[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

飞行员为何要造假,为何能造假?/组图(图)
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    
    飞行员为何要造假,为何能造假?/组图
    飞行员为何要造假,为何能造假?/组图


    飞行员为何要造假,为何能造假?/组图


    飞行员为何要造假,为何能造假?/组图


    飞行员为何要造假,为何能造假?/组图


     资料图
     两百多飞行员的飞行经历造假。这则新闻可能比一次空难更让人感到不安。
    
      在“8·24”伊春空难后不久,中国民航召开了一次全民航电视电话会议反思航空安全。会上披露:2008年到2009年,民航局曾在民航系统对飞行人员的资质进行了全面检查,查出来飞行经历不实,甚至飞行经历造假的多达两百多人,而在这两百多人当中,深圳航空就有103人,这些人要么是假造经历,要么是虚填经历。
    
      民航总局局长李家祥在内部会议上将此事称作“民航系统的三聚氰胺事件”。但中国民航局一位不愿意具名的官员认为公众对此事有点过分紧张了。他对南方周末记者说:“这正反映了民航局查处安全问题的决心,不能以偏概全地认为现在所有飞行员都有问题。这就跟你们记者队伍有假记者一样,你能因此否定整个媒体从业人员吗?”
    
      不过,假飞行员可比假记者更让人提心吊胆。即便造假的仅仅是飞行经历时间。
    
      “从学员到机长,一般需要5年时间”
    
      东星航空前副总裁汪彦琨告诉南方周末记者,飞行员造假的目的大都出于个人待遇,因为升为机长后待遇将大幅度提高。而造假主要发生在两个环节,一是副驾驶升为机长这个环节。由于副驾驶已经是准机长的技术水平,很多航空公司对机长需求巨大,很多飞行员就想尽办法早日升机长。另外一个环节是军转民飞行员群体。
    
      据一位不愿透露姓名的航空业人士透露,航校的毕业生,从学员到机长,一般要花费5年时间,经历第二副驾驶、第一副驾驶、成熟第一副驾驶、见习正驾驶、正驾驶后才能升为机长。每升一级,飞行经历时间都是重要的参考数据。
    
      按照民航总局的相关规定,飞行经历时间应当是飞行员作为机长或者副驾驶这样的机组“必须成员”之一所累积的飞行时间。但如果你跟机长或者副驾驶关系好,就能有更多的机会作为“跟飞人员”操作飞机,以积累时间,尽快升为机长。
    
      这种造假甚至在飞行员航校学习阶段就已存在。航校学员自己填写的飞行经历时间,需要飞行员教练确认一遍,然后签名。但如果和教练的关系好,多写一两个小时是常有的事。
    
      南方周末记者看到某航空公司一份波音757机队的文件,上面显示了2008年年初该公司对飞行员的“飞行经历记录本”进行抽查发现的问题:一些飞行员的记录本填写极不规范,甚至连“机长/教员签字证明”栏里都没有签字证明。
    
      “民航局是根据航空公司的人机比例情况来决定批准还是收回航线的。原来是一架飞机要求有5个机组,也就是说光机长就要5个。如果你没这么多飞行员储备,民航局就要砍掉你的航班和航线。于是就有航空公司默许飞行员经历造假了。”春秋航空负责招聘飞行员的副总裁陈根章对南方周末记者说。
    
      训练费用太高,所以“睁只眼闭只眼”?
    
      此次被披露的另一个飞行员造假群体——空军出身的飞行员,大都属于深圳航空公司招聘。上述业内人士透露,深航此前的实际控制人李泽源出身军旅,能有关系招聘到不少空军退役和转业的飞行员。在他们中间,很多是空军退役的顶级飞行员。
    
      招聘空军飞行员,是极度缺乏飞行员的民营航空公司的一个不错的选择。春秋航空副总裁陈根章告诉南方周末记者,他们招聘空军退役飞行员,必须通过空军飞行员管理处开推荐信和调动档案。
    
      春秋航空招聘一个有战斗机经历的飞行员需要给空军6万元的推荐费,招聘有轰炸机经历的飞行员需要10万元的推荐费。这些人大都在40岁上下,是成熟的技术好的空军飞行员。
    
      由于军队管理严格,飞行经历造假的空间大都发生在军转民过渡时期的培训阶段。
    
      航空公司将空军飞行员的档案调过来之后,需要给他们做20天左右的补充训练,每个飞行员花费17万-18万元左右。如果是战斗机飞行员,其补充训练的费用高达40万元。补充训练之后,这些空军飞行员将跟航校毕业的飞行学员一样,经历为期40天左右的改装训练,每人花费在20万元左右。无论是补充训练还是改装训练,都由航空公司自己承担。
    
      过去军转民的飞行员,进入民航之前的补充和改装训练可以在包括民营航校等多个航校完成,但2008年爆发了民营的泛美航校飞行员造假事件后,军转民的飞行员的改装训练只能定点在四川广汉的中国民航飞行学院进行。
    
