[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如中国法律兑现,何德普明天出狱!/ 高洪明
(博讯北京时间2010年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我的挚友何德普先生,于2001年11月4日,被北京警方从家中抓走,于2002年1月27日,被北京中级法院以所谓“煽动颠覆国家政权罪”的名义判刑8年。何德普先生的刑期却从2002年1月27日算起,而2001年11月4日—2002年1月26日的羁押日期长达85天,但不计算在内。北京警方的解释是这85天属于监视居住,不属于羁押日期。
    
     事有凑巧,在北京市第二监狱关押期间,有一年多的日子里,我和何德普先生在同一个监区。他向我详细地述说了他在2001年11月4日一2002年1月26日期间,受到了剥夺人身自由的折磨与虐待,这是我闻所未闻的。在此期间,何德普先生被关押在一个秘密的地方,由武警看守值班,天天折腾他,让他寝食不安:睡则双手与脑袋必须暴露在外,否则就掀开被子光着;食则不如猪狗。这钟非人待遇关押了85天,难道还叫监视居住吗?这是彻头彻尾的非法关押! (博讯 boxun.com)

    
    根据中国高法关于“监视居住期间限制人身自由的日期折抵刑期”的司法解释,何德普先生的妻子贾建英女士,长时期的多次到北京高法、中国高法为自己的丈夫上访申诉。如果中国高法司法解释兑现,何德普先生的刑期应从2001年11月4日算起,他应于2010年11月3日出狱。
    
    这就是说,如果中国法律兑现,何德普先生应当明天即11月3日出狱!
    以上只是我们—何德普先生的朋友们的心愿和盼望!
    当然,我们—何德普先生的朋友们也有中国法律自食其言的判断,但我们仍然要向世人通报:如果中国法律兑现,何德普先生应当明天出狱!
    
    
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年11月2日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
  • 何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
  • 吕洪来:忠厚执着的何德普
  • 牟传珩:仲秋回忆何德普
  • 田晓明:读杨建利、何德普狱中书的感想
  • 何德普的妻子贾建英上班每天由警车接送(图)
  • 何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
  • 姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
  • 何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
  • 何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。