[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来“农转非”把学生逼疯了/李悔之(图)
(博讯北京时间2010年10月27日 来稿)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
     近段时间,重庆众多高校为了完成上面政府下达的所谓“政治任务”,出台强硬措施,用取消奖学金、助学金退学、不发毕业证、记档案、退学等手段威逼农村籍大学生“农转非”。更令人啼笑皆非的是,连入党积极分子不给入党的权利,预备党员不给转正,是正式党员的进行封闭式 ‘培训’等手段都用上了。为此,鄙人在昨天的<强烈关注:重庆农村大学生被变相威逼“农转非”>一文中对此表示了强烈关注。并呼吁重庆最高当局立即中止重庆各大高校有关部门用威逼手段逼迫农村大学生“农转非”的错误行为。而要真正做到“宣传到位”,严格兑现“自愿为原则”的承诺。以消除当今农村大学生中的惶恐不安情绪,防止可能发生的悲剧的发生。
    
    有网友给我留言说,“防止可能发生的悲剧的发生?问题有那么严重吗?
    
    对此,我只能说:一定要防患于未然。因为按目前一些大学生明显流露出某种令人担忧的情绪。下面,请看几位学生的言论:
    
    “李老师:你好,我是重庆大学城重庆电子工程职业学院的一名学生,我感觉这几天真的逼得要崩溃了,明天我还要回学校,又要被老师逼了。请您帮帮我们这一群无助的学生吧。谢谢您了,我们真的是无计可施了。”
    
    “学校昨天又以思想教育为名,把我们喊到办公室去了。这个名义上的‘思想教育’真的使我精神快崩溃了!”
    
    “我们老师也要求我们必须转,但是我现在还没转。现在他没办法了,天天有事无事就喊我们去办公室开会。人都被他逼疯了。”
    
    “昨天我的同学又被威胁了,说的是你不转这学期的期末考试直接不过。看来我们不是没有奖学金,助学金,党员这些这样简单了,我们面临的是即将没有毕业证书。这样的威胁其实对我们真的很受用啊·····哎····真的没有人来帮我们了吗?”
    
    老师说是政府下的内定指标,我觉得这应该是老师撒谎吧,政府宣传了是“自愿”转户口的呀!随之,我们写公开 信到公安局,市政府、教育局、以及各大媒体,结果政府为人名服务、"很忙很累”,媒体也为老百姓"说话”去了,我们很\'理解”!!所以这两个月他们都没时间管这件事!!很“理解”!!!!!! 簿书记 为大家做主啊
    
    请在下列网址看更多的学生投诉:
    
    http://www.blogchina.com/201010241029880.html
    
    下面,是重庆电子工程职业学院软件系09级开出的一个免职通知,这些学生干部就是因为暂时没有转户口而得到的处罚:
    
    其实,我看了《重庆市农村籍大中专学生转户宣传提纲》之后,认为重庆市政府“转户”的出发点是很好的,问题出在宣传不到位,更主要的是政策承诺让人不放心——学生们看不到有法律效力的文件,深怕“政策时时变,百姓又受骗”的教训再发生。所以,在这种情况下,重庆市高校教育部门本应做到宣传到位,重庆市政府更应出台具有法律效力的政策,只有这样,才能使学生们放下思想顾虑,使“转户”工作顺利进行。然而,重庆高校部门在上级下达的、带有“政治任务性质”的“指标”后,纷纷采用生硬、强硬的手段逼迫学生们“转户”,所以造成许多大学生们人心惶惶,使他们根本无法再正常上学。所以,以薄书记为首的重庆党政部门一定要高度关注这个问题,坚决制止威逼“转户”的错误行为,妥当地解决农村大学的“转户”问题,消除许多农村大学生的惶恐不安情绪,以防患可能发生的悲剧事件发生
    
    
薄熙来“农转非”把学生逼疯了/李悔之
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 热烈祝贺我党代表团在朝鲜“既受教育又受鼓舞”/李悔之(图)
  • 王占阳:紧急呼吁全国人大慎重对待政改试验/李悔之
  • 少一点“仰望星空”,多一点“脚踏实地” /李悔之
  • 从孔庆东的《听我唱段十三亲》看北大的堕落/李悔之
  • 民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
  • 张朝阳先生:搜狐不要作一只比主人更严厉的哈儿狗/李悔之
  • “火线入党”与冲锋枪护送学生/李悔之(图)
  • 对温家宝总理发一通“脾气”/李悔之
  • 请教于建嵘:靠谁去守住“社会稳定的底线”/李悔之
  • 啊,化腐朽为神奇的“笔杆子”!/李悔之
  • 是谁逼博客中国删除李悔之四篇文章?/李悔之
  • 就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
  • 批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
  • 董建华“中国民主是成功的”/李悔之
  • 《公务员财产申报法》也不适宜中国?/李悔之
  • 政府必须就“转基因作物”问题立即对全国人民作出解释/李悔之
  • 强烈支持和声援胡星斗教授致“两会”委员的公开信/李悔之
  • 信息过滤、屏蔽正在使汉字走向严重异化/李悔之
  • 警告中共当局:开放网络言论自由刻不容缓/李悔之
  • 组织出租车司机罢工者究竟犯了什么罪?/李悔之
  • 李悔之:再次质问新浪网:这样的文章也被强行删除,天理何在?
  • 公民万岁——兼答李悔之与杨恒均先生
  • 把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
  • 中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。