[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么台湾廿年高速发展就发达了而中国依然不是
(博讯北京时间2010年10月17日 转载)
    
     台湾是在上个世纪的70年代开始经济高速增长的,只用了20多年的时间90年代就成了初步发达地区。我国在改革开放前还有初具形态的公费医疗和免费的教育制度的事我就不说了。1978年改革开放到现在32年了,每年经济都是高速发展。一般GDP是增长百分之十几,少的时候也有8%。其增长率并不低于经济腾飞时的台湾,并且台湾本来就是农业国家,并且长期备战,地质灾害频发,底子比中国弱多了去了。但为什么台湾只用了20几年的高速增长期就成了发达国家,拥有世界一流的电子产业,诞生了宏碁,华硕,鸿海,盛威等电子业巨头,中国经济高速增长了30多年却还是第三世界。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:台湾经济跟“民主”风牛马不相及


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。