[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

拿什么来保障中国人民对未来充满信心?/上海张兆林
(博讯北京时间2010年10月09日 来稿)
    
    “政改将风雨无阻,至死方休。”“中国会有持续的进步,人民对民主和自由的向往和需求是无法阻挡的。”“无论发展中国家还是发达国家,言论自由是必不可少的”…… 最近,温家宝的CNN言论让许多冤民似乎又重新看到了阳光。
     不得不承认温家宝的语言感染力之强大。尤其是响彻心扉的“四让”:让人有尊严的幸福生活;让人感到安全可靠;让社会充满公正;让人对未来充满信心。这四个让实在鼓舞人心,可是我认为温家宝总理却最不应该谈的就是这四个让。 (博讯 boxun.com)

    我们的媒体总“抱怨”西方不尊重我们中国人,可是我们从不反省那是因为我们的政府首先不尊重我们的人民!中国人从来最缺的就是尊严!我们的人民可以从良民变为冤民,再由冤民沦为精神病人。上访冤民都知道,政府关押冤民的形式,除了行政刑事拘留,劳教判刑外从来没有排除过关精神病医院!这是一种变相关押,在失去自由的前提下更残酷的践踏了作为正常人应有的尊严!作为个案,我的妻子洪玲玲因为上访而遭遇精神病医院关押已有五年多的历史,至今还未释放。而现实中像我妻子这样的冤民在全国又有多少?政府无法统计,也不能统计。这样一群人幸福生活对他们而言算是天方夜谭了,我想问温家宝一句,他们的尊严在哪里?
    如果说中国人最缺的是尊严,那么中国维权人最缺的就是安全与可靠。在中国,政府评判罪名根据维权级别分别划分为:扰乱公共秩序和颠覆国家政权。08年世界人权宣言60周年日,在香港成立的中国冤民大同盟中的成员,回大陆后遭到了行政拘留,劳教,甚至有被迫害致死等不同程度的镇压。今年七月一日大批上海访民为了缅怀杨佳而去北京杨佳墓地拜访,回来后也难逃行政,刑事拘留。罪名都是扰乱公共秩序。小的不谈,就说人人熟知的高智晟,只是作为律师天职,正义的为法轮功辩护就遭到酷刑关押;刘晓波,零八宪章的创始人,只是要求“温和”的政改就被送监狱。罪名都是颠覆国家政权!什么为颠覆国家政权,一:鼓吹战争。二:煽动宗教仇恨。中共这顶帽子扣得邪恶,也扣得心虚。如今,颠覆国家政权的“罪犯”获得了诺贝尔和平奖,这是对中共何等的讽刺与打击!
    我们的社会不公是全世界闻名的,其中表现在司法不公上。中共一贯便是:党领导一切!法院,公安,检察院均受到政法委书记领导。法院审理民事案子以事实为依据,以后台为准绳。民告官案件就不提了,老百姓告赢当官的,那是多么了不得的大事啊!告赢的原因不外乎是中共“政治需要”下作秀的牺牲品。温家宝早早就慷慨激昂的喊道:我们的法律比太阳更光辉!可现实中呢?我们的司法不但“死相惨状”,更是“横尸遍野”!怎一个“黑”字了得!
    未来,能不能政改?佛曰:不可说!不过作为我们大陆的老百姓要求却很低,只是希望这些政改言论,我们的总理在国外不但可以对着CNN说,回到国内也能对着新华社说。让我们下班买到报纸就能读到,打开百度就能查到!
    
    
     上海 张兆林
     2010-10-9
     联系人电话:13818776164 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 由“钓鱼岛撞船事件”引发的感想/张兆林
  • 评《2009年中国人权事业的进展》白皮书/张兆林
  • 不要让世博的鼓声淹没哭声——致巴黎国际展览局公开信/张兆林
  • 不要世博鼓声淹没哭声!/张兆林
  • 说香港 道警察 游行归来话呐喊——访上海维权人士张兆林(图)
  • 上海访民张兆林拘留十天,到期被送外地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。