[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对时局的看法(二):胡温都是庸才/冬槐
(博讯北京时间2010年10月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者:冬槐
    
     (博讯 boxun.com)

    六年过去了,我们已经对胡温看得很清楚了,就是两个平庸的政客,“团支书”是他们最好的称号。
    
    有人说他们是“萧规曹随”,那是贬低了曹参,抬高了胡温。“萧何为法,较若画一。曹参代之,守而勿失;载其清净,民以宁壹。(资治通鉴)”曹参知萧知己,知势,“垂拱”为上。
    
    而胡温接下的江氏残局,却是怨声遍野,问题成堆的情形。举国上下,海内海外对江不满之声不绝于耳,民心思变。胡氏上位伊始即去西柏坡,我当时就判断胡走错了方向。合法性要靠自己的能力和政绩来获得,不是靠宣示正统获得的。宣示正统是封建的做法,是和民主理念,天下为公相反的。
    
    但我也仍和很多人一样,将罪过归结为江氏的掣肘,希望给胡温一些时间,等他们站稳了,再……事实证明我最初的感觉是对的,现在,整整六年过去了,胡温不改正江氏的错误再也没有任何借口了。我们应该彻底抛弃对他们的幻想了。
    
    胡温不但没有改正江氏的错误,反而某些地方还有过之。法轮功是共和国在六四后最大的冤案,但江氏只抓了其中的组织领导者,从2002年后开始连普通修炼者也抓了,我了解到的被判刑的普通法轮功修炼者大多发生在“胡温新政”,而不是在江时代。刘晓波、高智盛、胡佳、王丙章、陈树斌等都是胡温的“杰作”。今年刚刚在网上披露出来的烟台大学张忠顺的案子,更是有指标意义:我在网上搜索过张忠顺的材料,连他这样与世无争、老实善良的普通人都不能见容于当世,可以想见大陆当下社会之实情。
    
    摸着石头过河和三个代表都是探索和摸索的阶段,本质上是不稳定的临时状态。建筑设计中对过厅这样“不稳定临时状态”的设计原则都是要尽量缩短,太长了会产生恐怖电影里长走廊的那种效果:让人压抑,让人紧张。胡温的错误在于把应该尽量缩短的时期给尽量延长了。用错误的方法:维稳、建设和谐社会、不折腾,最新又讲要正确处理人民内部矛盾。头疼医头,脚疼医脚,就是不去解决本质问题。
    
    以“杀童案”为代表的社会心理的紧张、压抑,根源就在这里。胡温应该对此负责,应该受到弹劾,自己也应该主动请辞、下台。
    
    因此,我们对他这一届执政者的评价就是:兵熊熊一个,将熊熊一窝——整体无能,平庸。普通人无能、平庸,也许还是优点,领袖人物无能、平庸,是会给团队造成大的损失的。领导的无能、平庸是犯罪---团队或组织面临的挑战越严酷,领导的无能、平庸所犯下的罪过越大。庸君治国,若逢外敌入侵,那他们就是亡国之君;若没有外敌入侵,那他们就是乱国之源。
    
    胡温是乱国之源。不过,他们不是故意的,他们不是不为,是不能。因为他们平庸,他们不配领导当下的中国。
    
    十八大能选出德才兼备,雄才大略的领导人吗?希望很小。独裁体制的权力传承规律是一代不如一代。等到最后的那一代乱国或亡国之后,才会出现新的英雄:所谓乱世出英雄。
    
    国家没有灭亡只是极度混乱,则往往会有中兴之主。当下,大陆的情形只是出现了乱的苗头和氛围,那个权贵集团的招数还没有用尽,各路欲取而代之的英豪要耐住性子,耐心等待时机。要学学武王伐纣,耐心地修自己的德行,等待时机。
    
    如果实在闲不住,不妨学学法轮功,学习大法弟子挨家挨户发小册子、光盘,写标语,往邮箱发突破网络封锁的软件,往家里打电话,在人民币上印标语,甚至插播卫星电视。民运在群众的实际组织发动上肯定不如法轮功,国外的民运人士要好好反省自己,那么多经费,就干了那么点儿摇旗呐喊的事儿,放我身上,我也觉得亏。
    
    国内的民运人士能不能跳出组党,被抓;再组党,再被抓的循环,来点儿新招数。也省得海内海外声援完了高智盛声援胡佳,声援完了胡佳再声援刘晓波,声援完了刘晓波现在又声援刘贤斌……搞得谁都很累,,又没有任何效果。除了像法轮功那样一对一地去争取群众外,踏踏实实地读点儿书,真正把自己当成在野党来培养,不要怕别人抢了头功,要的是实效,不动则已,动则必成。
    
    总之,法轮功和民运都要沉下心,谋定而后动。现在都太浮躁了,成不了事。民运内部的意见不同的人,去读一下王安石写的《答司马谏议书》,不是去学王安石改革,是去学王安石对待自己政敌的态度,怎么样在表达自己的主张的同时尊敬对方,那叫修养。现在的民运诸君,共产党将政权交给你,你的德和能能担得起来吗?
    
    灭六国的,不是强秦,而是六国;同理,灭中共的,不是我亲爱的法轮功和民运战友们,而是中共自己。我们要做的只是发展壮大我们自己,坚定信念,待到瓜熟蒂落、水到渠成之时,能够挺身而出,担起救民于水火的重任。
    
    那时,我们的历史责任,重到我们今天做多少准备工作都不多余。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对时局的看法(一)共产党还存在吗?/冬槐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。