[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
(博讯北京时间2010年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    首发
     尊敬的中国中央政府最高领导人胡锦涛、温家宝、习近平、李克强四位先生好: (博讯 boxun.com)

    
建议中国政府把每年的10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯

     今闻著名的学者刘晓波先生,在纽约时间早5点,被世界各国政府和人民普遍承认的、人类历史上关于科学、文化、政治的最高奖---诺贝尔奖委员会颁发了其中的的和平大奖。我们身在海外的华人留学生非常的高兴,我们认为刘晓波是我们中华民族的骄傲。
    
     从网上获悉中央下令封锁刘晓波获奖的信息,我们非常的不理解。21年前达赖尊者获此殊荣之时,中共政权就是如此的态度;21年后,强调代表‘先进性,’代表‘科学发展观’的中共高层,却依然与人类的普世价值相对抗,把已获大奖的刘晓波先生判定、蔑视、侮辱为罪犯,这实实在在是大有反人类之嫌,你们应当按你们自己制定的政策“与时俱进”。
    
     根据中华人民共和国《宪法》第41条的规定(任何公民都有批评和建议各级政府和国家的权利,各级政府机构和国家的工作人员,都不得对批评建议的公民实施打击报复。)我们以中国青年青年基金会的名义,向代表中共的四位领导建议:为了在中国不再发生迫害刘晓波的类似事件发生,并以此唤起你们的良知和反思,我们仅以全体会员的名义,向你们呼吁,请立即释放刘晓波等所有政治犯。依照《宪法》和《立法法》废除《刑法》中--关于煽动颠覆政府罪和一切与《联合国人权公约》相违背的条款。并把每年的10月8号定为“中国人权日”,祝你们工作愉快!
    
    此敬
     中国青年基金会: 赵婧天(哥伦比亚大学语言学院学生)
     施 毅 (纽约州留学生)
    
     会长: 孔令犀 (哥伦比亚大学毕业生) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港,你并不孤单/孔灵犀
  • 王克勤的良知与新华社给中国人民强刺于神经系统的“三聚氰胺”/孔灵犀、赵岩
  • 武汉读者孔灵犀投稿:我所经历的颠覆罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。