[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个重症“肌无力”的政府,拿什么来“直通中南海”?/笑天
(博讯北京时间2010年9月24日 转载)
     作者:笑天
    前一度段时间,有温家宝答深圳讲话。核心内容是“不改革死路一条”或者“违背人民的意志死路一条”,引起了好一阵“热烈讨论”,中国的人民实在是天真的可爱!
     其实“说了白说”也非温总所想,但他又能够怎样? (博讯 boxun.com)

    先说说“改革”,这些年中国的“改革”一直没有停止折腾,官员们“改”的越来越富、越来越随心所欲,老百姓被改的越来越穷越来越不安全! “资本主义”国家的坏毛病都被接鬼,而官员的财产透明、公民的免费医疗、义务教育、依法执法、言论自由却始终脱轨,再“改”往哪里走?
    现在又出来个“中南海直通留言板”,其实与温相公的“深圳讲话”不过是异曲同工而已!相信自已的遭遇能够“直通“又能够得到“公平”的大概又是单相思而已!
    人民网能够将民声、民愤、直通到“中南海”?
    人民网的管理者、斑竹们难道都有主席贴身秘书的忠诚与尚方宝剑?或者有“拒腐蚀、永不沾”资本?即使五关六将都过完了,“中南海”还有不少的关卡,每个关卡都会被筛选掉与自已有利益联盟的内容,一层层后再直达“皇上”的手里,还能够有几个 “直达”?
    反贪局、检察院、纪委的一些官员们都在孔方兄面前忘记了党妈妈的恩德和安危,心甘情愿做恶官坏吏的看门狗或者成为金钱下的一只落水狗。
    (江苏盐城一位商人在与南京贪污过亿现判死缓的栖霞区区长助理潘玉梅的饭席上谈笑风生说:“其实当官的都是狗,我们才是人我已经看到很多官员成了狗,”曾获包二奶数量奖”江苏交通厅长徐其耀、江苏组织部长徐XX曾经为这位商人做过=买卖提供特权但二位都成了落水狗,这个“人”又能够与区长助理在一起用餐,区长助理现在又成了落水狗,商人又会投到哪一位未来的狗官面前?)
    市长信箱、市长热线、省长信箱、局长留言、人民网上的第一版各部长、书记、人大、中纪委、国家主席、总理的留言版不都是直通吗?可是在北京冻死、热死、饿死、跳楼死、自焚死……访民们哪一位没有登录过这些“直通留言版?”?
    中国官场的腐败已积重难返,公仆们既没有过去老一代“忠诚于党和人民”的品德基础,也没有与国际接轨的监督与诚实,谁都不将《建国大业》的面子放在眼里,所有的接轨都变成了与自身发发财的鬼,阳奉阴违、口是心非、有法不依、知法犯法、到处是假大空、一切都是有偿买卖(“徐州管官的组织部副部长陆正芳与100多名女干部有肉体关系,很多女干部自已在宾馆开好房打电话给他……”小小的见到干部民都能够贪污几百几千万)都“这样了还能哪样呢?”
    日积月累的梗阻再梗阻导致“沙皇帝”们越来越不把“主人”放在眼里,不将大“皇上”放在眼里,形成了兵来将挡、土来水淹的流程,法律无效、监管无力,导致中国官场系统严重的“肌无力”!
    人的身体如果患了“肌无力”会怎么样?血管壁肌肉不能够有效舒缩,无法将血液送达各重要器官;四肢肌肉不能有效工作,行走困难;直肠肌肉不能够将排泄物排出毒素积蓄在体内、最严重的是心脏、呼吸肌也无力工作、大脑缺血后就缺氧,缺氧后就迟钝、昏迷……
    
    在系统严重“肌无力”之外,官员们的 “宣传”手段倒是越来越更专有力度,各市政府纷纷建立了“新闻发言人”制度,钻研如何能第一时间控制舆论、引导风向,将“负面”新闻扭转成正面新闻!
