[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

朝鲜领导班子合影 金正日第4任夫人金玉曝光
(博讯北京时间2010年10月02日 转载)
    
    朝鲜领导班子合影 金正日第4任夫人金玉曝光
       (朝鲜日报) 北韩9月30日突然公开了在此次劳动党代表大会上新组建的领导班子合影,其中包括接班人金正银。韩国安全部门的一位官员表示:“在北韩,越靠近金正日、金正银等‘金氏家族’,权力就越大。从领导班子合影中可以看出金正银时代的权力版图。”
        劳动党机关报《劳动新闻》利用头版公开的照片中共有244人。其中70人(28.7%)身穿军装。一位看过照片的韩国安全部门官员指出:“从以金正日为中心的最前排到第九排完全是按照权力顺序站的。”第一排是金正日、金正银父子和金敬姬(金正银的姑母)等。尤其值得关注的是坐在金正日和金正银中间的总参谋长李英浩。此次他晋升为党最高领导机构政治局常务委员会委员和中央军事委员会副委员长,被认为是引领金正银时代的军方核心人物。照片中,金正银右边坐的依次是人民武力部部长金永春和人民军元帅李乙雪,他们都是军方核心元老。韩国统一部的一位有关负责人观测称:“金正银也会像金正日一样优待忠诚的军方元老。”
     
        第一排主要是政治局常委、委员和“革命元老”。照片中,金正日左侧依次是政治局常委兼最高人民会议常任委员长金永南、政治局常委兼总理崔永林、前国防委员会委员金铁万、政治局委员金国泰、政治局委员兼劳动党轻工业部长金敬姬、政治局委员兼劳动党宣传秘书金基南、政治局委员兼副总理姜锡柱、政治局委员兼最高人民会议秘书长边永立、政治局委员兼劳动党计划财政部部长洪锡亨。金正日右侧依次是李英浩、金正银、金永春、李乙雪、国防委员会委员兼前军需工业部部长全炳浩、政治局委员兼最高人民会议议长崔泰福、政治局委员兼最高人民会议常任副委员长杨亨燮、政治局委员兼国防委员会副委员长李用茂、政治局委员兼人民保安部部长朱霜成等。北韩当天公开合影时,在介绍金正日、金永南、崔永林、李英浩后,提到了金正银的名字。日本NHK电视台由此分析称:“金正银是北韩的五号人物。”
        第二排大都是政治局候补委员和党中央军事委员会委员。从黄海北道党委责任书记一跃成为劳动党书记局书记和中央军事委员会委员的崔龙海就站在金正银后面。一位高层脱北者指出:“似乎是在宣传他是将来辅佐金正银的人。”崔龙海是金日成的游击队战友、前人民武力部部长崔贤的儿子,受到金正日的特别信任。被认为是“天安舰主谋”、侦察总局局长(军事委员会委员)金永哲站在照片右侧。此次劳动党人事变动中没有提及的国防委员会副委员长吴克烈站在军方人士中离金正日最近的位置。吴克烈右侧是劳动党行政部部长张成泽(金正银的姑父)。另外,地方党委责任书记和内阁副总理站在第三排,内阁相站在第四排。韩国统一部的一位官员指出:“这是金正银时代权力精英的合影。”
        韩国政府一位核心负责人表示:“此次人事变动的特点是,以能切实动用武力的总参谋部为中心的‘北韩新军部’全面登场。”在总参谋长李英浩的带领下,他的直属部下、副总参谋长Choe Bu-il此次和金正银一起获得“大将”军衔。另外,在金正银当选副委员长的中央军事委员会中,总参谋部作战局局长金明国(大将)、隶属总参谋部的海军司令官郑明道、空军司令官李炳哲等人当选委员。据观测,总参谋部的迅速崛起是从总参谋部发言人去年1月身着军装在电视上高呼“要和南韩全面对峙”时开始的。金正银被提名为接班人也是这个时候。金正银可能在总参谋部接受了接班教育。
        有人观测称,“军方二把手”、国防委员会第一副委员长赵明禄和人民武力部部长金永春可能分别卸任总政治局局长和国防委员会副委员长的职务。北韩在介绍他们履历时对赵明禄和金永春分别使用了“曾担任总政治局局长”和“曾担任国防委员会副委员长”的措词。而且,赵明禄因为健康原因没有参加此次合影。
金正日第4任夫人金玉曝光

