[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓太清:看太原市拘留所是如何“敛财”的
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
    来源:作者来稿 作者:邓太清
    
     拘留所札记之二 (博讯 boxun.com)

    
     我因在山西太原市迎泽公园南门小树林拉了一根绳子,在上面挂了几张国内报刊的文章,于2010年10月5日就被太原市公安局迎泽公安分局以“邓太清于2010年10月2日上午10许,在迎泽公园南门小树林,树上非法悬挂一条长约5米的条幅,上有多条宣传资料,造成游园群众围观,扰乱了公共场所秩序。”拘留10天。
    
     2010年10月15日获释回家。
    
     在拘留所的日子里,耳闻目睹了一些怪异现象,一些有悖法律程序的执法
    行为,现以杂记形式写成文字,以飨读者。
    
     上一篇是《如此肮脏的执法能建成“和邪“社会吗?拘留所札记之一》(附后)
    
     我于2010年10月5日晚上11点多进了拘留所,第二天早上牢头告了我一些在拘留所的规矩,随后牢头就问别的刚进去人说“你们有没有想早点出去的”。过了一会开饭时间到了,我就排队出去打早饭,这时就听到打饭的一个拘留所50多岁厨师在对着我们这些人说“谁想出去”。我心想一个拘留所的厨师说这话是什么意思?随后几天直到我2010年10月15日获释在也没听到有人说“谁想出去”。后来我一想可能是有人打过招呼告知现在这里面关了一个我是因政治问题而被拘留,怕我出去后发文揭露他们的肮脏行为而不在说了。
    
     随后几天我通过与被拘留人员的交谈得知,如想早点出去这里的标准是1天1000元。如醉酒驾车被查住要拘留15天,如不想进拘留所被关15天一般只要花20000元人民币就可出去,如有关系也可不花20000元人民币或少花点钱。如拘留5天得花5000-7000元人民币。有钱的有关系的一般是不想被关的,都会找人或者花钱出去,而大多数人呢认为拘留几天就是出去也挣不回这些钱,也就不花这个冤枉钱了。还有一些人就是想花钱出去但是没钱,这两种人就只能刑满获释。
    
     拘留所向被拘留人员是要收费的,拘留15天收350人民币。拘留10天收270人民币。拘留5天收190人民币。如拘留10天收110元日用品费用,这些日用品包括一个牙唰{5元},一支牙膏{5元},两个小塑料盆{10元},一条毛巾{5元}。一块香皂{5元},一卷卫生纸[2元],一个塑料杯[5元]和一双布鞋{6元},这些日用品总计不会超50元,而象被拘留人员要110元。
    
     拘留所向被拘留人员还要收取伙费,每天15元,早饭是一个镘头和一小盆米汤一点咸菜,也就是2元足够,午饭是一个镘头和一小盆水煮菜,也就是3元足够,晚饭是一个镘头和一小盆米汤一点咸菜,也就是2元足够,被拘留人员一天饭钱7元足够,而拘留所向被拘留人员一天要收取15元饭费。
    
     还有10元不知收的什么费,只是开个收据,也没正规发票。
    
     拘留所向被拘留人员每个人{如拘留10天}光日用品和饭费就要赚取130元,我想每年被拘留的人不在少数,我们国家的拘留所每年利润也是相当可观的。
    
     邓太清
     2010年10月27日
    
    附:
    
     如此肮脏的执法能建成“和邪“社会吗?
    
     拘留所札记之一
    
     我因在山西太原市迎泽公园南门小树林拉了一根绳子,在上面挂了几张国内报刊的文章,于2010年10月5日就被太原市公安局迎泽公安分局以“邓太清于2010年10月2日上午10许,在迎泽公园南门小树林,树上非法悬挂一条长约5米的条幅,上有多条宣传资料,造成游园群众围观,扰乱了公共场所秩序。”拘留10天。
    
     2010年10月15日获释回家。
    
     在拘留所的日子里,耳闻目睹了一些怪异现象,一些有悖法律程序的执法行为,现以杂记形式写成文字,以飨读者。
    
     我于2010年10月5日晚上11点多进了拘留所,2010年10月6日凌晨进来一个因醉酒开车被查获而拘留15天的一个姓武的人,这个武姓被拘留者在10月7日家人接见后,他回来时告知我们被拘留的人说,“外面的朋友给他找了关系,最晚8日就能出去” 该人果然在拘留所待了2天于2010年10月8日下午就被释放。
    
     2010年10月11日下午,我所在的拘留所4号牢房又进来两个因无证驾驶三轮摩拖车送货的,这两个人是被一个交警大队查获的被一起送进拘留所的,一个姓姜,一个姓韩,据这两个人跟我讲,2010年10月11日被查获因无证驾驶机动车的有11个人,只把他两送进拘留所拘留5天,罚款2000元人民币,其他几个因有关系或者化了钱而免于被拘留5天,象这样的事还有很多,我会在随后的拘留所札记给予披露。
    
     我这次在被拘留的10天里,亲眼目睹了太原警方就是这样执法的,这样的执法如何贯彻在法律 面前人人平等,这样的执法者能建成`和邪`社会吗?
    
     邓太清
     2010年10月21日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
  • 恶警枪击我邓太清意欲何为?
  • 邓太清:如此肮脏的执法能建成“和邪“社会吗?拘留所札记之一
  • 山西维权人士邓太清获释后受到民主园地民众欢迎(图)
  • 山西异议人士邓太清获释后于17日到公园与民众交流(图)
  • 山西民主维权人士邓太清获释回家(图)
  • 山西民主维权人士邓太清被拘留
  • 邓太清被全国大接访忽悠了一把 百姓怒砸法院牌
  • 邓太清起诉太原市公安局太原市中院不予立案
  • 异见人士起诉接力开锣 邓太清打响第一枪
  • 邓太清控告太原市公安局诉状(图)
  • 维权人士邓太清被非法传唤并限制外出(图)
  • 邓太清家中发现不明物品
  • 异见人士邓太清被公安殴打传唤
  • 邓太清涉嫌参与非法组织被传唤
  • 山西维权人士邓太清被国保人员带走,曾遭殴打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。