[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁流:也说五中全会
(博讯北京时间2010年10月20日 来稿)
     “饭醉”了,“九合”(酒喝)了,像照了,会散了,留下历史文件:不见“政改”二字。这是想像中的事,一点不奇怪。故不要气馁,不要怨天,因为“政改”还未取得共认,条件自然不具备。一说到政改,就是多党执政,三权分立,军队国家化,官员民选……我想“枪杆子打出的政权”谁也不会放弃,紫禁城里那把龙椅非共产党莫属!谁想去坐,王震老人的话:拿两千万人头去换!话是过一点,理由如此。
    
     中国要想实现民主宪政,只能是从上到下,绝非从下到上,否则会乱套,不是陈胜、吴广举事,就是军阀各霸一方的混战(也许这一说法会遭“英雄”们的围攻,其实他们不是英雄,是一帮一夜想致富高升的无赖!是最没骨气的文痞!)。谢韬老人生前告诉我说:中国要想光明,要想前进,得不断地促,不断地推,不能坐地等花开!希望大家都来当推手,当促工,一点一点做起,到那一天自会水到渠成!做什么?做启蒙工作,新的启蒙工作。把60年,甚至是90年(从中共建党开始)的真相告诉大家(这是花功夫的事情,非一蹴而就)。当今中国没有真相,既无历史真相,也无现实真相,老百姓不知真相,执政的中共领导阶层也不知真相,瞎人骑瞎马只能瞎胡闹,民主从何说起?!这次我们发起的“兑现宪法35条”与要求“新闻解禁”的公开信,就是一个要求真相的活动,一点一点,实实在在做起的活动。 (博讯 boxun.com)

    
    现在一些民主斗士总是叠叠不休地高喊民主自由,其实只是一些口号而已,顶多抄点西方名人话语。我的分析,我的估计,中共在短时间不会搞“政改”。政改的核心是民主宪政,民主宪政的核心是多党执政、三权分立,军队国家化,官员民选,目前是根本不可能的。但开放言禁、报禁却有可能。第一,宪法有明文规定,第二,胡锦涛有承诺,纵如此也很难!国内媒体全被杀。为此,我们得有“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,“不信东风唤不回”的决心。
    
     中国能否政改?首先是全国人民和执政党能否承认各种真相!有了真相才有目标、才有教训、才会去总结历史,也才会去批毛。说得明白一点,只要毛泽东的头像还挂在国门,中国就不会有政改。因为今天国家的一切现行体制都严守毛的规定,比如称邓为二代,江为三代,胡为四代,十八大后习将为五代,这就不是历史真相。从中共1921年建党,先后有多少领导人,才四代吗?如果以1949年建国为序,从毛到胡也不是第四代啊!所以我认为中国的核心问题是真相。
    
    “六四”最大的失误,是“英雄们”不求真相,更不去批毛,有的人还保毛,所以是悲剧,而今也如此。再有,刘获诺贝尔和平奖我是支持的,但不敢苟同一些人的看法。他们以为有了这个奖就大大推进中国民主进程,这未免太幼稚、乐观、可笑,只能说它对一些追求民主自由的人有鼓舞、有促进,勿切过份高估。本人更不能苟同刘晓波先生说的, “這個獎是給所有六四亡靈的”。我认为“天安门事件”是中国历史上最大的悲剧,学生输、中共输、人民也输。学生输在不妥协,白白送命;中共输在开枪镇压,留下千古骂名;人民输掉从专制向民主过渡的最好转型时机。本人至今不支持学生的强硬,更痛恨那些叫喊“用人血去换自由”的政治野心家。他们是一批惟恐天下不乱的刘邦、项羽。如果他(她)们得势主政,将比共产党坏十倍、百信。说一千道一万,中国当前能争和应该争必须争的就是“言论自由”和“新闻解禁”,纵对共产党一党执政也百利无一害,至少对贪官和黑恶势力是个制约。
    
    我希望中共能善意地接受、对待,不要打压签名者。我一生奋斗目标:就是揭示历史真相,办好民刊《往事微痕》,彻底揭露毛泽东罪恶,砸烂这个“神主牌!让中国一步一步走上民主宪政的坦途。
    
    (如有不同意见,请留言我的博客http://tieliu2010.bokee.com) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遵义杀法警案:请求国家主席胡锦涛刀下留人/铁流
  • “暴力革命”血腥恐怖的一幕/铁流
  • 衍德兄,你走得真不是时候啊/铁流(图)
  • 铁流:“打非办”根本不把“胡温新政”放在眼里
  • 铁流:从六十年忘不了的一首歌再想到林希翎
  • 铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
  • 铁流:二十年,逝不去的记忆
  • 铁流:残害在校大学生是毛泽东欠下的最大一笔血债
  • 铁流:“反右斗争”是违宪违法的“政冶运动”
  • 铁流:中国,你何时才能涅磐?
  • 铁流: 不是“索赔”是“发还工资”
  • 铁流:绝不容许毛派势力死灰复燃
  • 再说“成都误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 成都“误闯白虎堂”/铁流
  • 铁流:温总理:请关心一下中国孩子的教育状况
  • 铁流:在死牢里与殉道者的对话-献给21世纪中国的知识人
  • 铁流 :五十五年的这一天-写在恶魔斯大林的死亡日1953年3月5日
  • 铁流:威胁胡温新政的不是右派是左派
  • 铁流:向廊坊市长王爱民讨债
  • 于浩成:没有出版自由,其他的一切自由都成了泡影——喜闻铁流捐资设立新闻基金,促进新闻立法
  • 铁流:再说访民“告洋状”(图)
  • 铁流:北京堵车怎么解决?
  • 铁流致东莞市长李毓全先生的公开信-就东莞市警察抓网络作家元平一事
  • 铁流捐资100万元设立“铁流新闻基金”(图)
  • 强烈抗议对刘晓波的非法判决/铁流 叶光庭
  • 铁流:“构建和谐社会”首先政府必须守法
  • 铁流:我们为什么没有言论自由与通信自由
  • 就《往事微痕》五七老人铁流致国家主席胡锦涛的第八封公开信
  • 铁流:我为什么敢冒风险协办林希翎北京追思会?
  • 铁流:60年大庆说“反党”,民主宪政何是期?
  • 铁流:六十年,中国大陆的“出版自由”与“言论自由”在哪里?
  • 铁流:重走“土改”路
  • 铁流:莘莘学子有何罪?十万“太阳”成“贱民”
  • 茅于轼、杜光、铁流、徐景安、胡星斗等倡议书
  • 铁流:致出席全国十一届二次代表大会全体代表的一封公开信
  • 铁流:“能受天磨真铁汉,不遭人忌是庸才”--痛悼名记者刘衡大姐
  • 铁流:让流亡海外的游子回到祖国--写给胡铸主席的第六封公开信
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。