[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国“血库告急”与“河北大学”集体沉默……/王澜
(博讯北京时间2010年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国“血库告急”的明白词就是中国自愿献血者少了,医院需要的输血量不够!
    中国有13亿以上的人口(但一对夫妇生育几孩子的绝对不是少数,所以真正的人口应该在15亿以上)。
     在中国的北京、上海、广州乃至南京,“志愿者”的数量一定是全世界之最。 (博讯 boxun.com)

    可是在这样一个人口众多号称5000年文化的强国,物质生活大幅度提高的“中国已经成为世界第二的经济强国”的社会,在满大街都是“志愿者”的情况下,为什么业务献血者越来越少呢?
    在今天的中国,你会看到许多滑稽的现象。
    在大城市的街头,城管、协警、志愿者泱泱大国,但色情场所,各种违法买卖也光明正大的进行。
    据说中国的卖淫、各种倒卖国家资产的商人也是全世界第一。
    随便走到这些大城市的那一个角落,都会看到
     “回收药品,可代拉医保卡” 意味着什么?也就是公费医疗的人将药品再倒卖,回收的药品又进了哪些渠道?小贩如何可以去医院药房代拉医保卡而取药品?另外一面中国的医保总是不够,还有更多有病无钱看到患者。
    “回收世博门票”(40元收进,100元卖出),私人会130元买进40元卖出?回收到底世博门票又再倒卖给谁?这些不是公款的进出?
     “回收高档烟酒”, 高档烟酒进出都是几万一笔,卖者从何来,买者向谁销?
    “回收月饼票、交通卡……(单位用什么款买进?有多少是权力者贪污再倒卖)
    在这些维护治安者的眼皮下,电线杆、墙壁上还有:
    “可待做各种证件文凭,结婚证、军官证”
    “治疗各种性病……”
    “本公司招收公关小姐、少爷”
    甚至在一小区的警察文明服务示范牌旁边张贴着“最新游戏大战……”的广告。(就如在派出所楼上开“发廊”
    但维稳队伍们绝对不会去过问这些,那么他们上街看守的是什么不稳定目标?在他们的言传身教下,他们的孩子又是如何面对这个社会?
    年轻人献血者越来越少,成年人自愿献血者多吗?
    “这个社会如此冷漠,官员如此腐败,我们为谁“献血”?
    这是被公权迫害的一些成年人的回答。
    官员是这个国家的栋梁,也是高工资、高福利的享受者,庞大的公务员队伍有多少官员 “献血”?
    卫生部长带头献血上媒体后,会跟着有大量的“献血”者上去?人们的心比冰库里的血还冷,冰凉冰凉的!(更何况医院里的血输给病人的时候都是按照cc来收费,连抽血的医院、红十字会都要收“成本”,却动员老百姓义务献血,自已不觉得荒唐吗?
    即使经过动员、煽情、官员的示范,义务献血者会多起来吗?除非公信力恢复!
“河大”的集体沉默”只是“河大”同学的问题吗?

