[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人民突破重重封锁投奔……为了什么?/笑天
(博讯北京时间2010年10月05日 来稿)
     作者:笑天
    如果上访是被人卖一次(交易者:驻京办与各路信访办、安元鼎),上网又被卖了一次(地方政府领导与国内网站的管理者、斑竹、专业5毛)。
     “国庆六十一华诞”虽然没有了阅兵的紧张,但天安门周围仍然处处是三部一岗五步一哨,只不过外松内更紧!尤其是中国最尊贵的7位领导要去人民纪念碑,既要向大家展示继承前辈的意志与走进群众的“共产党”人作风,但又不得不担忧群众不仅不会像过去对待中国共产党领导人只有热情可能还来个“大刀向鬼子们的头上砍去……” (博讯 boxun.com)

    各种大型敏感日子的戒备森严,虽然对内宣传都是“国外反华势力猖獗,企图侵略我中国人民的神圣领土……”或者目前正热的“企图以抗日为名行反党反华……”
    说白了,这般如临大敌防的不过是手无寸铁的老百姓,是他们天天挂在嘴上的“人民”、去天安门撒传单、喊冤、举牌的冤民……
    连人民都这般害怕了,还是“共产党”吗?
    但又不能够如此这般直说是害怕人民找他们要公平,所以只好说是“预防恐怖分子、敌对分子……”
    居委干部对居民发放红袖套的时候如果说:“请你们去各公共场所巡逻,防止那些要房子、要工资的喊冤或者张贴标语……”也许红袖套是发不下去的。
    但居委干部们在动员时会说:“现在国际上反华势力猖獗,还联合国内不稳定分子反党反华,我们的安全正受到威胁……”,这些本来就不了解真相的人因为有津贴拿又可以参与“保卫共产党的红色江山与自已的家园”也就更外起劲了!(一些讲座也常以《海内外恐怖分子之分析》云云为各种特殊安保正名,名正则言顺也)。
    可怜这些受尽折磨的上访者在被各路诸侯的打压外又多了一层“不稳定分子”“与海外敌对分子勾结”的帽子,这样打骂虐待驱逐关押也就比较容易下手了吧?。在今天的中国,大多数老百姓对“反党反华分子”还是敬而远之的,而法律上、国保内部规定上,在对待这些“反”分子们是有着特殊“优待”方式的!
    警察、特保们三天一小扫、五天一大扫,敏感日子风卷残云坚决狂扫……
    “扫”不仅是像垃圾一样扫出去就完了,“扫”回去后轻则“法制学习班”,重则拘留、送劳教、判刑,以断绝其再上访的念头并且震慑敢去北京上访者。不仅在身体上摧残他们,同时在经济压榨他们、扣押他们工资、剥夺他们生存来源、甚至在强拆时偷盗他们的值钱物品、现金、银行卡、黄金首饰、甚至非法扣押他们身份证,再以没有身份证拘捕他们使他们成为非法行走居住在自已祖国的“罪人”!
    虽然没有格杀勿论,但格抓勿论、格打勿论、格饿勿论、格骂勿论、格辱勿论、甚至格奸勿论但事实上都是可以的!
    很难想象没有上面的允许,驻京办、安元鼎的女联络员们能够招摇过市、男人们敢在北京对上访百姓随便大打出手(据说凡是去敏感地区的,一律武力)
    以上问题不是存在于一地、一时,但现今的“共产党”官员大多是眼瞎、耳聋、心毒、皮厚、任由人民生灵涂炭却依然在媒体、在台上侃侃而谈他们的“爱民”之道……
    能够上访而安然活下来的大抵也已经沦为 “逃民”、 “流民”、“残民”,还有一些未去北京前就自焚、自杀,或去了北京后被自杀、自焚,所以上访之路是一种名副其实的被杀过程!
    只是大多不会立即白刀子进、红刀子出,而是官员们低调的用钝刀子慢慢锯,直逼到你变成“敌对分子”或者“精神病”之类,那时要收拾就比较干净利落一些了,也不必担心坏了“共产党爱人民”的好名声。
    
