[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
(博讯北京时间2010年11月02日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    2010年10月8日刘晓波获得了诺贝尔和平奖。由于我们家庭教会是一个以良心犯(释放)及家人为主的基督教家庭教会,为此从这天的下午开始,我们家庭教会的一些主内肢体就开始被软禁。胡石根弟兄、高洪明弟兄从8日开始一直现在,一直被软禁着,也不知道何时结束。还好杨靖弟兄只是从8日软禁到22日,他被警察带到北京郊区的一个度假村里去“度假”。贾建英姊妹从8日软禁到18日。我(徐永海)更好一些,从8日软禁到11日,中间几天不被软禁,再从15日软禁到18日。还有一些其他的主内肢体也被监视、跟踪、软禁着,如严正学弟兄、董继勤弟兄和他妻子倪玉兰等等。
     (博讯 boxun.com)

    在这监视、跟踪、软禁的这些日子里,我们没有停止聚会,10日,17日、24日我们都坚持聚会。因为圣经上说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道日子临近,就更当如此”(来10:25)。由于一些主内肢体们被监视、跟踪、软禁着,这三次聚会的人都不多。在聚会中,我们为没有能来参加聚会的主内肢体们、朋友们祷告,我们为被监视、跟踪、软禁的主内肢体们、朋友们祷告,我们为那些因为民主、信仰、维权等原因而坐牢的主内肢体们、朋友们祷告,我们也为刘晓波获得诺贝尔和平奖而在主面前献上祷告。
    
    由于被监视、跟踪、软禁,贾建英姊妹只来参加了一次聚会,在聚会中她带来了一个让我们痛心的消息;就是我们的弟兄、朋友,贾建英的丈夫何德普,他将要再多坐3个月的牢。为了中国的民主,为了中国的进步,为了咱们老百姓的权益,何德普曾参与组建中国民主党,曾以独立参选人的身份参加人民代表选举,曾帮助老百姓维护在拆迁中的权益,为此被判8年有期徒刑。在牢里,何德普受尽了苦难,如何德普的左耳被打聋了;如在监视居住期间,他曾被固定在一个木板上85天,一动都不能动;一天只给一个小馒头,有时还不给水喝。而且这监视居住期间还不算刑期。为了不多坐这三月的牢,贾建英姊妹申诉、上访,可是近日得到的答复是,依旧要多坐这三个月的牢。
    
    《北京市高级人民法院驳回申诉通知书》写到:“现你申诉主张何德普在2002年11月5日到2003年1月26日被公安机关完全限制人身自由,应予以折抵相应的刑期,但你未就上述事实提供充分的证据予以证明”。何德普的书面证言不被算证明;2005年11月联合国酷刑调查员诺瓦克先生一行来到中国,调查酷刑情况,诺瓦克先生曾到狱中与何德普进行了私下交谈,诺瓦克先生的报告不被算证明。只有警察的证言才能算证据,可是他们都躲得远远的,他们不提供证据。我和贾建英姊妹曾到过“市国保”所在地,离我家很近,我每天买菜都能看见,可是他们睁着眼说瞎话,说他们不是“国保”。我们永远提供不出“充分”的证据,因为我们再充分,法院也说“不充分”。我们的弟兄、朋友何德普,不得不再多坐3个月的牢。
    
    在这三次聚会中,我们学了希伯来书的1、2、3章,一次学一章。
    
    希伯来书第1章说的是,我们的主耶稣就是那掌管宇宙万物的上帝,“藉着他创造诸世界”(来1:2)。我们的一切都在主耶稣的掌管之中,一切都有主的美意在里面。狱中的何德普多次让贾建英姊妹给我们带话说:“我8年都过来了,还怕多坐3个月吗,不怕!”。何德普一定是对主有信心,他相信都有美意,所以他不怕。
    
    希伯来书第2章说的是,我们的主耶稣给我们做了美好的榜样,我们受的苦,他也受过。“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体”(来2:14)。在坐牢前,我们每周的聚会,何德普大多都来参加。在聚会中,何德普多次表示愿意效法主耶稣,甘愿受苦。何德普这样说了,他也这样做了,为此他坐牢8年。
    
    希伯来书第3章说的是,不要学习那些以色列人,他们由于缺乏信心,不敢进迦南,在旷野40年。“神四十年之久,又厌烦谁呢。岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人么”(来3:17)。现在我们的弟兄何德普在坐牢,在受苦,他需要我们的帮助。耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。我们要帮助我们的弟兄、朋友何德普,否则我们就将是那倒毙在旷野里的人。
    
    在这里请求主内肢体们,请求朋友们,为何德普祷告,为贾建英祷告,尽我们的能力帮助他们。在过3个月何德普就要出狱了,让我们尽我们的能力去帮助我们这个坐满8年,又多坐3个月的弟兄、朋友。使他出狱后,不要因没有钱,而不能去医院看病、检查身体,而吃不好、喝不好。何德普也是一个快60岁的人了,他需要有一个健康的身体,来应对那并不比监狱好多少的社会环境。求主怜悯我们!阿门!
    
    
    2010年10月24日
    
    《议报》首发,转载请注明出处(www.chinaeweekly.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如中国法律兑现,何德普明天出狱!/ 高洪明
  • 将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
  • 何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
  • 吕洪来:忠厚执着的何德普
  • 牟传珩:仲秋回忆何德普
  • 田晓明:读杨建利、何德普狱中书的感想
  • 何德普的妻子贾建英上班每天由警车接送(图)
  • 何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
  • 姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
  • 何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
  • 何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。