[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓波获得诺贝尔和平奖 感谢中共/庞晶
(博讯北京时间2010年10月13日 来稿)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     刘晓波获得2010年诺贝尔和平奖的消息传来,海内外一切为中国民主化事业而不懈奋斗的人们无不欢欣鼓舞,奔走相告。就连被封锁铁桶般的中国大陆,也有许多人放鞭炮以示庆祝。这个阵势,用举世欢腾来形容一点也不为过。
     (博讯 boxun.com)

     得奖是大喜事,得诺贝尔奖更是天大的喜事。按中国人的传统习惯,有了喜事必定要提上礼物登门拜谢那些能使自己得奖的关键人物。现在时代进步了,登门送礼未免显得俗气,那么多促成刘晓波获此殊荣的人物和组织也难一一顾及。所以就让我们拣主要的列一个清单,向他们表示口头的感谢吧!
    
     那么我们应该感谢谁呢?
    
     我们当然应该感谢诺奖评委会。没有他们顶住压力,以公心与良知维护诺奖的尊严并投下他们庄重的选票,刘晓波怎么能从那么多优秀竞争者中脱颖而出,成为诺奖得主。
    
     我们也应该感谢哈维尔等国际知名的民主斗士。没有他们的鼎力推荐和宣传,诺奖评委会怎么能对刘晓波有如此透彻的理解,到最后把诺奖的桂冠戴在他头上。
    
     我们还应该感谢各民主国家的政要们。他们对中国人权状况的关注无疑给诺奖评委会长了底气,使他们敢于向那些无耻的威胁和恐吓说“不”!
    
     但说来说去,我觉得我们最应该感谢的不是以上这些人,而是“我们的党”、“我们的政府”和“我们的国家”。我这样说不是没有道理。
    
     首先,有了好事先感谢党,政府,国家早已成了我朝子民的传统和习惯。比如说矿难被救出的人,那个被日本释放了的渔船船长,还有那些得了金牌的运动员,都无不在第一时间作如此表示。那个在冬奥会上得了金牌的小姑娘,只因为在获奖后先感谢自己的父母就招来了无数的“板砖”,你说冤不冤。刘晓波的诺奖比起一块奥运金牌来,那份量可不止重十倍百倍。如果你不首先感谢“党”、“政府”和“国家”,那唾沫星子也可以把我们这位诺奖得主淹死呀。
    
     其次,刘晓波是第一位“新中国”培养的而且至今仍生活在国内的诺奖得主,其影响力远远大于杨振宁、钱永健、高锟等海外华人,也大于因影响“和谐”而“自愿”出走海外的达赖喇嘛和诺贝尔文学奖得主高行健。这说明什么?这说明我们的“党”、“政府”和“国家”领导有方,我们的“事业”蒸蒸日上,西方的反华势力再不敢小瞧我们了,主动送诺奖上门了。所以这个诺奖首先是对我们的“国家”的认可,如果没有“伟大的祖国”作坚强后盾,那诺奖评委会知道你刘晓波是哪棵葱呀?
    
     再次,刘晓波获得诺奖的主要优势不就是那个《零八宪章》吗。如果我们的“党”、“政府”和“国家”根本不把你当回事,放着量地让你去跳、去闹,而不对你采取一点必要的“措施”,你能有这么大的名气吗。虽然他们的必要“措施”让你和国内外敌对势力感到不爽,但不这样做谁又能给你搭这样一个通天的梯子,让你够着诺奖这颗明珠并把她摘下来呢?所以从现在开始,你总该理解他们的一片苦心了,这叫“天将降大任于斯人也,必其苦其心志,劳其筋骨;饿其体肤”吗。
    
     当然,一向求“诺贝尔”如渴的我们的“党”、“政府”和“国家”最近表现的很成熟也很理智,完全不像我们“屁民“这样被喜事冲昏头脑,表现得如此狂热。他们很忙,忙着删帖、忙着封锁、忙着下令不许在媒体讨论此事。我理解他们的苦衷,国家还不够强大,现在还不是大张旗鼓炫耀的时候,还是先埋头苦干,韬光养晦为要。但我也真的为他们惋惜,为什么不能籍此开展一场轰轰烈烈的爱国运动,充分展示我们的政治制度的“优越性”,展示我们六十年教育的“伟大成果”呢。这样也可以给那些借“钱学森之问”向“党”发难的敌对势力一个有力的回击,同时自豪地宣布:中国实现了诺奖的零突破!
    
