[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑恩宠:论上海又一房管副局长倒台
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年10月21日 转载)
    来源:参与 作者:郑恩宠
    
     (博讯 boxun.com)

     10月8日,刘晓波获诺贝尔和平奖消息传到上海,他是正在中国大陆监狱服刑获和平奖的第一人。当局尽管屏蔽这一消息,但在中高层党员干部中传达这一消息,上海基督教“三自”爱国会及各大教堂的牧师、长老也听了统一口径的传达。
    
     10月15日——18日,中共十七届五中全会在北京举行,会上选举习近平为中共中央军委副主席,他是中共于1949年建政元老的第二代人。人们说富不过三代,也许权也不过三代。中共十七届五中全会公报没有提及“十二五”规划经济发展GDP的具体指标,我一直认为改革开放30年的经济高速发展,主要靠炒卖土地而获取巨额的土地财政。若各地政府一年不炒地,经济就发生困难,三年不炒地,财政就发生危机;五年不炒地,有些地方政府就自动垮台。
    
     耐人寻味的是在中共十七届五中全会开幕的前一天(10月14日)傍晚,新华社发布简短消息称:上海市房管局副局长陶校兴因涉嫌违纪接受了纪检部门调查。
    
     2006年9月,不可一世的上海帮干将陈良宇倒台,这在我当年6月5日出狱只有三个月。出狱第二天,我接受了多家海外媒体采访,认为陈良宇们必定在第二年的中共十七大之前倒台。多少朋友为我捏了一把汗,但上天有眼,我只坐了三年牢,而陈良宇要坐19年的牢。2007年4月,习近平任上海市委副书记,上海房屋土地资源管理局副局长殷国元和该局朱文锦处长相继落马。殷国元的一大罪状是为陈良宇弟弟陈良军在宝山区提供一幅土地,便其得到1.18亿元的暴利。人们不应忘记,现任上海市市长韩正曾任主管上海土地开发、建设的中共市委副书记,副市长五年,韩正难道没有罪责?陈良宇倒台三年之后,上海又一房管局副局长陶校兴倒台,韩正没有问题?
    
     陶校兴现年59岁,现职位上海房管局党组成员,第一副局长,其在职10年,长期分管上海土地审批,是韩正副市长、市长的亲信与心腹。韩正当了五年主管土地开发副市长后,现韩正任上海市长已有八年。说明陶校兴在掌控上海土地审批大权十年中,有二年在韩正任副市长、八年任市长期间,韩正脱不了干系。
    
     2008年,殷国元副局长案审理结束后不久,上海市房地局的土地主管职能被划转上海市规划和国土资源管理局,陶校兴分管该局的行政、法规和人事。由贪官来主管法规和人事调配大权,土地、房屋的法规由贪官来制定、解释和执行,难怪市民到法院告状难以胜诉。由这批贪官来调控上海的高房价,上海的房价要下跌10%或更多,恐怕要等太阳从西边出来。上海的高房价就是这个当过五年的副局长、八年的市长韩正“高级经济师”,华东师范大学40岁才读夜大学,成为硕士研究生学历的假货造成的。若承认韩正是硕士毕业生,本人也可以成为“博士和博士的导师”。要承认韩正是硕士研究生毕业,那么二千万上海市民中,应有三百万人有硕士文凭,一百万人有博士文凭。
    
     依据规定,陶校兴明年就可以退休了,为什么59岁会落马,充分说明上海市民及体制内大批党员干部不断向胡锦涛检举韩正及帮派们的行动从未停步。陶校兴的倒台只是阶段性的一个具体成果,我本人也是上海市民检举韩正帮派大军中的一员,所以胡锦涛暂不会批准将我再度入狱。
    
     殷国元和朱文锦案发和落马过程中,陶校兴也曾是“问题人”之一,他能够顺利通过一次次审查过关,是韩正包庇的结果。陶校兴今又被调查,其中原因十分复杂,令人迷惑。陶校兴曾任上海松江县县长。2000年,松江县撤县建区。2002年分管土地的殷国元被转为分管房屋拆迁,陶校兴分管土地工作,包括该局土地利用处,成为原处长朱文锦的直接上级。陶校兴的上级殷国元和下级朱文锦倒台,而陶校兴被保下来,个就原因是殷国元是黄菊一手提拔的亲信,朱文锦与陈良宇沾亲带故。胡锦涛要打击陈良宇又要稳住上海,韩正被保下来,陶校兴也自然被包下来。
    
