[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对时局的看法(五):民运如何化被动为主动?/冬槐
(博讯北京时间2010年10月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:冬槐
    
     下象棋时有一句话叫“宁失一子,不失一先”。对于对立的双方,“制空权”或“制高点”的争夺是至关重要的。对于当下的时局,我最关心的是:如何改变民运的被动局面,化被动为主动。 (博讯 boxun.com)

    
    《孙子兵法》有《势篇》曰:“善战者,以正合,以奇胜。”“战势不过奇正。”“故善战者,求之于势,不责于人。故能择人而任势。任势者,其战人也,如转木石。木石之性,安则静,危则动,方则止,圆则行。故善战人之势,如转圆石于千仞之山者,势也。”
    
    民运和窃国权贵集团之间的搏杀,是一局正在下的棋。我们不应该纠缠于一时一地的得失,应着眼于全局,改变被动的局面取得主动权。
    
    方法是先分析我们自身的优势和劣势,找出当下世界和中国政治环境对我们的威胁和给我们提供的机遇。然后给出我们化被动为主动的方案。
    
    我们的优势在于道义,在于顺应了历史和时代潮流。我们所从事的事业的合理性在于民众天然地具有民主和自由的需求。
    
    那个窃国权贵集团只有约5000万人,占中国人口不到百分之四,却窃取了超过一半的社会财富,并垄断了国家的自然资源(土地、矿产等)、主要行业和公共权力。老百姓已经慢慢地品出味道了:他们依靠对资源、垄断行业和公共权力的窃取,轻易地享受生活的“美好”:穷奢极欲,荒淫无耻。而普通的民众则拼死拼活地劳作,和他们之间财富的差距却越来越大。政治上被代表、经济上被增长、生活上被就业、宣传上被幸福。从国家的最高权力到普通的公务员职位,都普遍存在“集体裙带”(权贵集团内部互相帮忙安排子女到重要和优越的岗位)的现象。
    
    今天的民众通过各种途径已经知道西方发达资本主义国家的人们不是“生活在水深火热之中”,而是在享受着明显优越于我们的生活,他们对民主自由的观念不清晰,但是有朴素的平等意识,对窃国权贵集团的做法不满。这是我们从事的事业的基石。也是我们主要优势所在。
    
    “共产党不得人心、早晚会灭亡”已经成了13亿中国人内心深处的共识。
    
    我们的劣势在于:信仰上多元;组织上不统一;基本理论不成熟;民运方式方法老套;对手对我们应用了分化、瓦解、收买、招安等手段;秘密通讯技术的缺乏;经费的缺乏;西方国家迫于中共将经济利益作为政治容忍交换条件的压力对中共独裁的容忍和对民运人士的亏欠。更重要的在于:民众公民意识的缺乏,“奴才心理”和“枪打出头鸟”等观念上的误区。
    
    世界和中国的政治环境对我们的威胁和机遇主要是世俗化趋势:文艺复兴带来的副产品----对神的怀疑,经过500年慢慢演变出唯物的无神论者。全球范围内世俗化趋势的蔓延,导致对道德坚守的一再退让。人类到了如果不经过一次新道德运动或宗教回归运动就面临文明毁灭的危险境地。我们坚持我们民主自由的信念本质上是对天理和良知的坚守,是对传统道德伦理的坚守。
    
    当今世界的世俗化趋势对我们民运而言是机遇和风险并存:如果这种趋势还在继续发展,那么对我们的事业就是最不利的因素;如果这种趋势已经到了尽头,开始向相反的方向发展,那么对我们的事业就是最大的机遇。我倾向于是后一种情况。刘晓波获奖就是一个标志。
    
    互联网等新技术对我们也是利弊参半:它使“共产党”更容易掌握我们的情况,并用“五毛”等控制舆论,为他所用;同时,它也给我们民运人士传播理念带来了方便:我现在写的东西几个小时以后就可以在网上出现,并传遍世界。
    
    我们要做的是充分发挥上面提到的和没有提到的各因素中有利的一面,避免不利的一面。具体而言即:
    
    挖掘和利用历史和现实中的信仰资源,用“得道”、修炼法轮功、信仰天主教、基督教、佛教、伊斯兰教等途径实现在有神的旗帜下的大联合。
    
    这方面资源太深厚了。我第一次听到法轮功弟子讲到中国几千年文化的主要特征是神传文化,我还愣了一下,但仔细一想,确实如此。仅仅在八九十年前,我们国人绝大多数还是相信有神存在的,文化的主体也是有神的。无神论占据主体始于“五四运动”,完成于“破四旧”和“文化大革命”。
    
    从信仰上着手既有利于解决队伍的纯洁性问题,防止中共特务的渗透和破坏(中共特务在信仰团体中很容易识别,而一旦特务自己真的有了他要打入的信仰团体的信仰,他也同时被我们所同化了:因为真正的信仰一定会识别出中共的邪恶本质,使特务脱离邪党投身民运阵营),同时又完成了民运成功后治理国家的基础性工作。
    
    中共政权得以存在的一个重要理由就是:在无神论的灌输下,社会整体伦理道德水平滑坡,而恶劣的伦理道德现状又客观上需要中共这样一个超级庞大的黑社会组织来维持社会秩序…这样就陷入了一个恶性循环:越是“坚持四项基本原则”,道德越是滑坡、并存在社会整体崩溃的危险;而道德滑坡和崩溃危险又反过来“需要”“共产党”这样的一个黑社会来治理。我们从信仰上着手从事民运是彻底解决中共统治的最好途径,希望所有致力于结束中共统治的战友们认真考虑这个建议。
    
    从全世界的发展趋势来看,世俗化已经走到了尽头,我们中华民族高扬有神论的旗帜将使我们站在世界文明进步的前沿,带领全世界回归得道的、有神的美好世界。阴阳转换的规律就是这样神奇:有神论率先在无神论的重灾区中国回归--物极必反,指的就是这种情形吧?
    
    我们民运人士是在顺应这个大的历史潮流、趋势。是合于道而行,天道必然帮助我们。
    
    民主和信仰的结合是世界文明的最终出路。这是一篇大文章,我希望有许多同仁一起来完成它。它首先是我们中国民主化的最佳路径,并将引领世界文明的发展方向、影响世界文明的进程。
    不能取得优势地位的民运方法和途径的本质是在配合“共产党”对民运的蹂躏,和“共产党”的特务起的作用是一样的。
    
    我这里给出的扭转局势的方案就是直接攻击那个窃国权贵集团的核心:无神论。方法就是我们自己先具有任何一种有神的信仰,然后加入到相应的信仰团体,在神的感召下,将民主理念和自己的信仰结合起来,并将这种结合体传播到更多的普通人那里去。各信仰团体则在信仰自由和结束无神论的邪恶独裁统治的目标下联合起来。如此,“共产党”所有维护它的统治的努力都将失效,重建一个美好中国的目标将很快实现。
    
    天佑我中华,希望尽可能多的人读到我的文字。
    
    愿更多的人接受我的意见并和我一起按上面的方式去努力。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对时局的看法(三) 民不畏死,奈何以死惧之/冬槐
  • 对时局的看法(二):胡温都是庸才/冬槐
  • 对时局的看法(一)共产党还存在吗?/冬槐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。