     所以我建议我们的“党”、“政府”和“国家”在刘晓波获奖这件事上一定不要过于谦虚,该出手时就出手。不贪功委过,但也绝不把到手的荣誉拱手让人。这不,出不了一、两个月,诺奖评委会就要颁奖了。既然刘晓波因为某种原因不能亲自出席,就请胡锦涛主席代劳去一趟北欧,一来向外界展示一下我们的“党”、“政府”和国家对诺奖得主的重视已经突破了“三个代表”,增加了“代表领奖”的全新理念;二来在接过获奖证书和奖金的霎那间,也代表中国人民享受一下外国人那羡慕的眼光和如雷的掌声。同时也郑重地向他们宣布:中国人民真正地站起来了!
    
     【注:庞晶在玛艾女老师的指导下完成】
    
     完稿于2010年10月13日曼谷
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《苹果日报》创办人黎智英评刘晓波:良知的天使
  • 做个君子:就刘晓波获奖要说的几句话/赵红鹤
  • 刘晓波获奖 我们受到了巨大鼓舞/姜维平
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖的意义/陈维健
  • 刘晓波获诺奖,普世价值的胜利! /张民昌
  • 李洪:刘晓波,我心目中真正的英雄!!
  • 刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
  • 良心與理智的選擇——評刘晓波获诺贝尔和平奖/中国民主教育基金会
  • 北京爱知行研究所所长万延海就刘晓波获2010年诺贝尔和平奖的声明
  • 牟传珩:是中共给刘晓波获诺奖投了关键一票
  • 刘晓波获和平奖将启动中国民主转型之路
  • 王有才:写在刘晓波先生获得诺贝尔奖之后
  • 黄燕明:一个不平静的历史性夜晚——贺刘晓波获得诺贝尔和平奖(图)
  • 野火:刘晓波的获奖和胡锦涛的功劳
  • 牟传珩:中共给刘晓波获诺奖投了关键一票
  • 雷火丰:刘晓波获和平奖前后中国媒体的异常表现
  • 刘晓波 – 一个能承担个体责任的获奖者/陈凯
  • 欢呼刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖/査建国 高洪明
  • 李元龙:放鞭炮,庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖!
  • 孙文广教授因庆祝刘晓波获诺奖被继续监视
  • 记者无疆界:刘晓波获奖消息被封系奇耻大辱
  • 国内部分高校热传刘晓波获奖一事
  • 保外就医成最好台阶 看刘晓波愿不愿意下
  • 德经济部长称将向中方提刘晓波获奖和人权问题
  • 中共虽然暴怒,却悄悄开始改善刘晓波监狱伙食
  • 刘晓波妻子刘霞接受电话采访 美国欧盟呼吁还她自由
  • 北京加紧封锁刘晓波获奖消息 官媒酝酿新一轮内外宣传攻势
  • 刘晓波强硬绝不认罪 拒绝有条件获释(图)
  • 李豫生高喊“释放刘晓波” 刘安军遭国保撞车威胁(图)
  • 王森称刘晓波获奖是世界华人的骄傲
  • 郑恩宠:祝刘晓波获奖
  • 刘晓波获奖后当局企图切断其妻与外界的一切联系
  • 高瑜呼吁中共领导人都对刘晓波获奖公开表态
  • 贵州人权研讨会成员在京贺刘晓波获奖失踪1百多个小时
  • 刘晓波获诺奖 陈云飞出门受阻
  • 刘晓波获奖后,独立中文笔会等多家网站被攻击
  • 莫少平律师将和刘霞商议刘晓波保外就医事宜
  • 调查显示91.37%的维吾尔人支刘晓波先生荣获诺奖
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。