[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国最应该取消的三个部门:政法委、宣传部、组织部
(博讯北京时间2010年9月21日 转载)
     一是政法委。政法委是党委一个部门,领导公检法司。警察入警誓词的第一句就是要忠于党。法律是一个社会公平正义的最后底线,多年来,我们呼唤司法独立,可我们司法从来没有真正独立过,因为我们有政法委。公安局独立侦查,检察院独立检察,法院独立审判,这些司法原则在政法委面前成为了一句空话。重大案子为了给人民“交待”,政法委要限期破案,于是公安抓替罪羊,刑讯逼供等屡禁不止。检察院法院面对破绽百出的证据,也会一路绿灯。退回侦查退回检察?完不成政法委的任务谁负责?敏感案件召开会议公检法司统一协调,案件性质,办案方向,律师作什么样的辨护等等问题,都要形成统一认识。让你作罪轻辨护你却在法庭作了无罪辨护,等待你的是年审不过或吊销律师从业资格证。
    如今冤狱遍地,上访民众长期奔波,苦不堪言,完全是因为公检法司部门丧失了独立性,不对法律负责,不对人民负责。
     (博讯 boxun.com)

    二是宣传部。宣传部也是党委一个部门,从书籍报纸发行,广播电影电视节目,互联网内容等都归它管。人民听什么、看什么都要经它批准。就说下咱网民关心的互联网吧。互联网刚引进时,没有BBS、博客、即时通讯群组这些东东,上网的人也很少,它们以为网络和电视报纸一样,不过是一种新的宣传工具而已。不料后来随着BBS、博客、电子邮件等出现,上网的人越来越多,才发现无法象传统传媒一样可以操控。不同的信息,各种各样的思想在网上迅速传播,已严重危及和谐稳定的大好局面,于是不得不耗巨资开发出绿坝、GFW,敏感词过滤系统来应对,一边以行政命令各网站管理者,论坛版主如何如何,一边雇用大量五毛上网来引导舆论。我不想辛辛苦苦写个帖子,发布后里面到处是***。甚至直接失踪,天哪,都是即兴挥键盘,花几小时的成果没有保存啊,连个退稿也没有。有时候连ID也被封了,这不是要开除我的互联网网籍吗?我其实要求不高,当你删除屏蔽我帖子的时候,给我个站内信,告诉我是根据那条法律(那怕是书面的红头文件也好),把我的帖子给毙了。让我以后改正。
    
    三是组织部。组织部还是党委的一个部门。它的职能是考察、培养、选拔干部。我很纳闷,这些不都是咱老百姓的事吗?谁也不是生下来就是干部。当上干部之前都在老百姓中生活学习工作。有什么样的能力,适合什么样的职位,这些老百姓最清楚。都说群众的眼光是雪亮的,选拔干部自然也错不了,何必要组织部黑箱运作。搞得大大小小干部热衷于跑官买官,小小大大干部热衷于批发官帽。
    民不选官,官不为民。把本应是老百姓干的工作都包下来了,却吃力不讨好,闲下来的老百姓天天咒骂你们腐败透顶,无官不贪。你说这是何苦呢。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。