[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大坦克与小菜刀/谭松年
(博讯北京时间2010年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     亚运就快开幕, 广州市政府也准备实施亚运其间买菜刀实名制, 说是为了保障人民生命财产安全, 防止犯罪分子持刀作凶器, 是保卫整个亚运其间安全祥和的重要举措.
     中共一向习惯于故弄玄虚, 其实, 买菜刀实名制, 明眼人一看就知道是中共害怕人民利用亚运机会拿菜刀做武器担杆起义造反, 面对原子弹丶氢弹丶导弹丶飞机丶坦克丶大炮, 用小菜刀起义那不是以卵击石吗! 如此 “高明”的起义手法, 我看只有想出买菜刀实名制的人才想得到, 一个拥有如此先进军事武器的大国, 竟然会怕一张小小的菜刀, 简直不可思议.
     所谓平生不作亏心事半夜敲门也不惊, 到底中共为什么如此恐惧人民呢? 为什么认定有人会抓住一切机会造反呢? (博讯 boxun.com)

     自从改革开放以来, 人民认识并得到了资本主义的好处, 现在已经没有人再相信共产党社会主义的那一套价值观, 当然也包括共产党本身. 也是由于开放带来了各种各样的信息, 包括中共过去的所有罪恶行为, 都为国人所知, 中共自己也知道他得罪的人越来越多. 也是由于经济改革带来了巨大的利益, 使得中共各个大小官员见财起意, 贪污腐败盛行, 近年更加变本加厉, 从在办公室贪污受贿到直接走上了街头, 走到了农村, 巧取豪夺, 大量搜刮民脂民膏. 现在, 人们一说起那些官个个恨之入骨, 咬牙切齿, 当然那些官员是知道的, 他们总是害怕自己不知道那一天要下台, 所以在台上的时候就拼命搜刮, 当他们拼命刮的时候民愤也就越大, 这已经成为恶性循环.
     中共的恐惧症是有前科的, 他不单害怕锋利的菜刀, 连我们那些手无缚鸡之力的文人也害怕至极, 奥运会的时候害怕我们造反, 曾对我们广东的民主异议人士严加审问, 折腾一番, 捍卫粤语运动前夕曾警告我不要做违法的事, 相信今次亚运也绝不例外, 我们还要被折腾一番. 哈哈! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “买菜刀实名制”是打在中国人脸上的巴掌/杨林川
  • 文倩:十一岁小女孩说:“给我一把菜刀,把市长剁成肉酱!”
  • 广西南宁访民藤德满拿菜刀去天安门请愿(视频)(图)
  • 为要回住房,朝阳区信访人剪刀刺腹 菜刀断指
  • 重庆1名男子提菜刀硬闯校园被批捕
  • 温州书记谢再兴杀情妇碎尸细节公布 菜刀分尸抛入江(图)
  • 四川彭州一男子提菜刀上街见人就砍 砍伤4人
  • 情妇挥菜刀伤发妻 收费员擒凶救伤者争夫(图)
  • 上海:世博会期间菜刀、大型水果刀需实名购买(图)
  • 世博:上海开始紧张,买把菜刀也需要身份证
  • 湖南宁乡县发重大凶杀案 一家三口被菜刀砍死
  • 男子政府门前专砍警察 左手菜刀右手钉锤 (图)
  • 国庆将近北京部分超市停售菜刀
  • 超市菜刀国庆前下架 北京超市刀具下架的胡思乱想
  • 房屋遭强制拆迁 村妇手持菜刀狂砍挖掘机 (图)
  • 男子持两把菜刀追砍干警被拘留15天
  • 河北一干部遭按摩情妇敲诈 持菜刀将其砍死
  • 政法大学教授程春明留法12载 课堂死于一把菜刀 (图)
  • 中国政法大学一学生课堂上用菜刀砍死程春明教授


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。