[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:果真如此,请拥护胡锦涛一下
(博讯北京时间2010年11月04日 来稿)
    
     如果下面这个传闻属伪,请朝这个方向努力!
     (博讯 boxun.com)

    
    传胡锦涛下定决心 要搞“社会主义两党制”
    博讯 2010-11-03 10:14:53
    
     周亚辉说明:假如附文是真实的,那个老上级 L,就是林炎志,前吉林省委副副书记。他的父亲是林枫,前中央党校校长,文革被打倒。他的老婆是马文瑞的女儿。马文瑞当过政协副主席。
    
    
     林炎志是个左派,是保守派。林炎志当过北京市团委书记和全国学联主席。林炎志与胡锦涛很熟悉。胡锦涛在团中央当第一书记和书记时,是林炎志的上司。他在1989年6.4镇压后,紧跟马列毛左派。林炎志现在是吉林省政协副主席。
    
     至于附文的作者,可能是俞可平,或者是何增科。他们两人都在北京大学工作过。林炎志也在北大当过党委副书记。
    
     附文:
     十八大将开启“社会主义两党制”的胡锦涛时代
    
      前几天,我过去的老上级L(因反对江泽民“三个代表论”被强制退居二线)专门邀请我到吉林,我知道事态重大,向单位推脱生病,离开编译局,化装离开北京。原来,他希望我能帮他起草一份组党纲要。
    
      他告诉我,胡锦涛趁8月27日在长春接见金正日离开北京之机,与他单独交谈了几个小时,交换了18大以后中国的政治巨变的可能性。其中一个可能就是让/把共产党分为执政党和在野党(名称还没有确定),而胡锦涛以非党员身份继续领导军队保证政治转型的稳定性。据说,也设想了国民党马英九、达赖喇嘛等人的地位问题。温家宝最近的言论,据说也是为了18大以后这样的政治展开做准备。胡锦涛这样计划,据说是因为他的“马克思主义工程”超出原想象,特别是自从苏联的一系列档案的公开和被翻译成中文,一党专政的列宁主义已经破产,使胡锦涛下定决心搞“社会主义两党制”(与美国的“资本主义两党制”对垒),正好也使他可以名正言顺再干五年或更长,开启真正的胡锦涛时代。
    
      我回到北京,遭到家庭的一致反对,考虑再三,谢绝了过去的老上级L的邀请。他很理解我的决定,因为他自己就因为“六四”事件与老伴(他老爹的生死战友的女儿)离异了。我不知道他是否有雄心要组建真正的社会主义政党,但愿他成功。他不干,党内也会有别人干的。
    
      佚名,中央编译局研究员,2010年9月21日
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十八大将开启“社会主义两党制”的胡锦涛时代


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。