[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

揭短:中共中央“十二五”规划建议 / 高洪明
(博讯北京时间2010年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2010年10月27日,中国政府网发表了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,本人认真的浏览了一遍,现给该建议揭短如下:
    一、中共中央无权垄断“十二五”规划的建议。
     二、中共中央越俎代庖,国务院失去了中央人民政府的权威。、 (博讯 boxun.com)

    三、“党委领导,政府负责”的原则,让政府成了党的替罪羊,让党成了圣人不倒翁。
    四、强调党的领导,人民无法当家作主,政府无法依法治国。
    五、不搞司法独立,任党政干涉司法,中国必将失去正义底线、法律底线、道德底线。
    六、改善民生指标不具体不不实惠,保障公民权利和自由无措施无落实。
    七、对提高工人、农民、农民工、城乡弱势群体的收入和消费的水平太空泛无保障。
    八、不降低垄断行业准入门槛,私企、民企无法进入,政府与其争利争市争资源依旧。
    九、只讲财税制度改革,不提纳税人的权利,隐瞒纳税人养活了党和政府的真相。
    十、不提党政改革开放,不提党政权力改革开放,不提社会管制管理改革开放。
    十一、讲民生不讲民主,讲法律不讲法治;以党权压倒人权,以维稳压倒自由。
    十二、讲科学发展,建和谐社会,但打压反对派人士;怕批评的科学发展观是伪科学。
    十三、总之,还是党比宪法大,还是党比政府大,还是党比人大大,还是党比人民大。
    以上揭短,文责自负。
    
    
    
    高洪明(北京)
    手机:13522267658
    2010年10月29日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “十二五”十大任务曝光 扩大内需居首
  • 期待“十二五”让上海访民生活正常化
  • 五中全会审议通过关于制定十二五规划的建议
  • 五中全会,十二五规划都是漂亮口号
  • 官员称十二五规划从追求国富转到强调民富
  • 西藏“十二五”规划投资近500亿元发展交通运输
  • 大陆“十二五”规划出台 拼出新经济地图
  • 十七届五中全会10月15日召开 审议十二五规划
  • 官方智囊披露“十二五”收入调整思路
  • 中国部署“十二五”规划编制前期工作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。