     朝鲜日报
    朝鲜领导班子合影 金正日第4任夫人金玉曝光
     北韩国防委员长金正日在锦绣山纪念宫举行第三次劳动党代表大会后拍摄的纪念照中,出现了一位被推测是金正日现任夫人(第四任夫人)金玉的女性。她身旁可能是金正日的女儿、金正银的妹妹金汝贞(音)。金正银和金汝贞是金正日第三任夫人高英姬所生。

金正银闪电登场 脱北者大感惊讶

(朝鲜日报) 被授予大将军衔、任党中央军事委员会副委员长、公开与党干部的纪念照,金正银的闪电登场,不仅韩国国民,就连脱北者也对此感到十分惊讶。

某高层脱北者表示:“虽然早想到了三代世袭,但并没有想到金正银这么快就亮相。从公开照片来看,可以说接班体制已进入完成阶段。”
一位曾做过党干部的脱北者表示:“金日成将权力传给金正日时,还是有秩序和体系的。而这么快让金正银上台,看来很可能是金正日身体快要不行了。”一位女脱北者于9月30日看到北韩《劳动新闻》公开的金正银照片后表示:“长得白白胖胖。人民快要饿死了,他怎么长得这么胖。”
一位大学毕业生出身的脱北者表示:“北韩大学生和知识份子盼望金正日死后独裁体制能够倒塌。但随着金正银的登场,他们期待的北韩变化变得更加遥远。”
另外,对于金正银闪电亮相,北韩国民也感到十分惊讶。对北广播电台“自由北韩广播”9月29日援引北韩国民的话报导说:“7名北韩国民在警卫室听到授予金正银大将军衔的消息后,均哑口无言。”此外,美国自由亚洲电台9月30日援引北韩军方相关人士的话报导说,北韩军人表示:“金正日当选最高司令官前,关于其业绩的长期介绍让人们能够接受这个事实,但金正银到底做过什么会被授予大将?”(Modified on 2010/10/02) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金正日“臣服”之行?/林保华
  • 金正日访华要“一箭三雕”/黄彬华
  • 金正日访华发出了三个信息/李炜
  • 美军断脐行动:金正日王朝最后的挽歌
  • 谢选骏:崔天凯把金正日捧成了秦始皇
  • 金正日带回去了什么/乔桥
  • 大流氓与小流氓的会晤----金正日第五次访问中国/艾克思
  • 国际小道消息的第一主角金正日绑架中国
  • 巧妙设局 中国为何要“泄密”金正日访华?(图)
  • 揭示中国政府关于金正日近期低调访华
  • 金正日访华想干什么?/华夏
  • 中国总理访朝鲜 金正日借机沐浴国际政治的阳光
  • 如何看金正日在温家宝访朝期间的承诺?
  • 金正日已超前中共一步,幸喜胡锦涛不糊涂
  • 虽然和美国走得近 金正日表示要发展中朝关系
  • 金正日笑了 克林顿没笑/杨丹志
  • 揭秘金正日克林顿把酒言欢幕后真相
  • 克林顿访朝给足了金正日面子
  • 金正日和他的宠臣威胁世界/张辉山
  • 胡锦涛电贺金正日被推举为朝鲜最高统帅
  • 金正日年内二次访华,国内外媒体的综合报道(图)
  • 金正日在获得中国巨额经济援助和外交支持
  • 博讯独家:金正日携子8月29日出现在哈尔滨
  • 胡锦涛许诺为金正日接班人提供一亿元人民币
  • 金正日28日将视察一汽指导工作
  • 胡锦涛周六赴长春 南湖宾馆会晤金正日
  • 金正日访吉林毓文中学除校长外全校放假
  • 敏感时刻 金正日搭火车再赴北京
  • 为捍卫朝鲜金正日政权,解放军下令:做好军事斗争准备
  • 向南韩泄露中共与金正日会谈机密,胡锦涛翻译当间谍处死(图)
  • 传金正日过沈阳致交通近瘫痪市民骂“坏蛋”
  • 金正日访华迷雾追踪
  • 中联部:金正日访华 一定热情接待
  • 外交部就金正日明年初访华等答问
  • 获金正日高规格礼遇,温家宝朝鲜行非空手而回
  • 温家宝抵平壤访朝 金正日接机热烈拥抱(图)
  • 金正日亲迎候 朝鲜盛大欢迎温家宝(图)
  • 小熊:凤凰台揭露金正日投靠美国憎恨中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。