[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

何不公开审理宋山木涉嫌强奸案?
(博讯北京时间2010年9月17日 转载)
    作者:刘逸明
    
     备受社会关注的山木培训创始人宋山木涉嫌强奸女下属事件有了最新进展,罗湖区检察院于9月16日发布消息称,该院已经在当天正式以涉嫌强奸罪将宋山木向罗湖区法院提起公诉。(9月17日《潇湘晨报》) (博讯 boxun.com)

    
    此前的7月21日,在宋山木已经被羁押两个月的时候,鉴于案情重大,检察院决定对其延期侦查一个月。自从宋山木被警方刑事拘留,此案便芝麻开花节节高,先后经历了正式逮捕、延期侦查、正式提起公诉环节。宋山木被正式批捕的时候,法律界人士就认为宋山木的命运是凶多吉少,如今,这种看法可谓是更让人觉得言之有理。
    
    告子曰:“食色,性也”,孔子曰:“饮食男女,人之大欲存焉”,可见,饮食和男女之事是人生的两大件,谁也离不开。宋山木作为教育界的知名企业家,虽然在培训业取得了辉煌的成就,并拥有六上春晚的传奇经历,但终归要食人间烟火。男大当婚,女大当嫁,宋山木早就和李木子结为夫妇,按说,生理上的问题早就已经解决了。出人意料的是,他虽然徒具人行,但是,在日常生活中却是禽兽不如,不仅强奸女下属,而且还要强迫女下属拍艳照。
    
    宋山木流星般的人生轨迹,让人不禁想起了古人的那句感叹:“画虎画皮难画骨,知人知面难知心”。宋山木的东窗事发,让那些原本对教育工作者满怀信任的人们开始不得不提高警惕,今天受到伤害的是美女罗云,明天说不定就是自己的姐妹、千金。宋山木锒铛入狱的消息传出,除却他的同类兔死狐悲之外,绝大多数人都在拍手称快。
    
    罗云作为宋山木曾经的女下属,在被宋山木以下作的手段玩弄之后,能够鼓起勇气向警方报案,这种敢为天下先的精神令人肃然起敬。宋山木的庞大后宫内,自愿或者不自愿地被宋山木玩弄过的女下属不计其数,但是,在那么长的时间内,竟然无一人挺身而出,正是她们的沉默导致了宋山木的色胆包天。如今,要是知道哪个女孩子在山木培训工作过,估计很多男孩子都不敢要。
    
    截止今天,宋山木案进入程序已经4个多月,深圳罗湖区检察院以宋山木涉嫌强奸罪向罗湖区法院提起公诉,标志着轰动全国的宋山木案正式进入了审判阶段。检察院已经通过审查,说明已经掌握了宋山木强奸犯罪的充分证据,否则不可能向法院提起公诉。虽然还没有判决,但被判强奸罪的可能性几乎是百分之百。如果构成强奸罪,根据刑法第236条的规定,将会判处宋山木三年以上十年以下有期徒刑。
    
    据办案的检察官介绍,目前,宋山木案的案卷材料已从罗湖区检察院移交到罗湖区法院。法院正在将此案排期,具体开庭时间未定,预计在一个月后。另外,据悉,按正常情况来看,此案可能不会公开审理,原因是因为案件涉及到个人隐私。不过,宋山木作为教育界的代表人物,如果此案能公开审理,那将能起到良好的警示作用,让那些有着同样劣行或是有着类似倾向的人管好自己的下半身。
    
    一个月后,宋山木将被法院如何发落,让我们拭目以待。
    
    2010年9月17日
    
    
    
    新世纪新闻网(www.newcenturynews.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:宋山木楼被除名,山木培训岂能无动于衷?
  • 刘逸明:“宋山木楼”到底要不要改名?(图)
  • 刘逸明:宋山木中了陈冠希的毒?
  • 刘逸明:宋山木强奸门不亚于陈冠希艳照门
  • 宋山木是强奸惯犯——绝对铁证如山
  • 刘逸明:宋山木夫妇的名字暗藏玄机
  • 刘逸明:宋山木就是传说中的衣冠禽兽?(图)
  • 深圳检方正式起诉宋山木涉嫌强奸罪
  • 宋山木涉嫌强奸案进入审查起诉阶段(图)
  • 华东师大“宋山木楼”除名(图)
  • 投诉人细说遭强奸细节 宋山木生理被隐疾曝光(图)
  • 宋山木被正式批捕 已移送公安机关继续侦查
  • 揭秘:宋山木在一室一厅里性侵了多少人
  • 宋山木涉强奸女员工 被移送检察院审查逮捕(图)
  • 宋山木装摄像头囚禁监控女职员供其泄欲
  • 强奸犯宋山木为何能六次上了CCTV春晚?
  • 强奸门继续发酵宋山木被迫辞去总裁
  • 警方证实:宋山木涉嫌强奸案被通缉(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。