     2008年1月,上海市房地局至少有5名官员接受了司法调查,当时有3人呗取保候审,两名处级干部处于羁押审查状态,而被查官员均与土地招投标的权钱交易有关。
    
     1999年,我是首批获得三千万元以上工程招投标的律师资格。这是当年国务院国家计划委员会,司法部从全国按每一百名律师中通过考试、考核选拔出一名。当年上海有42名律师获得这一资格、责任和权利。
    
     当年也是时任上海市司法局局长助理、律师工作管理处处长江宪法律师给我的机会。江宪法现任公安局副局长、上海市610办公室主任。在1999年至2001年,由上海市政府副秘书长柴俊勇主持的中共上海市委、市政府信访工作会议,江宪法亲自开车送我一人到市信访办公会议主席台上,而江宪法坐在第一排。会上传达、研究、落实在全国“二会”期间无一人到北京上访。不久我被推荐担任浦东国际机场法律顾问,最终我因“不配合”,成为中共上海市委第一号敌人。陈良宇、韩正制作的《党在我心中》的教育片,每个党员都要观看受教育:敌人跳出来了,居然有一个假律师成为方励之在上海的地下代理人。陈良宇将我捧得太高而自己又摔得够快。在百度上有一篇文章《陈良宇是郑恩宠的学长》这是上海工交财贸经济法律顾问培训中心第九期学员写的。陈良宇是第三期学员,我是第五期学员。事实上该中心是“文革”后,上海律师界的黄埔军校,柴俊勇是我同班同学。1987年1月,我在该中心结束学业时才36周岁,担任进驻上钢一厂工作组组长,4月在上海市政府礼堂受到江泽民市长的接见,还有握手、合影的礼遇,随后与江泽民相距5公尺,听了他近二小时脱稿讲话,这一节我在2008年的香港《开放杂志》发文,详细描述了当天会见时的情形与江泽民当时的心态。
    
     我不想从政,若我配合和紧跟上海帮,或许我今天也能成为上海官方大律师和权贵、政要。我中学的亲密相处的好同学,现有二个担任上海副市长,现转任上海人大副主任,相当局级干部有30多人。我在黑龙江兵团战友,现任局级干部有一个排的人吗,担任处级干部有一个连的人马以上,在上海各大媒体、出版界工作有一百多位……
    
     今天陈良宇、韩正将我打成“第一号敌人”这是他们给我的荣耀,荣耀归于上帝!我也谢谢陈良宇、韩正给我每天24小时12名“警卫员”的礼遇,或许是中共省部级干部才有的待遇。
    
     陶校兴的倒台或许是上海光明的开始,我从未撤回《零八宪章》的签名,我也曾表示要为刘晓波分担责任。刘晓波与我从未见过面,但我入狱后,他一直为我呼吁,这是一个真实的刘晓波。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠:论上海东航案发
  • 郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
  • 郑恩宠:俞正声点了我的名
  • 我在2010年清明节期间/郑恩宠
  • 论王征接管香港传媒的背景/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海挪用20亿贷款案发
  • 我在“两会”期间/郑恩宠
  • 我对郑恩宠先生批评的澄清说明/许正清
  • 刘晓波的律师到我家/郑恩宠
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 郑恩宠:在软禁中度过农历新年
  • 郑恩宠: 论上海企业官范宪落马
  • 郑恩宠:上海中共党员死无葬身之地(图)
  • 郑恩宠:中国的现状与未来
  • 郑恩宠:中国大陆年轻人将巨大觉醒
  • 郑恩宠:论上海监狱官翁黎明落马
  • 上海借胡锦涛和世博会名义抢财产/郑恩宠(图)
  • 论上海贪官秦金龙落马/郑恩宠
  • 上海政府官员苗锦鹤落马/郑恩宠
  • 郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
  • 郑恩宠:祝刘晓波获奖
  • 郑恩宠:俞正声怕网络
  • 郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
  • 郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
  • 郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
  • 郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。