[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈绍基情妇李泳为何还在谈“感情”/朱方清(图)
(博讯北京时间2010年10月21日 转载)
     南方网10月19日报道 日前,据消息人士透露,广东省政协原主席陈绍基的情妇——原广东电视台女主播李泳,已于2010年9月30日在重庆一中院开审,但由于需要补充一些手续,李泳案目前尚未宣判。
    
    
陈绍基情妇李泳为何还在谈“感情”/朱方清

    
    李泳出生于1976年,现年34岁,吉林人,身材高挑,容貌靓丽,至今未婚。案发前工作于广东省电视台,任新闻中心一级播音员。日常生活中,李泳给人的财富印象明显与其正常收入不符。因与陈绍基交往密切,在业界一直是公开的秘密。由于李泳后台强硬,在台内“能量很大”,几乎无人敢得罪她。消息人士透露,李泳至今仍称,与陈绍基只是感情问题,称自己单纯的喜欢陈绍基,并没有其他经济纠葛。
    
    据悉,李泳案所涉的主要内容,是一辆价值130万元的路虎牌越野车。李泳做了陈绍基的情人有六七年时间,在与陈绍基的一次闲聊中,已经有一辆奔驰的李泳用艳羡的口吻说台里有同事开吉普车(即越野车),很是气派。虽然李泳没有要求陈绍基为其购买,但是陈绍基听在耳里,暗暗记在心上。陈绍基告诉李泳说,自己女儿也有一辆路虎牌越野车,这种车的质量是很好。随后,陈绍基授意某香港商人,出资给李泳购买一辆路虎;香港商人即亲自带李泳去汽车销售店选择款式、颜色,最终李泳挑中了一辆价值130多万的路虎汽车。
    
    身为贪官的情妇,收受贪官百余万元的“馈赠”,李咏因此自毁前程,且面临着法律的裁决。这本是一曲是非分明的悲剧,然而她似乎仍然执迷不悟,于法庭之上还在自称与陈绍基只是“感情问题”,称自己单纯的“喜欢”陈绍基,为自己的糊涂、堕落甚至罪恶寻找美丽的借口,岂不悲哉!
    
    陈绍基何许人也?因受贿金额巨大(接近3000万元),被判处死缓,并处没收全部个人财产。而其靡烂不堪的个人私生活同样令人侧目,仅被公开披露的情妇除了李泳外,还包括有“靓女花旦”之称的某粤剧名伶。广东省纪委会议还曾通报陈绍基存在嫖娼的“低级错误”。就是这么一个贪财好色的主儿,身边的女人充其量只是花钱购买的玩物而已,指望他付出真“感情”,如同异想天开。
    
    想必才色俱佳且见多识广的李泳不致于真的“很傻很天真”,这从她自述的婚恋观即可窥见一斑。李泳曾透露择偶标准是宁缺勿滥,而对于“理想爱人”,李泳的要求几近完美。“首先他要非常善良,很有责任心,很宽厚,很温柔,有很高的智慧。而最重要的是两个人的价值取向、价值观或者世界观应该是趋同的。”从这些标准看,陈绍基也许不是李泳心目中的理想爱人,但权力和金钱弥补了这一切。
    
    还有一个不可忽略的“细节”也很说明问题。陈绍基被“双规”后,意识到“大难临头”的李泳也密谋潜逃,手持外国护照准备先前往香港。李泳是在北京准备出境时,被北京警方截获并带走的。从中不难看出李泳“做贼心虚”的同时极力寻求自保,与贪官厮混一场到头来只想落个全身而退。
    
    因此不难判断,李泳在法庭上坚称自己“单纯的喜欢陈绍基”,其实重点只是在为紧随其后的那句“并没有其他经济纠葛”做铺垫,企图逃避或减轻自己的罪责而已。贪官既然无耻又无情,情妇哪会讲什么仁和义。关键时刻为保全自己是什么招数都可以用上的。而这正是建立在贪欲以及相互利用基础上的所谓“感情”的必然结局,也算给世人提供了一个生动的警示样板。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张宏民一“结巴” 黄瑶、陈绍基都乐了/郑华淦
  • 赵达功:我看陈绍基的书法不错(图)
  • 从陈绍基贪官题字说起/郭瑛戈
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
  • 陈绍基和王华元,谁牵出了谁?
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明
  • 广东省政协原主席陈绍基情妇李泳受审(图)
  • 广东纪委高官曝黄松有陈绍基王华元曾嫖娼
  • 广东高官谈陈绍基王华元:都犯了低级错误
  • 贪官陈绍基情妇竟演过《射雕》 有图有真相!(图)
  • 陈绍基情妇、美女主播李泳潜逃途中被截获 (图)
  • 陈绍基被判死缓,马仔被抓了一大批(图)
  • 广东政协原主席陈绍基受贿一审被判死缓
  • 受贿三千万 原广东省政协主席陈绍基异地受审
  • 陈绍基受贿2959万案重庆开庭
  • 广东省政协原主席陈绍基受贿案一审开庭
  • 广东中山女市长李启红被查 或涉陈绍基案
  • 广东茂名官场地震 副市长疑涉陈绍基案被查
  • 如何处理被陈绍基“秘密派遣”到香港的特殊人才?
  • 陈绍基腐败的土壤里阳安江如何保鲜/韩为工
  • 陈绍基被“双开”此案背后的两个风情女人
  • 广东省原政协主席陈绍基严重违纪违法被双开 (图)
  • 广东省原政协主席陈绍基被开除党籍公职(图)
  • 广东省委书记汪洋:陈绍基许宗衡案件无直接联系
  • 汪洋谈“陈绍基腐败案”:不能“一人害病,全省吃药”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。