    死人了,新闻媒体说“XX市省重要领导第一时间到场,家属稳定情绪”,“屠童”了,新闻发言人说“据说该杀人犯有精神病倾向……”,死了100多个人,新闻媒体缩小十倍、老百姓月收入几百元或者0元,被平均后变成月收入几百美元超过美国平民,而斑竹们不小心放出来一些有损面子的帖子,立即会被删除……
    灾难西瓜被压缩成芝麻甚至消失,或者“成绩”放大到10倍100倍1000倍的超大西瓜,成绩有多大、脸皮有多厚!
    舆论工程都是面面俱到,应有尽有,外国人看看这些“橱窗”,会感叹中国的官员真细心真温柔、真有正义感,中国的老百姓真的“福呆了”!
    政府高层的文件一条又一条,政府部门法律一部又一部,老《劳动法》不被遵守再出“新”法,一部尾不行,《九部委联合下发……》三年前山西童工事件的曝光引来全世界哗然后,九部尾联合下发《新劳动法》,官方各大报纸都在第一版面特大号标题……以示“政府领导重视了、生气了,问题很严重大家小心了”。可是几年过去了,九条大部尾巴联合起来的威风还是吓不住一个小小的科长或者工头!
    至今仍然有被拖欠工资、养老金的城市老人在艰难边缘、大批童工被剥削、工人领工资需要被打耳光、被下跪、被跳楼……但官员们上镜的大脸却总是信心十足、侃侃而谈、喜气洋洋的亲民爱民状!
    就在大批劳动者仍然无任何保障、白领也无“三金”、生病就被扫地走人时,媒体又见“中国的农村实现了养老保险制度,民生得到改善,老人笑逐颜开……”,城市有医疗保险的人都被折腾得无医疗保险里,媒体上又报道“农村也实现了医保……改革,农民看病也能够报销”。
    再看被官员们称之为“人民内部矛盾”的事儿,民生被压榨的痛苦艰难、公仆、警察们的骄横跋扈、法律被随意践踏、上访者、异议者轻则被剥夺生活来源、甚至租房权,重则被秘密绑架、关押、送精神病院,这些除了当事者,连国内同胞都不大清楚,远隔千山万水的外人又怎么知道?所以才有了到过世博的外国人看到联合国前“麻雀行动”们惊讶的表情,一个被权势者剥夺了一切包括人权后,能够安全地站在联合国门前举牌诉说,是国内多少上访者们所羡慕的啊!
    北京上访者的被罪犯化、驻京办官员的流氓化、北京安鼎保安公司的黑社会化能够与官方的宣传放在同一个版面吗?
    为什么这些都“直通”不了近在咫尺的“皇上”?
    “直通中南海的留言板”在没有公开、透明的前提下不过又一个十八大前的“改革”窗口,
    对于一个重症“肌无力”患者来说,只靠宣传上的秀秀,能够解决什么实际问题?
     毛泽东说过“枪杆子里面出政权”,现在早已变了胃的“仆人“们是否在教育大家:枪杆子里面才能够出公平?
    老百姓在没有枪杆子前就不要指望一个“直通”窗口获得有尊严的生活!
    人民网的斑竹们靠一个“直通中南海”也许会多得一些封口费,
    扣一个举报或者地方丑闻或者会得到封疆大臣们的红包,运气好一些的或者还能够弄个小乌纱之类的待遇,但却无力也无心挽回日渐冷去的民心,更无力挽救水深火热中的人民。
    在没有枪杆子、没有话语权前,还是“洗洗睡吧,别太浪费网费,单相思要去精神病院的” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:“直通中南海”留言板注定是一场政治秀
  • 柏海冰: “直通中南海”的理性与盲信(图)
  • “直通中南海”途中布满荆棘(图)
  • 网友热捧“直通中南海”留言板 审核环节引担忧
  • 洪深:直通中南海显示胡锦涛再撒谎
  • 网络直通中南海 草根网友呼吁杀贪官
  • 官媒设"直通中南海"栏目 网民可给胡锦涛留言(图)
  • 《新闻联播》审看间,电话直通中南海 (图)
  • 《新闻联播》审片室电话可直通中南海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。