    一直以来,这个社会的强权者展示给他们是什么?
    弄虚作假者可以青云直上、刚正不二者可能会头破血流,他们的父辈、他们所处的社会告诉他们“不要管闲事,不要接触敏感话题”。
    有见义勇为下水救人的大学生在自已遭遇生命危险的时候遭遇挟尸要价的打捞者……
    大学生是一个民族最应该有正义感的群体,但现实中他们还有多少人关心自已以外的事物?
    一些大学生说:“我们也曾经对许多现象愤怒过,但现在都麻木了,没有话语权,没有制定法律的权力、说了能够改变什么?既然无法改变,只有改变自已,否则怎么生存?如果现在有人问我要大学文凭还是要钱,我宁愿要几十万钱,在小城市买个房子也好啊!”
    房子、老婆都是他们必须面对的现实。
    富二代们没有生活的压力却忙于谈恋爱、买名牌、飚车……
     更有一些大学生在媒体的诱导下拼命最求感官的刺激与物质上的拥有。在公共交通、地铁上,“老弱病残”的座位上大多是年轻人,其中还有一些是穿着“志愿者服装的年轻大学生”,男生听M4或者打游戏、或者一些女大学生穿着性感,吃零食、拿着一本时尚杂志十几个站头专心致志,却心安理面对在他们面前弯腰驼背站的老人只当没看见,这样的场景会让你不由得感叹,如果真的发生战争,他们会如何表现爱国呢?
     这一切是谁造成?
    主流媒体天天在宣传放大的是什么价值观?
    有位正义而代理的律师最后被吊销了律师执照。
    有坚持不拿回扣的医生可能会被下岗。
    有敢于揭露官场腐败的记者被殴打被下岗……
    ………………………………………………
    警察不敢维护正义、法官不敢依法办事、律师不敢接受民告官、媒体不敢抑恶扬善、各种5毛男人们,连祖宗八代的脸面都不要,为了几个铜板只管狂犬,似乎他们不是母亲生下来的。
    在台上“义正词严”的领导不敢正面回应老百姓的举报申诉,
    从幼儿园到大学,“不要多管闲事”“不要和陌生人说话”,“不要接受陌生人信息”,“乞丐都是骗子”“上访者都装可怜”“外国记者都是敌对势力” 张三骗李四、李四毒王二、王二毒张三……
    即使少女在马路上被强奸了不也常常只有围观而没有拔刀相助的汉子出现?
    今天,“河大的集体沉默”即使在 “白大”还是在“上大”“南大”…… 即使没有校长的封口令,也都不会有太大的差别。偶然有一两个像个“男人”的,结局一定不会好!
    李一帆事件后,曾经在某论坛看到一跟帖:“汉人,没卵子,自已的女人被碾死都不敢出来”
    与之相反的是身为“国吼”的CCTV,此时给肇事者搭建了一个“哭”的平台,还准备了一盒餐巾纸做道具,而且不会有警察以“影响司法公正判断”来干预(未判刑前不得在媒体大肆炒作是谁规定的?)!
     这是民族的悲哀!
    是谁让这些“男人”都不像个男人?
    即使胡锦涛、温家宝天天在那里献血,又会有多少号召力?人民的心早就“拔凉拔凉”的了!
    公信力丧失、信仰缺失、正义缺失……口号、标语、“志愿者”能挽救已经失去的凝聚力吗?
    外国人在媒体上看到的中国与现实中国有多远?
    外国的“志愿者”与中国的志愿者是一回事吗?
    全世界有那一个强国,满大街都是“义务警察”?
    当华灯初上,一对对带着红袖套的老头、老太步履蹒跚从你面前走过,你会相信你脚下的土地是安全的吗?
    在这样一个道德沦丧、风声鹤唳、连老人都上马路维稳的社会,“河大的集体沉默”与“血库告急”不是再自然不过的事吗?
    
    玩火者自焚!
    
    丧钟为谁而鸣?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
  • 河北大学撞死女生案:拯救被围困的道义
  • 河北大学撞人案律师关于异地羁押李启铭的法律意见
  • 河北大学车祸死者父亲称未想要肇事者判死刑
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案寻目击证人/张凯律师
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案代理律师的法律意见书
  • 李刚门案件河北大学是否封口已得到确切证据
  • 河北省委成立工作组调查河北大学内撞人致死案
  • 河北大学:“李刚门”之后我们的班会内容
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案代理律师通报案情进展
  • 河北大学"官二代"撞人案将异地审判 师生获邀听
  • “我爸是李刚”事件催生网络新神兽:鲤冈鲃/河北大学撞死女生案(图)
  • 河北大学校园“飙车案”调查(图)
  • 河北大学撞死女生案:凶手电视台工作,姥爷是副省长
  • 河北大学撞人肇事者李刚儿子被批捕
  • 河北大学撞死女生案:保定网警威胁海外华人网
  • 河北大学撞死女生“李刚门”事后内幕:一个目击者自述
  • 视频:网友创作神曲《我爸叫李刚》/河北大学撞死女生案
  • 网帖称河北大学车祸肇事者父子有多套房产
  • 我爸是李刚 何以成为最热门的网络流行语/河北大学撞死女生案
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。