    访民们在上述的种种折磨下走投无路又转而上网,但等待他们的是什么呢?
    在中国境内的论坛,无论名气有多大,无论是官方还是民营,没有不在宣传部、网警、地方官员的管辖下,论坛对凡是影响政府形象、国家安全的都可以格删勿论而不需要有一个字的商量、解释,底下的交易买卖更无人过问,这又是特权的扩展与延伸吧?
    即使偶尔有一两个上访者能将遭遇在国内论坛发出来,也不过是“昙化一现”,或者支离破碎或者片甲不留。再不济可以将帖子下沉、封锁跟贴……
    大家都知道中国的上网费也是全世界最高的,一个人辛辛苦苦的在网上辛苦几个小时所发的文章图片突然不见或者被删除的面目全非,会有本能的生气与反抗,于是再上传、再反击……周而复始。
    但处于被动的个体又如何都斗得过财大气粗、兵强马壮的“国家队”?
    一边是自已的时间、自已的上网费、糟糕的心情艰难上网,一边是“国家”的全部买单,外有多人轮番上岗、24小时监察、另有“5毛”的奖励,将骂人当着打游戏搞笑“工作”,这样反复持续的战斗就会使处于弱势一方在精神上、心理上、健康上更加弱势,本来他上网只想将上访的事由告诉大家,结果想说的被删除了,又多了一批攻击他的对手,他的“敌人”越来越强大,人数也越来越多,被扼着脖子、被侮辱、被伤害的状态下持续在网上被折腾、欲罢不能、欲诉无门!(电脑还有大量辐射)。
    据说中国的访民在线时间常常超过了人体的极限,7、8个小时是常事,几十个小时也不是新闻,如此不是慢性自杀?
    
    所幸到了互联网时代,又有了强手们发明了翻墙工具,总算给在国内无路可走的老百姓有了一条说话的渠道,翻墙软件发明者被访民们看成英雄,【博讯】更被看成访民的娘家,从这一点来说,他们到是真正的人民公仆为人民服务了,如果真有民选,前者可以作为网络总监、韦石可以作为中宣部长被投票一下吧?
    但热衷于假大空造城、擅长于作秀、擅长于收买维护面子的官员们在封堵上是不惜代价的,甚至伪装成反党反共分子将访民以 “他们是左派,是共党分子……”等挑拨,大把银子撒向全世界,连在联合国门前呐喊的麻雀行动的访民们,据说也有接到恐吓,收买是否也会开展到哪里呢?
    翻墙软件这扇窗户能够让上访者自由呼吸多久?
    
    上访是自杀、上网是被杀、不上访不上网会闷煞,所以屠警、屠童、批量杀人慢慢的出现了,公交车爆炸、化工厂爆炸……
    很多跪着的、哭者的上访者们在醒过来后会否越来越多的走上这条路?
    
    上访是被杀、
    中间商:政府信访办窗口公仆、驻京办大员、安元鼎女联络员……
    雇 主: 各地分政府官员、政客
    文 员: 著名大学教授孙东东、网络上的专业5毛队伍、论坛的部分管理、版主
    武将:安元鼎特保、社会流氓、无证城管、无证警察、红袖套……国保、警察、武察
    上网是自杀:
    电脑辐射、健康透支、经济透支、心理被仇化…… [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 读博讯《对时局的看法(一)共产党还存在吗?》有感/笑天
  • 一个重症“肌无力”的政府,拿什么来“直通中南海”?/笑天
  • 笔名“一笑天”者能够代表13亿中国人吗?
  • 戏子大国,选择性“善良与正义”与“加强安保”能带来什么?/笑天
  • “情何以堪”还是“政何以堪”?/笑天
  • 多少罪恶假‘政治影响”之手而伸向百姓头上?/笑天
  • 从主动求助警察到“怕”警察看公信力/笑天
  • 周莉,请不要难过/笑天
  • 从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
  • 从“周莉找不到律师”想到 “跛脚”的维权……/笑天
  • 橫眉:东施效颦,贻笑天下
  • 微笑天使桑兰伤残无助 体制之弊/新民周刊
  • 人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。