[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

诺贝尔和平奖评委会,接受了外交部的危机公关/刘天剑
(博讯北京时间2010年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     三天前,(北京时间2010年10月9日)博讯网就刘晓波获奖,胡锦涛、李长春下令封杀该消息的新闻刊发后,胡锦涛、李长春就更为难受。根据各个敏感时期的不同特征,安全部、公安部等部门都有预案做应急准备,这几年每到诺贝尔和平奖颁奖前,中共外交部都施展贸易外交,对挪威政府加压,使魏京生,李洪志、高智晟等多位可能获奖的中国人与诺奖擦肩而过。今年,中共依然以为故伎有效。
    
     中国有句老话:阴谋可能得逞一时,不可能得逞一世。据中共外交部的官员们私下透露:挪威外交部和2009年诺贝尔和平奖评委会,接受了中共的外交部的危机公关,无论如何要考虑考虑中共建立政权六十年大庆,千万千万不能把诺贝尔和平奖颁给任何中国人。 (博讯 boxun.com)

    
     2009年,在诺贝尔的评委中也有怕中共流氓们刚刚过了60大夀,没几日就被诺奖打一“坡头屑”,毁了流氓们的兴致,弄不好反倒对尚未被判刑的刘晓波不利,可能加重对其处罚。因此,诺奖委员会,把非常有争议的美国总统奥巴马,强拉上和平奖领奖台。
    
     可是,中共并不把来之不易的危机公关成果,作为反思其行为的支点。相反中共政权反其道而行之,在一年中最快乐的那一天,2010年圣诞节的时刻,开庭审判刘晓波并处罚其11年长刑。中共流氓政权,给全体西方世界的人民和政府,在寒冷的冬日 迎面浇了巨大的一盆冷水,让西方世界的人民看到了中共不近人情之冷血凶狠的一面。
    
     中国还有句老话:对不要脸的家伙你不必客气。
    
     所有有良知的人,都承认诺贝和平奖是据有普世价值的奖项,他奖励那些为了和平、为了正义、自由作出过特出贡献的世界上杰出人士------刘晓波因为为了中国的正义、民主、和平的到来奋斗了30年,他有资格获此殊荣。诺贝尔和平奖评委会给了中国政府以改善人权状况的多次机会,但是中共变本加利,与普世价值对立,与世界为敌。
    
     胡锦涛还真的以为像歌词中唱的那样:“全世界都要听中国的话。”他怎么也没想到贸易外交也有不好使的时候,李长春怎么也没想明白真金白银----几万亿美元的外汇储备,怎么就在2010年失灵了?这么多的钱怎么就砸不倒一个小小的挪威政府和诺贝尔奖评委会了? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
  • 李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
  • 李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
  • 李长春真的要善待记者吗?/姜维平
  • 李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
  • 胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华
  • 胡锦涛李长春下令封杀刘晓波获诺奖新闻/博讯独家
  • 薄熙来十八大后将接李长春主管意识形态/博讯独家
  • 李长春出席观看首届民营艺术院团优秀剧目展演闭幕演出 (图)
  • 胡锦涛推举王沪宁任宣传部长,旨在十八大接替李长春/博讯独家
  • 李长春将出访德国、土耳其等亚欧六国
  • 李长春中了刘志军和刘云山的诡计
  • 李长春之子李慧镝出任中国移动副总裁
  • 太子党抢位 传李长春之子李慧镝任中移动副总裁
  • 李长春奇怪论点:宣传部门要善于对付媒体
  • 李长春赴湖南调研 专程考察韶山“一号工程”(图)
  • 欧阳山尊遗体火化 李长春送别
  • 李长春挂帅中国60周年国庆筹备工作组
  • 李长春在京观看大型诗歌朗诵会《红色箴言》
  • 李长春亲自下令:所有媒体不得报道西门子行贿的中方人员
  • 李长春晤麻生 麻生称期待G20峰会与胡锦涛见面
  • 李长春为推动中日战略互惠关系加快发展提四建议
  • 李长春抵达东京 开始对日本进行正式友好访问(图)
  • 京城盛传:李长春之子应该为央视大火负责
  • 李长春:广东人不能再吃野生动物了(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。