      不少航空界人士均认为,军转民的飞行员的补充和改装训练花费巨大,而进入航空公司之后成为机长的培养成本更大。此外,由于2008年之后的训练只能选择广汉的民航飞行学院,训练成本提高了不少。因此,无论是军转民的空军飞行员还是航校毕业生,在进入航空公司之后,其虚报虚填飞行经历时间的现象,有些时候是被航空公司“睁一只眼闭一只眼”处理的。
    
      飞行员只能在航空院校培养
    
      上述接近民航飞行学院的业内人士告诉南方周末记者,目前民航确实缺飞行员,最缺的是机长。目前国家教育部批准了8所高校培养飞行员,每年能培养大概3000人左右,其中位于广汉的民航飞行学院占据了70%。但这些学员进入航空公司后要成为机长,还需要至少5年的时间。
    
      而在交通运输部部长政策咨询小组成员田保华看来,要解决飞行员特别是机长紧缺的状况,光靠等待不行,要想办法尽快突破现有空域管理体制对飞行员培养的限制。
    
      美国的飞机数量占世界40%,中国只占5%左右。但美国的飞行员并不短缺。在美国,飞行员是可以自费学的。就跟考驾照一样,可以先开小飞机,就是“农林牧渔”等通用航空用的那种飞机。在有一定飞行经历之后再去申请考大飞机的驾驶证。
    
      中国飞行员的培养成本非常高,而且培养机制比较单一,主要都是从航空院校培养。这是因为中国实行严格的空域管理,堵住了通过通用航空市场大规模培养飞行员的道路。一些航校学员和航空公司的飞行员要进行飞行训练,在申请空域的时间和空间上,都严重受限于现有空域管理体制的封闭现状。
    
      好在空域管制这两年有了一点松动。据田保华透露,2008年汶川地震的时候军方的直升机去营救,发现不了解当地这个崇山峻岭的地形,救援难度很大。最后还是当地的一个通用航空公司发挥了重要的作用。这之后,军方开始在吉林和广东搞低空通用航空开放的试点。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 飞行资历有3种造假途径
  • 曹长青:唐骏造假为什么海外先揭出
  • 学历造假是一种社会病
  • 计生委开始为六普人口数据造假造势
  • 唐骏造假与价值混乱和信仰危机
  • 于泽远:中国人应感谢造假的唐骏
  • 唐骏学历门算啥 说说公派进修生哈佛造假
  • 唐骏“学历门”事件升级:出境记录被指造假
  • 方舟子接受专访再爆:唐骏自传80%造假
  • 刘逸明:体操运动员董芳霄年龄造假只是冰山一角
  • 当局民意调查多造假/程东红
  • 谁是中国体育界“年龄造假门”的幕后黑手/冉雄飞(图)
  • “日记局长”、“造假书记”落马纯属偶然吗?
  • 爆料:“造假门”石家庄团市委副书记王亚丽曾被强奸
  • 张辉:重庆律师造假门事件究竟谁之错
  • 对诋毁西藏流亡政府文章的评论:造假和说谎终究被揭穿的/单曾
  • 曹长青批金溥聪造假,金承认不是溥仪堂弟
  • 大学生提问造假,奥巴马假中求真/姜维平
  • 教科书故事造假并不可怕
  • 民航局:200余名飞行员资质造假是旧事重提
  • 103名深航飞行员被曝资质造假 深航称不知情
  • 200飞行员被曝资质造假 民航专家称并不鲜见
  • 学者称三名记者被曹操墓造假者收买(图)
  • 民航查出200余飞行员资质造假
  • 曹操墓造假“铁证”曝光造假村民出具书面证明(图)
  • 济南3000余人为早领退休金造假档案
  • 曹操高陵考古队领队回应造假
  • 曹操墓造假人证及物证俱全 政府尴尬了
  • 国家文物局:曹操墓造假质疑不影响官方认定(图)
  • 浙江金华朱志明举报村官集体贪污和司法造假遭追杀(图)
  • 曹操墓:发现、发掘,人为策划、蓄意造假,手法拙劣
  • 朱廓亮:商务部揭露国家统计局又造假数据愚民
  • 网友曝许宗衡文凭造假
  • 村民疑选举票数造假 拦警车截票箱8人被拘
  • 揭秘地方统计造假乱象:数字出官 官出数字
  • 李录学历造假?89年不是南京大学的学生
  • 唐骏学历造假风波仅为冰山一角
  • 外媒:中宣部缘何插手唐骏造假门?
  • 法院就可造假,审判公正何存?/曲世涛
  • 绵阳市高新区法院2003年民83号判决书造假案(图)
  • 上海公安够残暴,连个孩子也不放过!!!公开造假,没人敢过问
  • 触目惊心:人们是这样向中央造假的 (峻宏投稿)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。