[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
(博讯北京时间2010年10月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     听朋友说起中国访民在国庆日,成群结队到联合国驻华办事处去“告洋状”一事,让人为中国政府难堪,也让人为中国状况悲哀。对此,本人有点儿感想,评论一二。
    一、访民“告洋状”说明中国信访制度的悲哀
     中国信访制度及其机关经常自诩是“上为党政分忧,下为访民解困”的地方,但访民“告洋状”一事,就充分说明了访民对它的不信任,它对访民造成的伤害;这是中国信访制度的悲哀。 (博讯 boxun.com)

    二、访民“告洋状”说明中国地方政府的悲哀
    中国各级地方政府及其官员经常自诩自己是“全心全意地为人民服务”的政府,但访民“告洋状”一事,就充分说明了他们是怎样为访民服务的,是怎样服务到了访民非“告洋状”不可的地步;这是中国各级地方政府的悲哀。
    三、访民“告洋状”说明中国司法制度的悲哀
    中国各级法院及其法官经常自诩“以事实为根据,以法律为准绳,秉公执法,秉公办案”,但访民“告洋状”一事,就充分说明了他们已经丧失了维护中国社会正义底线的法律保障作用;这是中国司法制度的悲哀。
    四、访民“告洋状”说明中国党政“为人民服务”宗旨的悲哀
    中国政府和中国执政党经常自诩“为人民服务”是他们的唯一最高宗旨,但访民“告洋状”一事,就充分说明了他们是怎样失职的,是怎样失去领导并监督地方政府“为人民服务”之责的;这是中国党政“为人民服务”宗旨的悲哀。
    为此,我强烈要求中国政府尽心尽力地领导并监督各级地方政府,尽心尽力地解决属地访民的权益诉求,让中国访民“告洋状”的这道风景线,永远消失在中国地平线上!
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2010年10月5日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 告御状和告洋状/上海 张奋奋
  • 视频:访民3日告洋状前谈冤情(图)
  • 铁流:再说访民“告洋状”(图)
  • 对政府彻底绝望,众多访民使馆区告洋状被抓(图)
  • 河北失地农民集体告洋状 被打击报复
  • 罗织“告洋状”罪名 拘留进京访民
  • 张清扬:河南宣布:不许截访,不许告洋状(图)
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。