[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

热烈祝贺我党代表团在朝鲜“既受教育又受鼓舞”/李悔之(图)
(博讯北京时间2010年10月12日 转载)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
    
    
热烈祝贺我党代表团在朝鲜“既受教育又受鼓舞”/李悔之

    ——看CCTV新闻有感
    
    昨天,CCTV播放了下面一则新闻:
    
    10月9日至11日,应朝鲜劳动党中央委员会邀请,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康率中国共产党代表团对朝鲜进行了正式友好访问。
    
    朝鲜劳动党总书记金正日同志说,中共中央和总书记胡锦涛派周永康率团来访,是对朝鲜革命事业的巨大鼓舞和支持
    
    周永康同志在结束会见朝鲜同志时表示,这次访问是喜庆之行、友谊之行。三天来,我们一直沉浸在中朝友好的喜庆气氛中。我们为朝鲜劳动党成立65年来在革命和建设事业中取得的成就而高兴;我们为朝鲜劳动党顺利召开党代表会议、金正日同志再次被推举为党的总书记、选举产生了新的领导集体而高兴;我们为这次访问受到朝鲜同志亲切友好的接待而高兴。3天的所见所闻让我们既受教育又受鼓舞。我谨转达胡锦涛总书记关于请金正日总书记和朝鲜党新一届中央领导同志在方便时访问中国的邀请。
    
    看了这则新闻,让爱发议论的老李头又不禁想发一通议论:
    
    中朝两国一衣带水,两国人民据说有着悠久的传统友谊。尤其是我党建国后,两国人民的友谊更是“用鲜血凝成的”——伤亡几十万“志愿军”战士,耗费天文数字的金钱和难于计算的物资,帮助朝鲜同志“打败”了美帝国主义——把这种“友谊”比作是“鲜血凝成的友谊”,确是再恰当不过。
    
    不过,我党有些同志总把这种友谊说成“牢不可破的”却有些夸张的成分。比如在六十年代中期,因为对朝鲜的援助不够慷慨,就惹得朝鲜同志一气之下砸烂了中国人民志愿军的烈士墓园。虽然此事“严重伤害了中国人民感情”,但中国同志深恐朝鲜同志彻底倒向“苏修社会帝国主义”怀抱,最终还是以革命大局为重——并没有因为此事而与朝鲜同志断绝革命友谊。而是有求必应,尽量满足朝鲜同志的巨大革命胃口……邓小平总设计师时期,因为减少了对朝鲜同志的革命支持,也曾让朝鲜同志心中“革命怒火高万丈”,千方百计要教训一下中国同志。在北京申奥之时,他们终于找到了机会——暗中给了中国同志一闷棍!……但中国同志最终还是以 “大人不记小人过”的“君子胸襟”原谅了朝鲜同志,仍然尽可能满足朝鲜同志的革命要求……所有这些,充分体现了我党伟大的共产国际主义精神,“负责任的大国”光辉形象更是光芒万丈。当然,只是“暂时委屈”了比朝鲜同志富裕不到那里去的中国老百姓。
    
    正因为中国同志如此胸襟博大,令经常板着脸向中国同志借钱借米的朝鲜同志最终还是对中国人民怀有深厚的无产阶级革命感情。所以,周书记率领的我党代表团访问朝鲜时,朝鲜劳动党总书记——“革命的太阳”、“人生的太阳”、“希望的太阳”、“响导的太阳”、“主体的太阳”、“社会主义的太阳”、“永远的太阳”、 “民族的太阳”以及“人类的太阳”、“二十一世纪的太阳”、“行星的守护神”、“万民之天”、“人类的守护神”金正日同志,以及年仅二十七岁的第三代无产阶级革命事业接班人——金正恩大将每日屡屡亲自陪同周书记出席各种纪念活动。这些都实实在在表明:朝鲜同志确实是极为“珍视”中朝“用鲜血凝成的友谊” 的。
    
    所以,我党代表团访问朝鲜确确实实是“取得了巨大而圆满的成功”的。不过,周书记关于“让我们既受教育又受鼓舞”的话却让我有些困惑:朝鲜同志究竟那一方面的“革命成就”或“革命经验”让中国同志“既受教育又受鼓舞”呢?是比中国六十大庆更盛大、隆重的阅兵式?或者是金正日同志又“光荣”地被“推选”为朝鲜劳动党总书记?还是确立了年仅二十七岁的金正恩大将为无产阶级革命事业接班人?……我想,这些不太可能成为中国同志“既受教育又受鼓舞”的原因吧?
    
    如果不是,又是哪一方面呢?我想,应当是为朝鲜人民在伟大的社会主义事业中取得了辉煌成的原因吧?然而一想又似乎不像——“朝鲜民主主义共和国”建国六十多年了,然而,去年金正日同志曾公开向世界承认:已故国家主席金日成曾提出,朝鲜人民应该能够吃上白米饭、喝上肉汤、穿上绸缎衣服、住进瓦房,但“这一目标迄今还没有实现”,并表示“:“我们的人民至今还在靠玉米充饥,这一点让我最为痛心。我现在需要做的是,让人民尽快吃上足够丰盛的白米饭、面包和面条。”——既然这样,这方面也不应当成为使中国“既受教育又受鼓舞”的原因吧?
    
    究竟是什么原因使中国同志“既受教育又受鼓舞”呢?我想,总不会因为金正日同志去年终于允许朝鲜人民用上手机,终于允许朝鲜女同志穿裤子这两大“喜事”的原因吧?……
    
    那么,到底是什么原因使中国同志“既受教育又受鼓舞”呢?让人百思不得其解啊!……莫非是?……一想到周书记的革命工作分工,我不禁打个冷抖……
    
    我的上帝,但愿不是这个原因……老李头已过五十高龄,可不想再过朝鲜同志那样的革命生活了!…… _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王占阳:紧急呼吁全国人大慎重对待政改试验/李悔之
  • 少一点“仰望星空”,多一点“脚踏实地” /李悔之
  • 从孔庆东的《听我唱段十三亲》看北大的堕落/李悔之
  • 民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
  • 张朝阳先生:搜狐不要作一只比主人更严厉的哈儿狗/李悔之
  • “火线入党”与冲锋枪护送学生/李悔之(图)
  • 对温家宝总理发一通“脾气”/李悔之
  • 请教于建嵘:靠谁去守住“社会稳定的底线”/李悔之
  • 啊,化腐朽为神奇的“笔杆子”!/李悔之
  • 是谁逼博客中国删除李悔之四篇文章?/李悔之
  • 就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
  • 批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
  • 董建华“中国民主是成功的”/李悔之
  • 《公务员财产申报法》也不适宜中国?/李悔之
  • 政府必须就“转基因作物”问题立即对全国人民作出解释/李悔之
  • 强烈支持和声援胡星斗教授致“两会”委员的公开信/李悔之
  • 信息过滤、屏蔽正在使汉字走向严重异化/李悔之
  • 警告中共当局:开放网络言论自由刻不容缓/李悔之
  • 批评崇拜毛泽东的草根民众和年轻人果真是“脑子进水”?/李悔之
  • 组织出租车司机罢工者究竟犯了什么罪?/李悔之
  • 李悔之:再次质问新浪网:这样的文章也被强行删除,天理何在?
  • 公民万岁——兼答李悔之与杨恒均先生
  • 把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
  • 中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。