八九学生民主运动的学生领袖之一——王丹,因‘六四’事件多次被中共判刑,现流亡海外。还有不知多少像王丹一样的爱国民主人士现在正遭受着共产党的迫害。此时此刻的我心潮澎湃,我为‘六四’牺牲在天安门广场爱国学生,为那些失去爱子的母亲们,为那些因‘六四’事件而受牢狱之灾的中国同胞们而愤愤不平。我问我自己:我能为他们做些什么呢?我还很年轻,眼泪是无助的表现,我要擦掉眼泪,我要用我的实际行动去拯救我的祖国,拯救我的同龄人。共产党实施高度的媒体封锁,言论封锁。中国的广大同胞至今为止还被中共蒙骗在鼓里。很多人还以为那次学生民主运动是‘学生动乱’。我一定会揭发中共的丑陋,让中国同胞知道“六四”的真相。
     今天的我不但了解到了历史的真相,我还意识到了共产党令人发指的罪行。 ‘六四’,是一场中国制度性的悲剧,二十多年前共产党动用军队杀害了渴望自由,民主与人权的一代骄子,二十多年来,他们继续用各种手段和谎言,堵住所有经历者和知情者的嘴,欺瞒80后,90后甚至此后的一代代人。这根本就是犯罪,对人民,对历史犯下的深重罪孽。
    现在的我和当年那些在天安门被屠杀的学生一样,也是热血的年龄,也有一颗捍卫正义的决心,换做是我,同样也会和我的兄弟姐妹们站在广场上高喊‘自由,民主’的口号。共产党试图黑白颠倒,篡改历史。他们惨绝人寰的杀戮更早已让人们认清了共产党的真正面目,他们镇压下去一批人还会有更多的人站起来为了自由民主而呐喊。
    ‘六四’应该给中国人民敲响警钟,就像当时法国总统说的‘一个枪杀本国学生的政权,是一个毫无希望的政权’外国人都能看清的事实,我们中国人更应该看清中共的真正面目。我要用我的实际行动让更多像我这样的同龄人和我们的后辈们知道‘六四’的真实历史,知道中共的暴行,给那些在学潮运动中牺牲的人们平反。为了中国早日实现民主贡献自己的力量。
    
    
     中国社会民主党澳洲党部秘书长:司晓琴
     04/11/10 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
  • 女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
  • 闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
  • 海龟留学生99%都是无知!
  • 八万“六四”血卡留学生们在哪里?/詹望
  • 从留学生倡议推迟回国,反思自己公民意识
  • 一个北美留学生对祖国人民的自白
  • 六四回忆/李加(中国博士留学生)
  • 文凭交易丑闻:中国留学生的法国形象
  • 中印留学生不想再坐“移民监”(图)
  • 女留学生由衷地说:中国教育其实不比国外差
  • 面对掷鞋事件:剑桥中国留学生从愤怒到冷静
  • 中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
  • 我看西藏事件中部分留学生和其他华人的游行抗议/杨承民
  • 致海外的爱国留学生们/身在中国国内的中国公民
  • 杨恒均给海外留学生的信:请你们继续爱国吧!
  • 被“爱国”留学生厮打的女生谭校:我不是藏独份子 (图)
  • 望中国移民与留学生三思/裕雄
  • 就西藏问题给中国留学生的一封信/陈维健
  • 在美留学生支持反暴迁、反高价的还我安居权活动
  • “影帝”政改与中国未来——80、90后留学生畅谈温家宝
  • 上海破获网络卖淫案 嫖客中有金领、留学生(图)
  • 中国留学生人数逐年上升 9成靠父母资助费用
  • 海归中国留学生看“海待问题”
  • 今年中国自费留学生预计近30万 输出量全球第一
  • 视频:洋留学生做阳光公益义工救助访民(图)
  • 留学生到北京南站帮助阳光公益救助访民(视频)(图)
  • 实拍:欧洲美女留学生给阳光公益捐助物品(视频)(图)
  • 女留学生李兰希回国,重走中国远征军之路(图)
  • 外国美女留学生给阳光公益捐赠衣物、用品(图)
  • 清秀女儿面目全非 遭奸杀留学生母亲认尸昏厥送医
  • 中国23岁女留学生在纽约闹市遭强暴殴打致脑死亡
  • 北大一蒙古国留学生宿舍死亡 穿内衣身上有刀伤
  • 留学生从英国写信向政府举报:官职父亲有两个情妇
  • “中国汽车间谍”将在美受审 曾是爱国留学生楷模(图)
  • 上海一轿车撞伤越南籍留学生 司机当场死亡
  • 留学生案件多发 中国外交部提醒赴海外做好相关准备
  • 内地学生花钱冒充外国留学生上国内名校
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
  • 没500万 留学生压根就不敢回国
  • 新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
  • 一个中国留学生眼里的法国
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • “留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
  • 回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。