[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给温家宝的建议书/赵景洲
(博讯北京时间2010年9月06日 来稿)
    
    国务院总理温家宝先生您好:
     (博讯 boxun.com)

    求求您快去联合国把胡燕等中国访民接回来吧!据我所知,国内的各省公民去北京找最高领导机关上访、申诉时,信访惯例属地管辖,每次都是北京方面先将各地来访的公民稳控住,再通知该人户籍所在省份驻京办的人来接(从中还可牟利),省驻京办再通知市驻京办的人来接,以此类推……
    
    可是,中华人民共和国公民胡燕、陈绪兴、杨海涵等三人来自中国上海、武汉、长春等不同省份的城市,齐聚联合国上访、控告,至今已半年多了,按照信访惯例您早就应该去接了。没想到,您和执政党有这么大的忍耐力,而我作为一个普通的中国公民为此事早就感到无地自容了。
    
    虽然我奉行官打民不羞,父打子不羞的中国古老传统,在国内面对腐败官员为私利的欺压、践踏,我都忍着,忍着……但是,面对胡燕三人在联合国上访而执政者至今无人过问,我真的无法忍受了,我在祖国国内都抬不起头啦。
    
    我知道您很忙,这我理解,帮助灾民恢复家园还需要您去搬砖,您的工作真的太多,太多了。
    
    这样吧,既然您没时间,您可以委托我,我替您去联合国把这三位中国公民接回来吧,但是费用应您出。如果您经济紧张,也没关系,那您把手续给我办好,那我就当一次“和谐、法制社会”的新三藏,我一路化缘为生,但人接回来以后,关于他们的问题您得给人家依法解决了。您得保证不会把他们“拘留”、“教养”、“送精神病院”,因为我知道您的下级就背着您各个都是这样干的,就是利用这种办法在全国打击上访,镇压伸冤、维稳的。如果不是遇到如此强盗式的拆迁,使人无法生存,也不会把胡燕等人逼到联合国。
    
    像黑龙江省逊克的刘杰将您作为被告诉至法院时,如果您崇尚法律,尊重《宪法》,表率地站到被告席上,兑现法律面前人人平等的诺言,那么其他蔑视法律的行为就不会如此越演越烈,法制的国家、和谐的社会就不再是纸上谈兵了!如果您站到被告席上,不是降低您的身份而是提高了您在中国人民心中的形象,不是您的耻辱,恰恰相反,是让世界人民看到您遮挡不住的伟大!此事非但不耻,更加荣耀!
    
    据我所知,胡燕还是一个年轻的妈妈,她还有嗷嗷待哺的婴孩,到底是什么样的打击,使她抛弃了母爱,离别了丈夫,泪别了父母、亲朋,去了那个大洋彼岸伸冤呢?
    
    黑龙江哈尔滨司法难民赵景洲
    2010年9月3日
    
    (注:作为公民我在履行《宪法》赋予我的建议权,我希望能保障我的通信自由,此封信能畅通无阻地到您的手里,您亲阅后能回复我。我敬候佳音!谢谢!) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拽着狼尾巴喊救命的“访民”/赵景洲
  • 歌曲:“救救孩子吧”寻找谱曲者/赵景洲、陈惠娟
  • “集中清理信访积案”又是一场骗局/司法难民赵景洲(图)
  • 一国两制的特色,警车可以不挂牌照/赵景洲(图)
  • 六四:散步纪念明天/陈惠娟 赵景洲 (图)
  • 民主离我多远 不希望还有30万光年/赵景洲
  • “六四”和九一八是华人哀悼的日子/赵景洲
  • 爱国和爱党的根本区别/赵景洲
  • 我的三位兄弟姐妹——揭丑恶、成‘罪犯’/赵景洲
  • 春晚小品教我 你能不能阳光一点/赵景洲
  • 我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
  • 上访现代化/司法难民 赵景洲
  • 偷牛杀的法律/司法难民、零八宪章签署者——赵景洲(图)
  • 赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
  • 哈尔滨访民赵景洲今天最高院约谈(图)
  • 视频:哈尔滨访民赵景洲作词《多少访民怨声载道》(京剧红灯记曲)
  • 席新柱、王桂兰、赵景洲——被逼走向自焚的冤民!(图)
  • 访民艺术家赵景洲的创新维权(图)
  • 哈尔滨访民赵景洲自编自演“上访铁窗泪”(视频)
  • 三位曾自焚人士赵景洲、王桂兰、王学琴看望席新柱(视频)(图)
  • 司法难民赵景洲给胡锦涛总书记的公开信(图)
  • 《零八宪章》签署人赵景洲被传唤
  • 对霸王行业的——百分之百的收费,打折的服务的愤怒/赵景洲、陈惠娟(图)
  • 来自哈尔滨、满族八旗子弟:我是中国人/赵景洲(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。